ID работы: 730216

Обычная жизнь подростков

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. Саша.

Настройки текста
Я отправился в больницу, чтобы узнать, как самочувствие у Саши. Внутри меня бушевало волнение. С каждым шагом, я ускорял своё движение. Через полчаса начнется время посещение к больным, я как раз успею к этому времени. Возможно, даже раньше приду. Я почувствовал вибрацию в кармане, пришло сообщение. Я достал телефон и прочитал, что там было: «Кир, нам надо будет поговорить, если, конечно же, это надо. Я думаю, вы с Лёшей обо всём уже поговорили» P.S. Вика. Мы, действительно, обо всём уже договорились. Да я и сам не хочу уже затрагивать эту тему. Я окончательно запутался в себе. Надо будет потом поговорить с Сашей, если он очнётся. Возле больницы почти никого не было. Изредка прогуливались какие-то люди, стояли машины скорой помощи. Я вошел в приёмный покой и спросил разрешение, на посещение больного. Посмотрев на какой-то лист на столе, медсестра мне ответила: — Вы к Александру? Вам придётся немного подождать. Он проходит обследование у врачей. Они проверяют, какие у него повреждения. — Мне сказали, что они не будут этого делать, пока он не очнётся. Потому что пока невозможного этого определить. — Вам еще не сказали? У меня скрутило живот от волнения. — Нет, — сказал я на выдохе, с какой-то даже надеждой в голосе. — Он очнулся сегодня утром. Вы можете подняться к нему в палату, остальное спросите у врачей. Не дослушав её, я устремился к лифту. Как только я подбежал к нему, стал судорожно жать на кнопку. Как только лифт остановился на нужном этаже, то увидел, что тётя Лиза сидела возле палаты с абсолютным счастьем на лице. Значит, это правда. Он очнулся. Как только она заметила меня, то дернулась в мою сторону. Она улыбалась, наконец, я увидел её такой. Я побежал к ней на встречу, как только мы оказались рядом, она сказала: — Ты уже знаешь, да? — В её голосе звучало счастье. — Да, я уже знаю. Мне сказала медсестра внизу. Его сейчас осматривают доктора? Они уже что-нибудь сказали? — Пока что нет. Надо узнать у них. Они уже должны заканчивать. Думаю, сейчас нам всё скажут. — Вы уже разговаривали с Сашей? — как только я произнёс его имя вслух, то сразу же почувствовал, что он рядом со мной. По всему моему телу разлилось тепло. Я чувствовал, что мы намного ближе, чем есть на самом деле. Я последовал за тётей Лизой в палату. На входе нас встретил тот же самый врач, которого я видел в первый раз. За его спиной я увидел край кровати, на которой лежал Саша. Врач заговорил: — Мы провели полное обследование. Как я и боялся, он не сможет ходить. Я не могу быть уверенным в том, как долго это будет длиться, всё будет зависеть от его стремления вернуться к прежней жизни. Можно будет попробовать отправиться заграницу в реабилитационный центр, но, опять же, они вам не дадут точного ответа. В любом случае, это будет достаточно дорого… — Деньги — это не проблема, — прервала взволнованным голосом мать Саши. — Тогда, в любом случае, лечение начнется не раньше полугода. Для начала мальчику надо будет восстановиться. Еще вам придётся заняться очередь, места, к сожалению, ограничены. Это тоже займет довольно- таки длительное время, — врач замолчал, но через некоторое время продолжил, — из нашей больницы вы сможете забрать его через несколько дней. Коляску вы можете приобрести у нас, имеется огромный выбор. — Спасибо большое, мы может пройти к нему? — спросил я. — Да, конечно. Мы прошли внутрь. Саша лежал на всё той же кровати и смотрел на нас усталым, замученным взглядом. В его глазах сквозил страх. Он не чувствует ног. — Как ты себя чувствуешь? — присела на край кровати его мать и спросила его ласковым голосом. Саше стоило большого труда ответить на её вопрос, но он всё-таки сказал: — Нормально, мам. Всё хорошо, — голос звучал тихо, немного с хрипотцой. Я стоял на входе и не мог сдвинуться с места. Я смотрел на него шокированными глазами. Мне стало так страшно, я надеялся слиться со стеной, чтобы он меня не заметил. Одно дело приходить к нему каждый день, когда он и не знает об этом. Другое дело, стоять рядом и понимать, что он всё видит. Саша повернул голову и посмотрел на цветы. Затем спросил: — Мам, это ты поставила такой красивый букет? Тётя Лиза помотала головой и ответила: — Нет, Кирилл приходил к тебе каждый день и до закрытия сидел у тебя. Это он их принёс. Саша посмотрел на меня, улыбнулся уголками губ и сказал: — Я рад, — через минутную паузу продолжил, — ты так и будешь там стоять? Мне кажется, что сейчас ты белее, чем стены в этой палате. Теперь настало моё время улыбаться. Узнаю его. Я опустил голову вниз и сел возле кровати на стул. Как только я приземлился, зазвонил телефон. Тётя Лиза достала его из кармана, серьезным тоном ответила и, извинившись, вышла из палаты. Саша повернул на меня голову и протянул руку в мою сторону. Я инстинктивно протянул к нему свою. Воспользовавшись моментом, он взял мою руку, улыбнулся и закрыл глаза. У меня загорелись щёки, сердце готово было выпрыгнуть из груди. Я не знал, куда себя деть. Мне было так спокойно и легко. Я готов просидеть так целую вечность. Неожиданно сам для себя сказал: — Я так соскучился по тебя, — осознав свои слова, я отвернулся в сторону и попытался выдернуть руку, но Саша не дал мне этого сделать. — Мне кажется, или у тебя действительно даже кончики ушей покраснели? — Нет, — я пробурчал это себе под нос. Не знаю, понял ли он меня. — Я очень рад видеть тебя здесь. Ты действительно приходил ко мне каждый день? Зачем? — Я боялся за тебя, — я повернул голову и посмотрел ему в глаза, — верил, что ты очнёшься, когда я буду рядом. — Мм, неужели я тебе нравлюсь? — в глазах Саши играли озорные искры. — Ты Дурак?! — я резко встал со стула, от чего последний упал на пол, но руку Саша не отпустил. — Мне приятно чувствовать твоё тепло. Спасибо тебе. — Я это делал и для себя тоже, — буркнул я, — я просто хотел, снова с тобой поговорить. Больше было не с кем. — А как же Лёша, — тут же напал на меня Саша, немного прищурив глаза. — А чего он? — включил я дурака. — Вы же так с ним хорошо общались, — с нотками упрёка спросил Саша. — И что? Потому что у тебя были другие заботы. Ты какой-то слишком бодрый для человека, который только что вышел из недельной комы. Ты ревнуешь что ли? — в шутку сказал я. — Да, — уверенно ответил мне Саша, — неужели незаметно? — Я… я не знаю, — я не знал, куда себя деть. Неужели он действительно ревнует меня к другу? — почему ты так мне сказал? — Как, — он посмотрел на меня удивлёнными глазами. — Что ты ревнуешь меня, — почти, что шепотом ответил я ему. Моё лицо полыхало огнем — Я тебе объясню. Люди ревнуют других людей обычно потому, что не хотят, чтобы они доставались кому-то еще. Обычно они испытывают к ним какие-то чувства. На этой фразе в палату вошла мать Саши с рассерженным видом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.