ID работы: 7301147

Книголюбы

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Лучше любить и потерять любовь, чем вообще никогда не любить. Альфред Теннисон

      — Ну как тебе фильм? — Зобнин с интересом посмотрел на доедающего попкорн Кутепова.       — Не очень, — ответил Илья, выбрасывая стаканчик, — а тебе?       — Понравился! — Рома восхищённо схватил Илью за руку, — Как ты не понял, это была любовь. Настоящая!       — Брось, Ромка, — отмахнулся Кутепов, — настоящей любви не существует.       — А какая существует? — Зобнин почувствовал, как сердце неприятно сжалось под сосредоточенным взглядом зелёных глаз.       — Никакой.       — Как это?       — Ну вот смотри, ты любил когда-нибудь?       Рома судорожно сглотнул, пытаясь спрятать в карманы брюк вспотевшие ладони.       — Ну, кхм… Это сложно объяснить…       — Дай угадаю, у тебя есть девушка. Она хорошая, умная, весёлая, с ней есть о чём поговорить, но ты не любишь её?       — Что? Нет! — воскликнул Рома.       — Да у тебя на лице всё написано.       — А ты? Ты любил?       — Нет, и не собираюсь.       Ножом по сердцу.       — Когда-нибудь и ты полюбишь, и заберёшь свои слова обратно, — буркнул Рома.       — Ну ты смешной, Ромка, — Илья потрепал недовольного парня по волосам, — если я сказал, что не верю в любовь, то я не буду верить и через день, и через год, и через десяток лет.       Зобнин отстранёно посмотрел куда-то вдаль, переваривая слова, которые только что произнёс Илья.       — Ты чего такой грустный? — удивился Кутепов, — Фильм же тебе вроде бы понравился?       — Всё нормально, — улыбнулся Рома.       Ну конечно же, соврал.

***

      — О, здорово, — Рома услышал знакомый голос, когда они с Ильёй подходили к отелю. Дзюба с Акинфеевым уже направлялись к парочке, возвращавшейся из кино, — хорошо прогулялись?       — Что? — не понял Илья.       — Да, ничего, — неловко улыбнулся Рома, — а вы куда?       — Игорь порвал кроссовки, — Артём ухмыльнулся, — нет, ну надо же, порвать кроссовки. Вот, идём покупать.       — У Саламыча ведь запасные есть, — Илья удивлённо посмотрел на раскрасневшегося Игоря.       — Он сказал, что нет, — ответил Дзюба и потянул Акинфеева за руку, — ну, мы пойдём.       — Ты правда думаешь, что Игорь реально порвал кроссовки? И они сейчас реально пошли покупать другие? — тихо произнёс Кутепов, когда они зашли в отель.       — Ну мало ли, какие ситуации бывают, — Рома пожал плечами.       — Мне кажется, что они просто пошли погулять…       — И что в этом такого?       — А то, — Илья резко остановился и Рома благополучно уткнулся носом Кутепову в шею, — они почему-то соврали. Зачем им врать нам с тобой?       Зобнин пребывал в довольно-таки странном состоянии. Мозг отказывался выполнять его команды после того, как до него дошёл запах одеколона Кутепова.       — Рома? — Илья хлопнул в ладоши прямо перед его лицом, — Почему ты улыбаешься?       — Отстань, — смущённо бросил парень, — если бы они сказали нам, что они идут гулять, мы бы могли подумать что-то не то.       — Мы команда парней, которые живут в одном отеле, разве совместная прогулка может выглядеть как-то… Не так, как просто прогулка?       — Какой ты занудный, — Рома закатил глаза, когда ребята зашли в номер.       — Чем займёмся? — Илья устало плюхнулся на Ромину кровать.       — Не знаю, — Зобнин пожал плечами, — может, фильм посмотрим?       — Хватит с меня сегодня фильмов. Почитаю, пожалуй, — Илья протянул руку к тумбочке и уже спустя несколько секунд был поглощён очередным литературным шедевром.       — Я пойду к ребятам, — бросил Рома и хлопнул дверью, но Илья, кажется, даже не заметил этого.

***

      Зобнин вернулся в номер достаточно поздно, увидев Илью, который лежал в своей кровати, держа в руках книгу. Он немного посапывал и Рома невольно улыбнулся.       Что-что, а спящего Кутепова он любил ещё больше, чем бодрствующего.       Не ворчит, не критикует и не пытается разобраться во всех проблемах человечества. Даже в прогулке Акинфеева с Дзюбой заподозрил неладное.       Ну если такой умный, почему не догадывается о том, что его друг влюблён в него.       Неужели это так трудно заметить? Хотя, после его слов об отсутствии любви на этой планете, у Ромы почти опустились руки.       Зобнин тихо разделся и забрался в кровать. Она уже успела остыть, ведь, вероятно, Кутепов слез с неё где-то полчаса назад. Постельное бельё насквозь пропахло Ильей. Этим терпким запахом каких-то сладких специй со смесью лимонной цедры. Рома глубоко вдохнул и закрыл глаза. До безумия хотелось поцеловать сейчас Илью, который лежал прямо напротив.       Казалось бы, протяни руку и вот, он уже здесь. Вот его гладкая и впалая щека…       — А ты говорил правду, когда сказал о том, что никогда не будешь любить? — прошептал Зобнин и улыбнулся сам себе, прекрасно зная, что Кутепов сейчас спит. Зобнин лишь сильнее укутался в одеяло, вдыхая начинавший выветриваться запах любимого одеколона и засыпая, представлял, как засыпает в объятиях Ильи.       — Я люблю тебя, — прошептал Рома, чувствуя, как сон медленно затуманивает сознание и уносит его на планету снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.