ID работы: 7302139

Случайность

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Благополучно добравшись до дома, Эрен сразу пошёл за коробкой, в которой лежали разные медицинские принадлежности. Как ни крути, ранки всё равно болели. Найдя там зелёнку, бинты и пластыри, тот направился в ванную, чтобы смыть всю грязь с рук.       Спустя минут 20, всё было сделано. Только выглядело это так, будто Эрен собирался косплеить мумию. Вздохнув, парень разделся до нижнего белья и лёг в прохладную постель. Он всегда оставлял открытым окно в свою комнату, ибо любил свежий воздух. Выключив ночник, перевернулся на другой бок. Полностью расслабившись, юноша закрыл глаза и почти заснул, как услышал короткое жужжание телефона на столе.       Ругнувшись себе под нос, Йегер неохотно встал и поплёлся к телефону. Увидев на экране имя своего друга, Армина, тот прищурился.       — Ну и как ему в голову пришло писать мне так поздно? — спросил Эрен сам себя и, разблокировав устройство, он наконец прочитал сообщение.       —Эрен, ты устроился на работу?! Почему мне ничего не сказал?       — Откуда он знает? — удивлённо спросил сам себя парень и поднял брови. Начал быстро тыкать пальцами по экрану, набирая сообщение в ответ.       —Прости, не успел ещё. Но откуда ты-то знаешь?       Ответа долго дожидаться не приходилось.       —Там работает моя приятельница, она увидела тебя и сказала, что ты показался ей знакомым. Ну она и пошла ко мне, спросив и рассказав всё о тебе.       — Что? Знакомая? Интересно, —усмехнулся Эрен.       —Понятно. Ну, что теперь, ты, в любом случае, уже всё знаешь.       Видимо, Армин слегка обиделся моему сообщению и решил не отвечать. Эрен вздохнул и отложил телефон в сторону, ложась обратно в кровать.       Теперь попытка уснуть оказалось более удачной, чем в прошлый раз, и он действительно провалился в сон.       Леви же, в свою очередь, только сейчас вернулся домой. Наконец перестал думать о работе, а само его состояние стало более спокойным. Разувшись, мужчина повесил куртку, после пошёл в свою комнату. Сил не было даже раздеться, ибо за весь день он очень устал, как и морально, так и физически. Свет в комнате ещё не включался по приходу хозяина квартиры. Глаза сами по себе закрылись и Аккерман отправился в путешествие в царство Морфея.

***

      — Доброе утро, директор, — сказала одна из официанток. Улыбчевые, не понятно почему, работники приходили в ресторан и шли переоделасься в форму.       — Утра, — сухо отвечал и стоял рядом с барной стойкой Леви, следя за всем происходящим. Он всегда приходил раньше всех. Наверное, от этого и сильно уставал.       Но вот в дверях помещения появился Йегер. Аккерман непроизвольно перевёл на него взгляд. Парень прошёл за формой, после встретился взглядом с директором.       — Здравствуйте, директор, — ехидно улыбнулся Эрен. Все здоровались абсолютно также, но почему-то именно эти слова произвели на мужчину какое-то странное впечатление. Сердце ёкнуло, а сам он вздрогнул. Защитный инстинкт характера Леви — это раздражение. Поэтому он просто нахмурился и закрыл глаза наполовину. Эрен только усмехнулся и пошёл переодеваться.       Не смотря на это, Аккерман всё равно следил, как тот берёт форму и начинает переодеваться. Снимая с себя кофту, тем самым оголяя свой торс, Эрен надевал белую рубашку и очень медленно эротично её застёгивал на пуговицы. Эти движения действовали, как гипноз на Леви, из-за чего тот не мог отвести взгляд и лишь пялился на своего работника.       Эрен боковым зрением заметил это. Довольно внимательный, не так ли? Но как ни в чём не бывало продолжил спокойно переодеваться, правда на лице оставалась злобная улыбка, улыбка зверя.       Леви даже не заметил того выражения лица, так как смотрел не совсем туда. Он рассматривал мышцы плеч и рук. Такие подкачанные, словно парень занимается каким-то спортом. Скользящий взглядом по каждому изгибу, он окончательно застыл на месте.       Хоть для Леви казалось всё медленным, но время всё равно закончилось и начались часы работы ресторана. Йегер поспешил переодеться.       Как ни крути, а поворачиваться к своему директору придётся. С дикими усилиями убрав с лица своё истинное настроение и отношение к происходящему, Эрен повернулся лицом к Леви. Но, увидев замешательство и даже совсем незаметный, но присутствующий румянец на лице директора, парень почему-то улыбнулся, да так, что скулы заболели. А Леви поспешил отвернуться и ляпнул что-то злое и неразборчивое.

