ID работы: 7301147

Книголюбы

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Ты так и будешь дуться на меня? — Зобнин подсел к Кутепову в раздевалке и посмотрел в зелёные глаза.       — Ты хотел влезть в мою личную жизнь…       — Ой, ну хватит, — Рома закатил глаза, — то, что я пытался узнать, почему мой лучший друг ведёт себя странно, не считается!       Илья продолжал с упорством, присущим только ему, зашнуровывать бутсы.       — Ну так что? — Зобнин с надеждой посмотрел на точёный профиль. — Мир?       — Мир, — кивнул Илья.       — И с этого момента ты обязан рассказывать мне всё, что с тобой происходит, — Зобнин улыбнулся.       — Не могу обещать, — вздохнул Илья, — но я буду стараться.       — Эй, вы долго ещё? — в дверном проёме показалась голова Дзюбы.       — Идём, — бросил Кутепов и, быстро скидав всё необходимое в сумку, пошёл в сторону выхода, но перед тем, как выйти из раздевалки, добавил, — и я рад, что мы помирились.       «Ну как же, рад он», — подумал Рома и тоже вышел из душной комнаты раздевалки.

***

В холле первого этажа отеля оставалась только тренерская делегация и несколько игроков, которые ещё не успели получить ключи от номеров.       — Так, остаются, хм… — Черчесов почесал лысый затылок, — Зобнин и Кутепов, — главный тренер нашёл ребят взглядом, — вас в один номер селить? Или в раздельные?       — В один, — пожал плечами Рома, — почему вы спрашиваете?       — Потому что кровать одна на двоих, — ответил Черчесов, — ну, в один, так в один, идите — зарегистрируйтесь на стойке информации.       — Ну ничего, что одна на двоих, — Кутепов пытался успокоить сам себя, — ты же не пинаешься во сне?       — А ты разве не помнишь?       — Чего это я не помню? — тут же взъерепенился Кутепов.       — Ну как же, когда у меня ночевал… — улыбнулся Рома, вспоминая этот момент.       — А, ну да, — тут же отмахнулся Илья, — точно.       — Ох, какая огромная, — закричал Рома, вбегая в номер и со всего разбега прыгая на кровать, — усну прямо сейчас.       — Как же, — ухмыльнулся Кутепов, — только вот придёшь с тренировки и сразу уснёшь.       — Чёрт, — проговорил Зобнин, уткнувшись носом в мягкую подушку, — вечно ты всё испортишь.       — Всегда пожалуйста.

***

      — Вот это Саламыч поиздевался над нами сегодня, — Рома устало опустился в кресло, как только зашёл в номер, — нам же завтра играть уже.       — Да ладно тебе, бывали тренировки и похуже, — Илья бросил спортивную сумку куда-то далеко, даже и не думая разбирать её сегодня.       — Ну это точно, — вздохнул Зобнин, прикрывая глаза, — что будешь делать? Только не говори, что читать.       — Ты на удивление проницательный.       Рома открыл глаза и увидел Илью без футболки.       «Нет, ну это невыносимо».       — Может, — Зобнин нервно сглотнул, — сходим погулять?       — Нет, — почти сразу отрезал Кутепов, — я в душ.       — Ты хам!       — Что не так опять? — Илья остановился и посмотрел на обиженного Рому.       — Я предложил погулять, а ты отказался.       — Потому что я не хочу. Иди один.       — Вот и пойду, — бросил Рома, уходящему в ванную Кутепову и пошёл переодеваться.       «На нём одном что ли свет клином сошёлся»?

***

      Рома сидел на лавочке возле отеля и крутил в руках телефон.       Нет, ну надо же. Смолов утащил Миранчуков в свою комнату, Черышев забился в своём номере и ни с кем не разговаривает, а Дзюба и вся остальная компания лежат в одном из номеров, занимаясь ерундой. Конечно, никто гулять с Ромой не пошёл.       «Ну и ладно, одному тоже неплохо», — успел подумать Рома и почти в эту же секунду, парадная дверь отеля открылась и оттуда вышел Кутепов.       Илья подсел к Роме.       — Извини меня, я правда не хочу гулять.       — А чего вышел? — Зобнин демонстративно отвернулся.       — Ну что за детский сад, — Илья шутливо толкнул Рому в плечо, — пойдём в номер. Там посидим. Поговорим, если хочешь.       — Мне тяжело в четырёх стенах сидеть…       — Эти посиделки не будут похожи на «заточение в четырёх стенах», — Кутепов слегка приобнял Рому, — я обещаю.       Зобнин попытался скрыть улыбку и кивнул.

