ID работы: 7301147

Книголюбы

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя. Анхель де Куатьэ. «Маленькая принцесса»

      Рома не спал всю ночь, постоянно ворочаясь и вскидывая голову каждый раз, когда слышал шаги в коридоре. Он всё ждал, что Илья вернётся в номер. Но Ильи не было.       И почти под утро Рома, наконец, уснул.       — Зобнин! — парень от неожиданности свалился с кровати, громко ругнувшись матом.       — Дзюба, нельзя ли потише? — Рома потёр глаза. — Как голова болит…       — Надо было спать нормально потому что, — Артём бросил Зобнину спортивную сумку, — собирайся давай быстрее, а то на свой первый матч опоздаешь.       Рома взглянул на время и ужаснулся:       — Это уже надо быть на стадионе!       — Автобус отправляется через двадцать минут.       — Эм, так мне нужно собираться? — Рома почесал голову, осматривая номер.       — Зобнин!       — Всё, всё… — парень закатил глаза и начал собирать сумку как можно более энергично.       В автобусе Рома сел у окна, подобрав под себя колени, уставившись в одну точку.       — Тут не занято? — Зобнин услышал знакомый голос и поднял глаза. Щёки предательски начали гореть от одной только мысли, что буквально несколько часов назад он целовал этого человека.       — Нет.       Несколько минут ехали в полном молчании, иногда ухмыляясь шуткам, которые начинал травить Дзюба.       — Ром, я…       — Слушай, — Зобнин слегка наклонился, чтобы никто не мог услышать того, что он говорит, — извини меня. То, что я вчера сказал… Это правда. И мне стало легче, потому что я был честен не только с тобой, но и с самим собой… Для меня было важно, иметь такого друга, как ты, и мне жаль, что я всё разрушил…       — Ром…       — Да, я буду просить прощения ещё не один раз. И за то, что я нарушил твоё личное пространство, я…       Илья закрыл Роме рот ладонью:       — Тшшш… Я понял. Мне тоже очень дорог такой друг, как ты, поэтому… Я думаю, что мы справимся. Кивни, если ты меня понял.       Рома кивнул, всё еще смотря в зелёные глаза с преданностью и любовью, которая могла жить только в таком большом сердце, как у него.       На душе вдруг стало легче.       Рома не мог перестать любить Илью.       Но он мог находиться с ним рядом, как друг.       Это ведь гораздо лучше, чем ничего?

***

      А ведь ему не показалось?       Не могли ведь эти слишком продолжительные взгляды на поле быть просто плодом фантазии влюблённого человека?       Честно сказать, после трёх голов в ворота Саудовской Аравии, Зобнин очень расслабился и позволил своим мыслям немного отвлечь его от игры. Рома снова посмотрел на Илью, который только что отдал очередную передачу товарищу по команде. Илья оглянулся, как будто старался найти кого-то глазами. Ему хватило пол секунды, чтобы найти того, кого он искал. Кого не упускал из виду всю игру. Рома улыбнулся уголками губ, начиная краснеть. Получив пас, счастливый парень побежал в сторону ворот противников, и не увидел, увы, как Илья улыбнулся в ответ.

***

      — Я так рад, что мы выиграли, — тихо произнёс Рома, опускаясь на кровать. Илья замешкался на входе, но спустя пару секунд всё же зашёл в номер.       — Да, и я.       Повисла неловкая пауза и Рома поднялся с кровати.       — Я, кхм, пойду, — Зобнин нервно подёргал себя за край кофты, — к ребятам…       — Может, — Илья сел в кресло и неуверенно улыбнулся, — посидим в номере.       — Да я даже не знаю…       — Я могу тебе почитать, — Кутепов пожал плечами, — если ты хочешь, конечно.       — Эмм…       — Да, это глупое предложение, иди лучше к ребятам, — улыбнулся Илья, — Смолов там, наверняка, опять будет заставлять вас играть в «Правду или Действие», как будто других занятий нет, ну серьёзно…       — Давай, — Рома улыбнулся так широко, как только мог.       — Да? — Кутепов недоверчиво посмотрел на Зобнина.       — Да…

***

      — Спина затекла, — Илья недовольно поёрзал в кресле, отложив книгу.       — Так ляг на кровать, — Рома высунул голову из-под одеяла, — я обещаю, что не буду покушаться на твою честь.       — Я и не боялся, — Кутепов поднялся с кресла и лег на кровать поверх одеяла, — ты ещё не уснул? Мне показалось, что ты немного храпел…       — Дурак, — хохотнул Рома, наслаждаясь приятными веселыми нотками в голосе Кутепова. Ведь он слышал его спокойный и довольный голос так редко.       — Так я продолжаю? — молчание Ромы, который сейчас во все глаза смотрел на острые скулы товарища по команде, было разрешением продолжить, и Илья приступил к чтению.       А Рома его вообще не слушал, если честно. Он просто смотрел, как шевелятся губы Ильи в очередном порыве выговорить сложное слово.       Быть рядом с тем, кого любишь.       Вот, что по-настоящему важно.       С такими мыслями Рома и сам не заметил, как тепло одеяла и гипнотизирующий голос постепенно окутывают его дремотой. Через несколько мгновений Рома уснул.

***

      Зобнин открыл глаза, стараясь рассмотреть в темноте номера хоть что-то. Но, кажется, была уже глубокая ночь.       Роме очень хотелось пить, и он попытался стянуть с себя одеяло.       Голова всё ещё плохо соображала после сна, но спустя несколько секунд парень понял, что что-то тяжелое мешает ему выпутаться из-под одеяла. Илья обнял его во сне, и с силой прижал рукой, максимально близко притянув к себе. Рома немного поднял голову и почувствовал сонное дыхание рядом. Сердце вдруг снова решило остановиться на секунду и начать танцевать дикое танго. Пить больше не хотелось. Зобнин положил голову на подушку и улыбнулся.       Ради этого момента стоило немного пострадать.       «И пусть это ночь никогда не заканчивается», — подумал парень и уснул, улыбаясь и, чувствуя рядом дыхание и тепло любимого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.