ID работы: 7301147

Книголюбы

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      После того, как главный тренер узнал о травме одного из своих подопечных, утро для Ромы теперь постоянно начиналось с физиотерапии и похода в медицинский центр. Зобнин просыпался под будильник, который теперь звенел не в восемь утра, а в половину восьмого. Конечно, для многих людей, разница в полчаса едва ли была бы заметной, но для человека, который вынужден тренироваться два раза в день, эта разница была просто огромной. Если Роме и раньше было тяжело просыпаться, то сейчас…       Утро своей первой процедуры Рома запомнил, если не навсегда, то надолго.       Еле выбравшись из объятий теплого одеяла, Зобнин обнаружил, что Игорь преспокойно спит, немного посапывая.       В голове почти сразу пронеслась фраза психолога команды, который напоследок бросил Илье что-то про восемь утра и следующий сеанс. Рома быстро собрался и вылетел из комнаты со скоростью света.       Тяжело дыша, он подошёл к двери, где по определению сейчас должен быть Илья и приставил ухо к двери. До него долетали отдельные обрывки фраз, из которых нельзя было понять, ровным счётом, ничего. Взглянув на часы, Рома понял, что пора идти на процедуры, и, чертыхнувшись, он всё же отошёл от двери и направился в сторону кабинета физиотерапевта.       — Можете одеваться, — услышал Рома после двадцати или тридцати минут сеанса.       — Так быстро? — Зобнин пытался побыстрее натянуть штаны и не упасть.       — Конечно, — улыбнулся врач и протянул парню справку, где отметил время посещения, — можешь оставить себе, а можешь тренеру отдать.       — Спасибо! — успел крикнуть Рома и растворился за дверью.       Подойдя к кабинету психолога, Зобнин снова приставил ухо к двери.       «Странно».       «Тихо».       — Рома? — парень почувствовал, как спина покрывается мурашками от ноток знакомого голоса.       «Чёрт».       Илья стоял, выглядывая из-за угла коридора, с интересом наблюдая, как Зобнин на ватных ногах приближается к нему.       — Илья? — Рома нервно хихикнул. — А ты что тут… Делаешь? Кхм.       — Я тут у психолога был. Ты мне посоветовал, помнишь? — Илья всё еще с непониманием в глазах, смотрел на Зобнина.       — А, ну да, — Рома в страхе облизнул губы.       — Ты врёшь, — Илья сложил руки на груди.       — С чего ты взял?!       — Когда ты нервничаешь, ты облизываешь губы.       «Он что, заметил»?       — Да, я и раньше это замечал… Ты… Ты подслушивал?       — Что? Пфф… Нет!       — А вот и да. Ты знал, что я здесь!       — Да не подслушивал я! — Рома пытался отпираться, но Илья, конечно же всё понял. Кутепов развернулся и пошёл в сторону, как предположил Зобнин, комнаты.       Остановить его могло только одно…       — А зачем ты звонил Рамине? А?! — крикнул Зобнин, со страхом понимая, что рассвирепевший Илья направляется к нему.       Да, тот номер, написанный черной ручкой на салфетке был её. Почему Илья звонил ей, и почему не рассказал об этом своему лучшему другу, Зобнин не знал.       — Откуда. Ты. Знаешь. — процедил Кутепов сквозь зубы.       — Какая тебе разница? — бросил Рома. — Это тебя не касается!       — Это тебя не касается, кому я звоню, и зачем, — злобно прошептал Кутепов, наклоняясь к парню.       — Это вообще-то моя жена! Если ты вдруг забыл!       — Не забыл, — ухмыльнулся Илья, — но ещё я помню, что она ушла от тебя, когда узнала, что ты полюбил другого человека, — Кутепов немного толкнул Рому в плечо, — кстати, не расскажешь, кто он?       — Пошёл ты, — бросил Зобнин и убежал, не оглядываясь. Ноги конечно же, понесли в комнату Дзюбы, но Рома по пути вспомнил, что Артём живёт с этим грубияном Кутеповым. Зобнин вернулся в свою комнату, благо Дзюба уже ошивался рядом с не хотевшим вставать с постели Акинфеевым.       — Рома? Что случилось?       Зобнин с совершенно отсутствующим взглядом сел на свою кровать и подпёр голову руками.       — Рома? — Игорь выскочил из-под одеяла и подошёл к парню.       — Эй, ты чего? — Дзюба подсел к Роме, который уже начинал сотрясаться от желания заплакать.       — Вы представляете, я люблю его… А он… — слёзы горячими ручьями полились из глаз парня, но он держался из последних сил. — Он звонил моей жене…       И Рома наконец заскулил. Знаете, как раненый зверь, громко и протяжно. От такого зрелища у любого могли бы наврнуться слёзы. Дзюба несильно прижал трясущегося от слёз парня к себе, а Акинфеев налил воды в стакан и протянул его Роме. Зобнин ещё что-то долго и сбивчиво объяснял, говоря о том, как любит Илью, и как мучается от этой любви.       — А ещё, мы поцеловались… — прошептал парень, немного успокоившись.       — Что? — не сразу понял Дзюба. — И он не был против?       — Я был пьян!       — А он? — Акинфеев забрал пустой стакан из рук Ромы и поставил на тумбочку. — Он был пьян?       — Нет. Он вёл машину.       — То есть он был трезв и не оттолкнул тебя? — Дзюба всё еще не понимал, о чём говорит Рома.       — Да, — всё еще дрожащим голосом ответил Рома.       — Тогда я вообще ничего не понимаю… — Артём почесал затылок.       — Не ты один, — Игорь обнял Зобнина, — всё будет хорошо.

Спустя пять часов

      Звук пришедшего СМС заставил Рому отвлечься от просмотра очередного видео на ютубе.       Дзюбиньо: «Я спросил»       Рома трясущимися руками набрал сообщение:       «И что»?       Дзюбиньо: «Он рассказал мне о многом».       Рома: «Почему он мне не рассказал»?       Рома: «А тебе рассказал»?       Дзюбиньо: «Не знаю, я голосовую тебе отправил».       Зобнин быстро открыл «Вконтакте» и нашёл диалог с Артёмом.       «Ну в общем, он сказал, что его Диана бросила. Не сказал, правда, почему, просто сказал, что собрала вещи и ушла. И ребёнка тоже забрала. И он долгое время не знал, что делать.       Пытался звонить ей, писать. Она просто игнорировала.       А потом он увидел историю с Раминой в инстаграме и решил всеми способами узнать её номер, чтобы спросить про Диану. Откуда у него номер, он не сказал. Да я и не спросил. Но, вероятно, из твоего телефона, потому что навряд ли у кого-то ещё из нашей команды есть её номер.       Так что ты пока что не дави на него очень сильно. Это тяжело пережить, на мой взгляд.       Ну всё, я пошёл с Игорем погулять. У нас всё хорошо». В конце сообщения Рома услышал шум и недовольные возгласы Акинфеева, тот, наверное, пытался отобрать у Артёма телефон.       «Ну почему Илья мне не рассказал? Я бы понял»!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.