ID работы: 7301147

Книголюбы

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Любовь не подчиняется каким-либо разумным доводам. И оттого с ней всегда вместе и безумный восторг, и жгучая боль».

Джон Джейкс. Королевский крестоносец

Австрия. Сборы Сборной России.

      Рома зашёл в номер и бросил сумку с одеждой на пол. Илья лежал на кровати и, закинув ногу на ногу, с головой погрузился в чтение очередной книги.       — Что читаешь? — поинтересовался Рома, садясь на свою кровать.       — Не отвлекай, Ромка, — бросил Кутепов, перелистывая страницу. Зобнин коротко улыбнулся.       «Ромка»…       «Как это красиво звучит из его уст»…       Но блаженная улыбка сразу же испарилась с лица кареглазого парня, как бы намекая Кутепову, что он обиделся.       Илья громко цокнул и, захлопнув книгу, отложил её на тумбочку.       — Как колено? — он поднял бровь, ожидая ответа сокомандника. Но тот, кажется, не торопился отвечать, снимая с себя футболку, и взбивая и без того уже мягкую подушку.       — Что, опять? — вздохнул Илья, прыгая в кровать Зобнина.       — Кутепов, отстань! — недовольно воскликнул Рома, стараясь скинуть высокого защитника со своей кровати, — ну же, выходи с кровати!       — Ты опять обиделся? Да? — улыбнулся Илья, вставая с чужой кровати.       — Я всего лишь хочу быть вежливым, а ты ведёшь себя, как, — Рома быстро перебрал в своей голове всевозможные ругательства и, остановившись на одном, продолжил, — как засранец!       — Господи, — Илья возвёл глаза к потолку, — в самое сердце!       — Хватит поясничать! — нервно крикнул Рома и улёгся на кровать, отворачиваясь от Ильи.       — Ну вот опять, — пробубнил Илья и добавил уже громче, — хватит обижаться, ничего такого не произошло.       «Ну конечно, ничего не произошло. Он постоянно мне грубит, а я что, должен терпеть это»?       — Ромка, — улыбнулся Кутепов, — ну Ромкаааа.       Зобнин заулыбался, укрывшись одеялом, и наслаждаясь приятными нотками такого уже полюбившегося голоса.       — Ну просто ты задаёшь этот вопрос каждый день, когда приходишь с процедур. Это знаешь ли, немного раздражает, — произнёс Илья, увидев, что Рома закопошился. Спустя пару секунд из-под белого одеяла выглянула голова Зобнина.       — Меня тоже много чего раздражает, но я же не срываюсь на тебя! — недовольно проворчал Рома, разворачиваясь лицом к Кутепову, который по-прежнему сидел у себя на кровати.       — Ну ладно, не обижайся, ладно? — улыбнулся Илья.       — Ладно, — Зобнин одарил Кутепова ответной улыбкой, — мне, может, тоже книги нравятся!       — Что-то я не заметил твоей тяги к знаниям, — ухмыльнулся Илья, наблюдая за смутившимся партнёром по команде, — ты же постоянно в телефоне.       — Я, может, в электронном варианте читаю!       — Вот как? Ну и что читаешь?       — Разное, — Рома почувствовал, как краснеет под этим испытывающем взглядом.       — Что сейчас читаешь?       — Не скажу, — Зобнин спрятал лицо под одеялом, — отстань.       — Неееет уж, говори теперь, — Илья рассмеялся, следя за тем, как Зобнин снова кутается в одеяло, как испугавшийся монстра под кроватью, ребёнок.       — Нет!       — Ромка, ну я никому не расскажу.       — И не будешь смеяться? — послышался голос из-под одеяла.       — Не буду, — пообещал Илья, скрестив два пальца за спиной.       Рома вылез из кокона, который успел себе соорудить несколькими минутами ранее и открыв тумбочку, достал оттуда довольно-таки большую по объёму книгу тёмно-серого цвета и протянул её Илье.       — Пятьдесят оттенков серого, серьёзно? — Илья не сдержал своего обещания и заливисто засмеялся, за что получил хороший подзатыльник от свирепого Зобнина.       — Сказал, что не будешь смеяться, а сам! — Зобнин снова юркнул под одеяло.       «Душу ему тут открываешь. Рассказываешь о том, что читаешь, а он издевается. Придурок».       Илья выключил небольшой светильник у кровати и, наконец, улёгся, слушая недовольное сопение Зобнина.       — Ну и как тебе мистер Грей? — тихо произнёс Илья, смотря в сторону кровати Ромы, подложив под голову руки.       — Никак, — пробубнил Зобнин, думая, что Илья не услышит в его голосе нотки восторга от осознания того, что Илья тоже читал эту книгу.       — Значит понравился, — шепнул Кутепов в темноту, отдавшись, наконец, царству Морфея.

