ID работы: 7302139

Случайность

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Получив одежду, Эрен пошел в раздевалку. На эмоциях парень даже как-то и забыл, что столкнулся на улице с самим директором, и что оба упали на землю. Эта мысль заставила задуматься.       И почему Леви даже не упомянул об этом сегодня? Смотрел без презрения? Даже почти принял на работу, с проверкой всего лишь в один день… Может, уже забыл?       Йегер не знал ответа ни на один из этих вопросов, но каждый всё больше заинтересовывал.       Зайдя на кухню, молодой паренёк поздоровался со всеми поварами, находящимися на кухне. И как раз вовремя: двери открылись и зашла официантка с заказом на бумажке.       — Ты новенький? Иди сюда, — подозвала юношу шатенка с карими глазами и в очках.       — Э, хорошо, — сказал Эрен и подошёл к девушке.       — Сможешь приготовить вот это? —спросила официантка.       Эрен задумался и выдал:        — Хм, думаю, что смогу.       Парень судорожно прокручивал в голове название блюда и нужные для него ингредиенты.       — Отлично! Тогда этот заказ твой, — сказала девушка и оставила парня наедине с бумажкой, если не считать остальных поваров на кухне.       Выдохнув, юноша решил, что это блюдо должно быть самым вкусным из всех, которые подавались в ресторане ранее. Он считал долгом понравиться директору и остальным работникам.       Подойдя к столу и набрав нужные ингредиенты, Эрен начал приготовление. Примерно 10-15 минут звучало лишь шкворчание сковородки, нарезка овощей и не только, звуки разных емкостей и посудин. Но это единственное, что слышал Эрен, ведь когда он готовит, он полностью отдается этому и не обращает внимания ни на что другое, вкладывая в свои блюда душу.       Некоторые коллеги даже начали наблюдать за шатеном и шептаться, удивляясь мастерству, но Йегер всё равно этого не слышал.       Спустя некоторое время, Эрен закончил приготовление, красиво украсив результат работы. С украшением еды у него тоже проблем не возникло. Сию же секунду в двери снова влетела та самая официантка и забрала блюдо. На её лице отчетливо было видно приятное удивление. Парень облегченно вздохнул и надеялся на лучшее.       И опять задумался о Леви. В кабинете он успел рассмотреть его внешность получше. Чёрные коротко стриженные волосы, с чёлкой, бледная кожа, серьёзные глаза. Носит белую рубашку с платком на шее, также на вешалке Эрен приметил коричневую кожаную куртку. Но тут же заметив, о чём думает, помотал головой и постарался избавиться от лишних мыслей, сосредоточившись на работе.       Рабочий день проходил в обычном темпе, и Эрен одинаково старался над каждым заказом, иногда получая комплименты насчет блюд от всё той же шатенки. Но несмотря на искусную готовку, нелепости парню было не занимать: каждый раз он ронял что-то на пол, обжигался, ибо ещё не привык к другой гарнитуре и ударялся головой о что-то.       И вот сейчас, происходила очередная сцена неуклюжести Эрена, когда тот уронил пластиковую тарелку, а в этот момент Леви решил выйти и посмотреть на работу своих поваров, в частности новенького. Облокотившись плечом на стену, тот старался особо не попадаться на глаза. Заметив уроненную посуду и различные ранение на руках юноши, тот нахмурился.       — Ну что за придурок… — выдал он шепотом.       Парень всё же заметил чей-то взгляд на себе и вздрогнул, поняв чей он был, но решил не подавать виду. От этого юноша даже почему-то улыбнулся. Но после тут же принялся убирать за собой беспорядок.

***

      Клиенты начали медленно убывать, а время подходит к концу дня. Все повара устало вздыхали и шли переодеваться в свою обычную одежду. Эрен переоделся довольно быстро и уже собирался пойти домой, как вспомнил, что забыл зайти к директору. Но его выручили.       — Стоп, стоп—прокричал подбежавшая к нему девушка, которая встретила его в самом начале дня.       — Директор Леви просил тебя зайти к нему на пару слов.       — Ох, точно… Спасибо. Я забыл.        Эрен почесал затылок, от неловкости и развернулся, направляясь к кабинету.       Леви уже ждал его, сидя за столом. Подойдя к двери, парень постучал.       — Заходи.       Юноша зашёл и сказал:       — Вы просили подойти к Вам, поговорить насчет сегодня…       — Да, да. Ну я бы сказал, что у тебя руки не из того места растут, —прокомментировал Леви. На этот моменте сердце Эрена ухнуло куда-то вниз.       — Но, к сожалению, нельзя. Практически все клиенты, попробовавшие твои блюда, отлично о них отзывались. Но смотрю я вот на твои руки, и как-то…       После этих слов Эрен спрятал руки за спину и смущённо отвёл взгляд в сторону, немного стыдясь своей неуклюжести и рукожопости.       — Думаю, будет неплохо, если у нас будет такой повар, — сказал Леви, продолжая стучать худыми пальцами по столу, смотря куда-то в сторону.       — Вы меня оставляете? —не мог поверить стоящий напротив своим ушам и всему происходящему.       — Да, почему бы и нет. Но все-таки постарайся калечить себя поменьше, а то ещё копыта откинешь от потери крови.       Перевёл взгляд на руки Эрена, но он их уже спрятал, от этого директор поднял бровь.       — Вы заметили? — спросил Эрен.       Леви слегка замешкался и выдал: — Да кто этого не заметит, идиот. Ты как только ко мне в кабинет зашёл, твои руки сразу бросились мне в глаза.       —Да? Правда? — ухмыльнулся Эрен, вспомнив как мужчина наблюдал за тем ранее.       — Заткнись. Тебе домой пора, вали давай, — рыкнул директор, бросив взгляд на часы.       — Беспокоитесь? — не совсем понимал, что говорит парень, но это не мешало ехидно улыбаться и слегка щуриться.       — Размечтался, — нахмурился Леви.       Эрен спокойно и умиротворённо выдохнул, сказав:       — До завтра, директор Леви. Надеюсь, я не опоздаю, — попрощался и вышел из кабинета, оставив мужчину одного в своих раздумьях Эрен.       И ведь действительно, почему он оставил его работать? Сам Леви не знал. Этого никто не знал. Теперь уже он задумался об Эрене. О его внешности, поведении, характере, мимике лица… Не выдержав, Леви взял в руки резюме парня и начал рассматривать фотографию, в частности подмечая для себя довольно красивые глаза и улыбку.       Ещё немного позалипая на своём новом работнике, Леви встал и направился домой. Весь путь он думал об спонтанной первой встрече и о странном совпадении.       Эрен решил устроиться именно на эту работу в ресторане. Наверное, совпадения на бывают просто так. А значит нужно понаблюдать за юношей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.