ID работы: 730216

Обычная жизнь подростков

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Это был сон?

Настройки текста
Я быстро захожу в магазин, покупаю то, что надо и выхожу. Я не проведу так больше получаса. Ненавижу выбирать одежду. Захожу внутрь, передо мной расстилается огромное количество различной современной одежды. Иду в мужской отдел. Пожалуй, возьму какие-нибудь рваные джинсы, цветную футболку. Можно еще добавить кардиган… За такими размышлениями, я не заметил как набрал целую гору одежды. Направляясь в примерочную, очень милая продавщица сказала мне, что больше 10 вещей за раз брать нельзя. Придется разделить еще и на три захода. Как-то очень уж незаметно пролетело полтора часа. Слушая медленную музыку, я выбрал подходящие мне вещи и направился на кассу. Сейчас еще в обувной и можно идти домой. Все остальное сделаю потом. — С вас двадцать две тысячи шестьсот восемьдесят рублей, — улыбнувшись, приторным голосом сказала мне та же девушка, которая встретила меня у примерочной. Так посмотрела, как будто считает, что я очередной бедный подросток, и что я на ходу не могу выложить такую сумму. С наглым видом достаю свою карту и оплачиваю покупку. Ничего, и не на такую сумму выходили. Путь домой занял намного меньше времени и прошел без происшествий. Слишком я вымотался за сегодня. Мамы дома нет, как обычно придет часов в 12. Я спать, на часах восемь часов. В принципе нормально

***

Открываю глаза. Передо мной стоит Саша. Он весь в грязи и рваной одежде. Я сморю на свои руки и колени, джинсы порваны и запачканы в загустевшей уже крови. Вокруг шум, грохот, какая-то непонятная дымка. — Что происходит? — у меня дрожат губы, мне почему-то очень страшно. Что за ужасная обстановка? Что тут творится? Где мы? Саша смотрит на меня огромными глазами, губы мертвенно-бледные. Он стоит, смотрит сквозь меня и медленно, почти шепотом говорит: — Не оборачивайся… Раздается выстрел и мимо меня с огромной скоростью и свистом пролетает что-то. На плече у Саши сквозь светлую когда-то футболку, просачивается светло-красная кровь. Я вскрикнул. Не успев издать ни звука, Саша сполз по стене, у которой стоял на землю. Его глаза начали потихоньку тускнеть. Я подскочил к нему с бешеной скоростью, пытаясь подхватить его голову зажимая при этом его рану. Его лоб покрылся маленькими каплями пота. Не понимая, что я несу, я пытался как-то привести в чувства такого близкого мне человека. — Саш, Сашенька… пожалуйста, не закрывай глаза, я не смогу без тебя… Саш, нет, пожалуйста, посмотри на меня…- по моим щекам струятся слезы. Я не знаю, как ему помочь, я не понимаю, где мы находимся. К кому мне обратиться? Куда идти? Если я куда-то уйду, он не доживет до моего возвращения. Смогу ли я кого-нибудь найти? — Саш, пожалуйста, Саш… Он поднимает на меня серые глаза, которые некогда были прекрасно-карими. Пристально смотрит на меня, тяжело дыша. Мокрые прядки волос прилипли к его лицу. Я чувствую его кровь на своих руках. Саша последними силами поднимает свою руку и прислоняет к моей щеке. Пытаясь что-то сказать, он захлебывается в собственной же крови. Я не могу разобрать ни слова. Он замолчал и снова начал говорить: — Все хорошо, — он попытался выдавить некое подобию улыбки, — ты же знаешь, что все уже для нас кончено. Откашлявшись и выплюнув сгусток крови, продолжил шепотом. Говорить ему давалось очень тяжело. — Ты знал это, как только все началось. Прости, что не смог уберечь себя, чтобы и дальше защищать себя… но мы уже были обречены, мы должны были быть к этому готовы. Правильно говорят, к смерти нельзя быть готовым, — он издал нечто похожее на смешок, но это больше было похоже на хрип, — Но я рад, я рад, что в эту минуту я оказался с тобой. Спасибо за время, проведенное вместе. По его щеке скатилась слеза. Взгляд опустел. Он перестал дышать. Я услышал еще один выстрел, и тело пронзила невыносимая боль. Голова стала невероятно тяжелой, я упал на холодную землю. Последнее слово. — Саша…

***

Я открыл глаза, тяжело дыша сел на кровать. Сразу почувствовал невыносимую боль в левой руке. И сразу же, как только я присел на кровать, руку стало обжигать. Видимо я ее отлежал. Это был сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.