ID работы: 730216

Обычная жизнь подростков

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Новый я!

Настройки текста
Мы выходим на улицу. Прекрасный свежий весенний воздух наполнил мои легкие. После долгого времяпровождения с химикатами я и забыл, что значит дышать полной грудью. Прекрасный день для прогулки, но чтобы так неожиданно… Я мог провести день, играя в компьютер, ну или, наконец, за просмотром какого-нибудь очередного фильма. Сворачиваем в парк возле школы. Молодец товарищ Александр, хорошее место выбрал для прогулки нормального, популярного среди женщин парня и меня. Пусть нас все сейчас увидят идущих рядом. Давай, возьми меня еще за руку сейчас. Хотя может, я и ошибаюсь, кому надо в воскресенье утром ходить возле школы. Единственный выходной. — Куда мы идем? — не выдерживаю и спрашиваю у Саши. Все-таки мы идем и молчим, а это последнее занятие, чем бы можно было заняться в свой выходной. — Мы просто гуляем, неужели ты не видишь этого? Свежий воздух полезен для молодого организма. Особенно для такого малыша как ты, — невозмутимый вид! И ухом не повел! Назвал меня каким-то малышом! Я всего на полтора года младше его! — Ты кого малышом назвал? — Я в ярости! Гневно смотрю на него, еще чуть- чуть и я кину в него чем-нибудь тяжелым, дайте мне табурет! — Тебя, ты еще похоже и совсем глупый. Благо у меня еще пару месяцев до выпуска, я научу тебя хоть чему-нибудь. В 11 класс пойдешь новым человеком. Меня всё- таки волнует один вопрос… — Зачем ты решил со мной прогуляться? Мы не такие уж и хорошие друзья. — Так и думал, что ты спросишь. Ну что ж, — он провел взглядом проходящего мимо мужчину и посмотрел на меня, поправив свои темные волосы рукой, — я последнее время так занят подготовкой в универ, что мне совершенно некогда было просто прогуляться. Наступила весна, погода просто прекрасная. Одному гулять скучно, да и долго так не проходишь. А почему именно ты? Потому что все мои близкие друзья совершено заняты. С девушкой я расстался опять же потому, что много времени трачу за учебой. А ей нужны были свидания, гулянки, подарки. Надоела она мне. Поступлю и найду там себе новую девушку. Да, пожалуй. Наверное, странно, что я гуляю с таким как ты. Но я привык к твоему внешнему виду. Это стоило больших трудов, но я смирился. Все-таки наши родители отлично ладят. И я не хочу обижать их, не общаясь с тобой. Мне почему-то стало так больно. Внутри как будто что-то упало, оборвалось. Я и не думал, что может быть такое ощущение. То есть меня просто используют, чтобы скоротать время, потому, что другие не могут. Вот уж нет. Может быть, я и выгляжу так, но я совершенно е глупый, легкомысленный человек. — Знаешь…- Умоляю, Кир, вот только не расплачься тут перед ним. Сдерживайся до последних сил! Ты ж мужик, давай, прояви свою мужественность, — если спросят, то я скажу, что мы перестали общаться, потому что я нашел себе нового друга и с тобой не захотел общаться. А ты решил не настаивать. Или что-нибудь в этом же духе. Пока… Беру и срываюсь с места. Изо всех сил бегу в сторону многоэтажек. Как будто он станет меня догонять. Сейчас, надо ему это. До чего же обидно. Вот я дурак, подумал, что я ему нравлюсь. Как же. Каким он был придурком, таким и остался. Ненавижу. Оборачиваюсь и вижу его спину. Похоже, он даже не стал смотреть в мою сторону. Наверняка решил, пойти кому-нибудь еще. Надо идти домой. Разворачиваюсь и вижу, прямо перед своим лицом яркую вывеску «Парикмахерская». Может мне зайти. Поменять свой имидж. Такой прихожу я завтра в школу, и никто меня не узнает. Буду вести себя как он. Найду себе крутую девушку. Пусть эта сволочь увидит, как я счастлив и без него. Приняв это сложное решение, я решил направиться прямиком внутрь этого места. Открываю дверь, весело звякнул дверной колокольчик. Внутри играет спокойная расслабляющая музыка. Ко мне подходит обворожительный мужчина. Нет, я не гей, но он действительно обворожительный. Улыбается мне. Мне что, тоже надо ему улыбнуться? Или что? — Здравствуйте, меня зовут Виктор. Чем я могу вам помочь? — какой бархатный голос… — Я. хотел бы… поменяться, что ли, — какая же я мямля, господи. Возьми себя в руки. Что я там говорил утром? Не собираюсь меняться ни ради кого? Вот как жизнь меняется. Утром ты мальчик-гомик, а вечером ты красавец старшеклассник. — Я с удовольствием вам помогу. Как на счет того, чтобы сделать модную короткую прическу и перекрасить волосы в более светлый цвет? У вас голубые глаза, вам пойдет темно-русый оттенок. Сейчас я покажу вам некоторые оттенки, и вы сможете выбрать более подходящий на ваш вкус, — Виктор провожает меня к крутящемуся стулу, стоящему у большого зеркала. На столе стоит множество различных бутылочек. Прямо как у меня дома. Возвращается, неся в руке большую папку. — Пожалуйста. Я бы посоветовал вам номер 35. Он будет подчеркивать ваше лицо, не делая его бледным или чересчур темным. Короткая прическа подчеркнет ваши скулы и цвет глаз, как я и говорил ранее. — Да… давайте 35. И волосы можно отстричь, я согласен. Он отворачивает меня от зеркала. Наклоняю голову. Тепленькая водичка. Так хорошо лежать и чувствовать, как тебе моют голову. Я вот разбогатею и найму себе личного голово-мойщика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.