ID работы: 730216

Обычная жизнь подростков

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. Член семьи.

Настройки текста
На следующий день нашего с Сашей совместного жительства, я решил, что надо бы приготовить всё-таки какую-нибудь еду. Проснувшись утром, я как обычно сходил в душ, проверил, спит ли еще Саша и отправился на кухню. Я залез в интернет и посмотрел рецепт вкусного завтрака. Мой выбор пал на омлет с овощами и сыром. Судя по картинкам, выглядело это всё безумно вкусно. Одевшись, я взял деньги и отправился в магазин. Потому что никаких продуктов в холодильнике не оказалось. По дороге к магазину я составил план того, что мне надо купить. Как только я зашел в магазин, то сразу же пошёл брать всё по списку, стараясь успеть как можно быстрее. Мне надо было купить: помидор, перец, яйца, сыр, чеснок и сливочное масло. Завершив все покупки, я направился обратно домой. Зайдя в квартиру, я понял, что Саша еще спит. Это не могло не обрадовать меня, потому что я как раз успею разобраться в рецепте и всё сделать. Перед тем как начать свои кулинарные приготовления, я надел фартук тёти Лизы. Он был белый с розовыми цветочками. Мне пришлось это сделать, иначе я бы запачкал всю свою одежду. Выглядел я, мягко говоря, нелепо. Такой, вроде бы, солидный парень и в таком милом фартучке. На стене висел телевизор. Я включил его и сделал максимально тихо, чтобы не разбудить Сашу, да и не чувствовать себя одиноким. Как только я закончил свою готовку, то сразу же решил пойти разбудить своего друга. Отвернувшись от стены, я увидел пару любопытных глаз, смотрящих на меня. Саша сидел возле стола и пристально, улыбаясь, смотрел на меня. Я засмущался и отвёл взгляд в сторону, тогда Саша сказал: — Тебе так идёт этот фартук с цветочками. Ты в нём настолько милый, что я даже представить такого себе не мог, — он улыбнулся и наклонил голову немного вбок. — Садись за стол и давай завтракать, а то всё остынет, — пробурчал я себе под нос, но при этом старался выглядеть как можно брутальнее и серьезнее. Видимо такой мой внешний вид вместе с интонацией развеселили Сашу, от чего он засмеялся. Я давно уже не слышал его смеха. Сам не заметив, я стоял посередине кухни, смотрел на него счастливыми глазами и слушал его смех. Старался уловить каждый звук, каждое изменение в лице. Я не знал, когда я ещё смогу увидеть его таким, поэтому надо запомнить всё до мельчайших деталей. Из ступора меня вывел Саша своим вопросом: — И долго ты ещё собираешься так стоять и откровенно пялиться на меня? — он изогнул бровь, как всегда любил делать. — Нет, — быстро сказал я и отвернулся к плите. Подойдя к ней, я достал из висящего шкафа тарелки и стал накладывать омлет. Как только я закончил эти махинации, то решил, что для пущей красоты надо посыпать сверху петрушкой. Проделав все это, я взял обе тарелки и понёс их к столу. Саша смотрел то на тарелки, то на меня восторженными глазами. Видимо фартук в доме имелся, но никто в нём не готовил. Меня заинтересовал этот вопрос. Пока я расставлял тарелки и приборы на столе, то решил его задать: — А тётя Лиза готовит тебе еду? — Нет, — тут же ответил Саша, через полминуты продолжил, — нет, никогда. С самого детства мне давали деньги на еду, и я ел там, где мне больше понравится. Обычно я выбирал какие-нибудь кафе, где быстро готовили домашнюю пищу. Мне она всегда намного больше нравилась, чем всякий фаст фуд. — А почему она тебе не готовила? — не унимался я. Мне все-таки было очень интересно. Я хотел чем-то ему помочь и, похоже, я нашёл, чем именно. — Она постоянно работает. Всегда когда у неё бывает отпуск, то мы летим куда-нибудь отдыхать. Дома она