***

      — Тебе чай или кофе? — Илья начал греметь чашками и искать более удобную розетку, чтобы подключить чайник.       — Всё равно, — Рома пожал плечами, заворожённо наблюдая, как руки с тонкими запястьями и длинными пальцами бросают в чай сахар.       — В кой-то веки я готовлю тебе чай, а не ты мне, — попытался пошутить Илья.       — Угу, — буркнул Рома, понимая, что что-то не так. Что-то изменилось. Илья смотрит как-то по-другому. Говорит как-то иначе. Хотя иногда по-прежнему бывает излишне груб.       Но в данный момент…       — Рома?       — А? Что? — Зобнина из собственных мыслей выдернул голос Ильи.       — Я говорю, вот, чай, бери, — Илья протянул Роме кружку.       Несколько минут оба молчали, наслаждаясь ароматным напитком.       — Я зря тебе сразу обо всём не рассказал, — тихо произнёс Илья, вставая с кресла и подходя к подоконнику, где стоял Рома, — Диана… Она ушла от меня.       Зобнин кивнул. Нужно сказать, что изображать незнание оказалось тяжело.       — Я даже не знаю, что послужило началом конца.       «Опять эти умные цитаты. Не Кутепов, а сплошное книжное клише».       — Я никогда не любил. Кхм, ну, её. Она хорошая. Милая. Добрая. С ней всегда уютно.       Каждое следующее слово падало тяжёлым камнем в душе Зобнина.       — … С ней удобно. С ней спокойно. Но это не любовь. Ты же понимаешь.       — Понимаю.       Кутепов замолчал, но спустя ещё пару минут заговорил снова.       — Как ты пережил то, что Рамина ушла? — Илья посмотрел на Рому с нескрываемым интересом.       — У меня была немного иная ситуация. Были моменты, когда я переживал гораздо сильнее.       И снова тишина и стучащая в жилах кровь.       — Ты влюбился? — снова вопросы задавал только Илья. Было похоже на допрос, но Рома не был против. Пусть Илья выведет его на чистую воду сам.       — Да.       Илья понимающе кивнул.       — В кого?       Рома трясущимися руками схватил футболку Кутепова и с силой притянул защитника к себе. Не долго думая, он накрыл его губы своими, чувствуя, как что-то теплое и приятное разливается по всему телу. Зобнин отстранился и посмотрел на не понимающего, что произошло, Илью.       — В тебя, — шепнул Рома, — я влюбился в тебя.       — Я… — Илья отошёл в сторону, вытерев губы. — Это неправильно, Рома.       — Но ведь мне показалось… — начал растерянно Зобнин.       — Тебе показалось, — перебил его Кутепов. Уже через несколько секунд хлопнула дверь и Рома остался в номере один. Сев на край кровати, он долго смотрел на остывающий в кружке чай, иногда выглядывая в окно.       Ну, а чего он ожидал?       Что Илья бросится к нему с распростёртыми объятиями, начнёт целовать и клясться в любви?       Вряд ли Рома надеялся именно на такой исход, но всё же.       Зобнин закусил губу, понимая, что, наверное, на этом всё.       Если их первый поцелуй можно было простить Роме только потому что он был пьяным, то сейчас…       Сейчас Илья точно понял, что Рома относится к «голубой гвардии».       Время тянулось медленно, будто оттягивая момент его встречи с Ильёй, как ни как, Кутепов с ним в одном номере жил.       Но футболист, видимо, не собирался возвращаться.       За окном уже наступи вечер, окутывая малиновыми облаками еще не успевшее потемнеть небо. В номере всё еще присутствовало ощущение того, что время остановилось.       Будто только сейчас Рома признался Илье в любви, а Илья ушел, не оборачиваясь.       И казалось, что в голове Ромы навсегда останется звук захлопывающейся двери.       Двери, из которой, казалось, всего секунду назад вышел Илья.       Вышел, и, возможно, никогда больше не зайдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.