ID работы: 7301258

Ромео и не Джульетта

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я знаю, что с тобой

Настройки текста
Вероника задерживает взгляд на какой-то картине в школьном коридоре и чувствует, что её глаза вот-вот закроются. Но чужое прикосновение неожиданно приводит её в себя, как и голос, раздающийся, кажется, совсем близко: – Ты точно спала сегодня ночью? Бетти обеспокоенно смотрит на подругу, осторожно сжимая её плечо, но та лишь качает головой, шепча о том, что всё нормально и что, конечно, она спала. Но это ложь, и Бетти понимает это сразу. – Ты знаешь, что можешь рассказать мне что угодно, правда? Веронике хочется провалиться сквозь землю после этих слов, потому что нет, не всё. И ей очень жаль. И безумно плохо. А ещё она очень скучает по общению со своей лучшей подругой, но раз за разом отталкивает её от себя, чтобы сохранить секрет, который хранить больше нет сил. У Вероники мутнеет перед глазами, и она списывает это на недостаток сна, но слезы, текущие по щекам, говорят о другом. Она даже не успевает отвернуться – Бетти видит всё. Купер не долго думает, что делать, она прижимает к себе Лодж, обнимая её и приговаривая, что всё будет хорошо. Ох, если бы это действительно было так. – Ты не должна... Вероника слабо пытается вырваться из объятий, которые греют и дают поддержку. Она считает, что недостойна их после всего, что сделала. – Послушай, – Бетти немного отстраняется, но зрительный контакт с Вероникой не прерывает. – Что бы ни было, я всегда буду рядом. Вероника больше не может это вынести. Она так долго избегала Бетти, чтобы не смотреть ей в глаза, осознавая, что предала её. И теперь Бетти перед ней, такая добрая и светлая, готовая, кажется, на всё ради Лодж. Вероника знает, что не заслужила это. – Ты понятия не имеешь, что я сделала. Ты бы не стала так говорить, если бы знала, что... – Это неважно, – неожиданно, но мягко перебивает её Купер. – Ты одна из самых дорогих людей в моей жизни. И что бы ты ни думала про себя, я знаю, что ты хороший человек. И что каждый твой поступок продиктован любовью к своим близким. Поверь мне, я это знаю. Бетти вытирает последнюю слезинку с щеки Лодж и произносит: – И я прощаю тебя. Вероника какое-то время пытается понять, не послышалось ли ей. Не играет ли с ней уставшее сознание, выдавая мечты за реальность. – Что?.. Бетти улыбается мягко, по-доброму. И в её глазах нет боли, разочарования, она просто произносит то, что Вероника даже не мечтала услышать: – Я знаю, что с тобой. И мне жаль, что мы говорим об этом только сейчас. Потому что ты не должна была бороться с собой и своими чувствами так долго. – Подожди.. о чем ты говоришь? Бетти кусает губы, пытаясь осторожно подбирать слова, словно она провинившаяся, а не жертва. – Знаешь, чувства зачастую не контролируются людьми. Особенно такое сильное чувство как любовь. И ты не исключение. Рано или поздно ты бы влюбилась по-настоящему. Даже больше - полюбила бы всем сердцем. Так и случилось. Правда то, что этим человеком окажется Джагхед Джонс, я никак не могла ожидать, но что есть, то есть, правда? Вероника не может поверить в то, что слышит. Самый страшный разговор в её жизни превратился в милый разговор между двумя подругами, и она никак не может это осознать. – Почему ты так спокойно говоришь об этом? Тебе совсем не больно, не обидно? Бетти задумывается, но лишь на секунду. – Мне немного обидно. Но лишь из-за того, что ты сразу мне все не рассказала и мучала себя всеми теми мыслями, которые, я уверена, всё ещё у тебя в голове. – Их не может не быть, ведь я разрушила ваши отношения с Джагхедом и сделала больно всем троим, а то и четверым, если считать Арчи. – Поверь, – смеётся Бетти. – Наши отношения с Джагхедом давно зашли в тупик, просто мы не могли это признать даже себе. А у вас... У вас другое. Наши отношения с ним никогда бы не стали тем, что есть у вас. Бетти берёт Веронику за руку. – Ты хороший человек. И ты заслуживаешь счастья. Я верю в это. И ты должна поверить. Теперь уже Вероника заключает в свои объятия Бетти. Она чувствует себя намного лучше. Не в физическом плане, конечно, потому что её организм всё ещё желает сна и нормальной еды, но в духовном - определенно. Если уж Бетти и Джагхед любят её такой, то и она сможет полюбить себя, верно? – Подожди.. – Вероника немного отстраняется. – А как же Арчи? Бетти молчит, но недолго: – Думаю, он тоже догадывается. Но тебе стоит поговорить и с ним. Он заслуживает объяснений. Вероника кивает и тихо произносит: – Спасибо. Бетти улыбается всё той же улыбкой. А этот день определенно входит в список самых лучших дней в жизни Лодж, потому что, кажется, именно в этот день она начала налаживаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.