***

      — Рома, — Зобнин не без труда открыл глаза, щурясь от яркого солнца, Илья стоял над ним и толкал в бок, — Рома, мы завтрак проспим.       — Ммм, ну и ладно, — пробубнил Рома хриплым голосом и укрылся одеялом, желая не покидать свою кровать сегодня целый день.       — Зобнин, хватит валяться, просыпайся, — услышал Рома уже более громкий голос Ильи.       — Ну выходной же, — произнёс Зобнин, сладко потягиваясь, но услышав молчание в ответ, он высунулся из-под одеяла, наблюдая за тем, как Илья снимает футболку и уходит в душ. Рома закрыл глаза и улыбнулся.       «Кажется, мой день сегодня неплохо начинается», — подумал Зобнин, вспоминая совершенное тело Кутепова, которое ему довелось сегодня увидеть.       — Мистер Грей, — Рома подскочил с кровати, услышав голос Ильи у себя над правым ухом.       — Кутепов, ты дурак? — воскликнул Зобнин, покрываясь мурашками, — если ты хоть кому-нибудь расскажешь о вчерашней ночи, я тебя прибью!       — Боюсь, боюсь, — Илья рассмеялся и удивлённо поднял брови, — а что было вчера ночью? Напомни мне, а то я, кажется, забыл.       — Вот кретин, — произнёс Рома в одеяло.       — Давай, вставай, пошли на завтрак, — Илья улёгся на кровать, поправляя влажные после душа волосы.       — Иди без меня.       — Хочешь, чтобы я умер с голода, да? — Кутепов недовольно посмотрел на товарища.       После еще нескольких минут словесной перепалки, Рома всё же выбрался из кровати и пошёл на завтрак с начинающим уже психовать Кутеповым.

***

      — Ну вы, спать любите, конечно, — воскликнул Дзюба, увидев товарищей. Илья и Рома сели друг напротив друга.       — Доброе утречко, — Смолов подсел к Кутепову, — Илюх, выглядишь уставшим, как будто всю ночь не спал.       — Ага, — бросил Илья, увлечённый кофе, который уже успел налить себе в чашку.       — И чем это вы, интересно занимались? — Федя хитро подмигнул Кутепову, — А?       Илья подавился от услышанного, отчего Дзюбе пришлось бить сидевшего рядом парня по спине, чтобы тот поскорее откашлялся. Рома почувствовал, как заливается краской.       — Не знаю, говорил ли тебе кто-то, Смолов, но ты придурок, — произнёс Илья, наконец, придя в себя.

***

      — Чем будешь заниматься сегодня? — Рома лежал на своей кровати, смотря, как Илья достаёт что-то из тумбочки. Кутепов потряс книгой в руках, как бы намекая Роме, что его компания ему больше не нужна.       — Ну конечно, — фыркнул Зобнин.       — Ну что? Ну что ты предлагаешь, всё равно выходной же! — закатил глаза Кутепов, откладывая книгу, которую даже не успел открыть.       Рома улыбнулся. Он давно выучил все привычки Кутепова. Он всегда знал, чем не доволен Илья, что ему не нравится, и самое главное, как он показывает своё недовольство. И сейчас чутьё Ромы подсказывало ему, что Илья как будто сидел и ждал, когда же Зобнин позовёт его куда-нибудь.       Потому что если бы он не хотел проводить время с ним, а такое, конечно, иногда случалось, он бы пошёл на завтрак один, а на недовольство Зобнина ответил бы своим недовольством и уткунулся бы в книгу, забывая о существовании реального мира.       — Может, кино? — пожал плечами Рома, мысленно скрестив пальцы, с замиранием сердца дожидаясь ответа.       — Ты знаешь немецкий?       — Нет, но мы же знаем английский… — произнёс Рома с надеждой в голосе, — так это значит, что ты согласен?       — Нуу… Да… — после этих слов Рома подскочил и порывисто обнял Илью. Кутепов от неожиданности даже сначала не понял, что происходит, и почему восьмидесяти килограммовое тело прижимает его в кровати. Но тело быстро слезло с него, заставляя щёки и шею Кутепова краснеть.

***

      — Рубашка? Серьёзно? — спросил Илья, увидев Рому, который только что вышел из ванной.       — Ты что, в спортивной форме пойдешь?! — воскликнул Зобнин, не веря своим глазам.       — Ну, а что? — недовольно произнёс Кутепов, но поймав на себе разочарованный взгляд Ромы, вздохнул, — ну ладно, подожди, я переоденусь.       — Жду внизу, — весело кинул Зобнин и, хлопнув дверью, убежал.

***

      — Рома, хватит пялиться! — громко шепнул Илья, подойдя к Зобнину, когда вышел из отеля.       — Ой, да, — улыбнулся Рома, чувствуя, как кровь в жилах начинает бурлить от взгляда на эти острые ключицы и рельефный торс, который просвечивал через белую футболку. Нервно сглотнув, Рома протянул руку Илье.       — Сегодня за ручку пойдём?       — Дурак, — рассмеялся Кутепов и оттолкнул руку, не увидев, как расстроился его товарищ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.