***

      — Заказ на 4 столик готов? —задала этот вопрос официантка в очках, которая только вошла через двери.       — Да.       Эрен поспешил отдать тарелку с блюдом.       — Спасибо.       Парень взял другой листик с заказом и начал готовить.       — Сегодня Ханджи какая-то спокойная, не считаешь? — спросил другой повар с русыми волосами, подойдя к шатену.       Эрен перевёл на него свой взгляд и спросил:       — Так её зовут Ханджи? И, да, наверное сегодня она действительно спокойнее, чем обычно, — слегка рассмеялся Йегер.       — Я Жан. А твоё имя?       Хоть повар и вёл разговор, от приготовления своего заказа не отвлекался.       Через пару секунд раздумываний насчёт того, почему с ним решили так резко познакомиться, ответил: « Эрен».       — Приятно познакомиться, Эрен. Ты новенький, так? Вроде, только вчера появился.       — Ну, да. Вчера был испытательный срок.       — А сегодня нет? — удивился Жан.       — Э, нет. Директор Леви сказал, что мой будет состоять только из одного дня, и сегодня мой первый рабочий.       — Серьёзно?       На лице Кирштайна оказалось ещё большее удивление, чем раньше.       Эрен кивнул и спросил: « А что такого?»       — Просто… за всю истории работы директора тут он ни разу не принимал на работу так быстро. И вообще, он мало кого принимает. Насколько я знаю, здесь работают отличные повара. И не только, официантки и официанты тоже профессионалы своего дела.       Тут юноша поразился. Неужели всё это правда, и ему просто повезло, что вот так взяли?       — А ты тоже входишь в список отличных поваров здесь? — иронично спросил Эрен.       — Пхах, не знаю. Если меня взяли, значит, да, — улыбнулся Жан.       Остались хорошие впечатления от разговора, и Эрен воодушевлённо продолжил свою работу.       Постепенно он привыкал к новой гарнитуре и всё меньше совершал ошибки. Здесь было хорошо и иногда создавалось ощущение, что это место—второй дом.

***

      Сегодня по неким причинам рабочий день был сокращён, потому всё закончилось раньше, чем обычно. Посетителей не осталось, и все работники начали переодеваться в свою обычную одежду. У Эрена появилась маленькая идейка. Хоть он и понимал, что это вряд ли сработает, но всё равно решил рискнуть.       Быстро переодевшись он дошёл до кабинета всем нам знакомого директора ресторана и постучал. Услышав что-то непонятное, решил зайти. Но не угадал, ибо мужчина тоже переодевался.       — Ой, извините.       Не ожидал такого, юноша застыл.       Директор обернулся на того и ожидал увидеть кого угодно, но точно не Эрена. В следующую секунду быстро накинув на себя одежду Леви попросил подождать за дверью и возмутился: почему парень застыл.       — А можно тут постоять? — решил попытать счастье Эрен.       — Я сейчас кину в тебя что-то тяжёлое.       — Ладно-ладно, — сказал шатен и, примирительно подняв руки, вышел, закрыв за собой дверь.       Мужчина вздохнул и облокотился на стол, закрыв лоб и глаза одной рукой. Никогда ещё он так не смущался, но причина по прежнему не известна. Закончив одеваться, тот забрал все свои вещи и, выключив свет, вышел из кабинета.       — Что хотел? —спросил Леви,  повернувшись к ждущему.       — Как вам мой первый день? — с интересом спросил Эрен.       — Плохо, — с сарказмом ответил директор, но парень всё равно не понял и забеспокоился.       — Что? Почему?       Аккерман ударил себя рукой по лбу. — Дурак, — резко ответил Аккерман. На самом деле Леви просто не хотел хвалить того, чтобы не смущаться очередной ухмылки. Эрен всё меньше что-то понимал.       — Забудь. Это всё, что ты хотел спросить?       — Вообще, нет. Не хотите прогуляться? Вы, вроде, не очень устали, да и ещё далеко не ночь. Хотя, вечером было бы романтичнее, Вы так не думаете? — спросил Йегер и в упор смотрел своими зелёными глазами на человека напротив.       Вот тут мужчина на секунду выпал из реальности, но тут же справился с этим.       — Что ты задумал, дитё?       — Почему дитё?! — недовольно скрестил руки.       — Да видно же. Сколько лет-то?       — Разве вы не помните? В резюме должно было быть написано. Но мне далеко за восемнадцать, — обиделся Эрен. На что ему ответили: «не верится».       —Ну так, что вы решили?       —Хорошо, —ответил Леви, ещё не до конца поняв задумку Эрена.       — Отлично! Пошли, —резко сказал довольный и подхватил Леви под руку, направляясь к выходу.       — Эй, Эрен. Пусти, идиот, — уже кричал Аккерман, пытаясь высвободиться, но хватка парня оказалась настолько сильной, что даже Леви не смог с ней ничего поделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.