редко бывает. Обычно только ночует и все. Даже не все время. Ну, хватит с вопросами. Я очень проголодался. Давай уже свою стряпню. Я сел за стол и стал наблюдать за реакцией. Саша отправил первый кусочек в рот. Через мгновение на его лице заиграла целая буря эмоций. Сначала удивление, потом счастье, затем наслаждение. Не успев дожевать свой кусочек, он проговорил: — Какая вкуснотища! Я и не думал, что еда может быть настолько прекрасной! Я готов всю жизнь есть только этот омлет! Спасибо тебе! Я совершенно не ожидал столько похвалы в свой адрес. Сразу выпалил: — Я готов тебе готовить хоть каждый день. Завтрак, обед и ужин. — Договорились, — тут же ответил мне на это Саша. И только потом я понял, что подписался на вечное право быть кухаркой. А пути назад уже нет. Я не могу сказать: «Я пошутил» или «я так не согласен». Саша и слушать меня не станет. Вместо этого я сказал: — Тебе правда нравится? Ну, раз ты ещё не отравился, то я тоже могу поесть. Как только до Саши дошёл смысл сказанного, он тут же поперхнулся и с укором посмотрел на меня. Я пожал плечами, мол «это не я» и стал уплетать действительно вкусный завтрак. Саша доел последний кусочек и с довольным видом попросил добавки. Я приготовил много, поэтому с большим удовольствием положил ему вторую порцию. Остаток завтрака проходил почти в тишине, прерываемый только чавканьем. Как только с завтраком было покончено, я быстро проговорил: «С тебя вымыть посуду» и ушёл в гостиную, сидеть на уже полюбившемся диванчике. Сказав это, я совершенно забыл, что Саше в таком положении будет очень затруднительно мыть посуду, может даже вообще нереально. Осознав эту мысль, я развернулся, чтобы сказать, что я сам все сделаю. Саша сидел в своей коляске и со спокойным видом мыл посуду. Раковина находилась на досягаемой высоте, было неудобно, но виду он не показывал. Почувствовав спиной мой взгляд, он повернул голову и сказал: — Ты приготовил такой наивкуснейший завтрак. Меньшее, что я могу сделать тебе за это, это вымыть посуду.  — Да, может, я все-таки сам? Потому что тебе наверняка неудобно, да и мне в принципе не так уж и сложно. Давай я все сделаю, — сказав это, я подошёл почти вплотную к Саше. На мои речи, он быстрым взмахом руки обрызгал меня водой и вежливо попросил удалиться. Смирившись, я пошёл в гостиную и сел на диван. Надо было придумать, чем занять сегодняшний день. Ещё только утро, но ощущение у меня было, как будто десять вечера. Я включил телевизор и стал щёлкать по каналам, в надежде найти что-нибудь интересное. Я остановился на какой-то программе про молодую семью. Они рассказывали о том, что каждый день гуляют с их малышом в парке. Девочке очень нравится свежий воздух, иногда они балуют её сладкой ватой или мороженным. При слове «мороженное» меня осенило. Сегодня будний день. Какой, я сказать не могу, но точно знаю, что рабочий. Поэтому в парке народу должно быть крайне мало. Скорее всего, там будут только мамочки с колясками, либо с маленькими детьми. Школьников там точно не будет. Я тут же резко повернулся в сторону Саши и крикнул: — Саш, а ты ел в центральном парке мороженное? — У озера? — не заставил ждать себя друг. — Да. — Я часто прохожу мимо него, возвращаясь с тренировок, но, ни разу не пробовал там мороженное. Да и особо не с кем было, а одному как-то и не хотелось. А что? Саша уже закончил мыть посуду. Вытерев руки, он направился в мою сторону. Все его движения были легкими, как будто всю жизнь провёл в этой коляске. Как только он оказался возле дивана, я сразу же проговорил с восторженным видом: — Я придумал, чем нам сегодня заняться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.