ID работы: 730264

Любовь как наказание

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Доброе утро,- с улыбкой произнёс Спенсер, зайдя на кухню и увидев там Лейлу , готовившую завтрак. - Доброе утро, Клаус. Как вам спалось? – спросила женщина, доставая из шкафа тарелки. - Спасибо, хорошо. А вам? - Адам долго не мог заснуть, плакал. Только где-то часа в 3 ночи успокоился. - Почему же он такой беспокойный?- поинтересовался мужчина, садясь за стол. - Не знаю. Видимо, такой характер. Он проявляется в раннем детстве. Одни вообще не плачут, а других успокоить очень трудно,- Лейла раскладывала завтрак по тарелкам. - Да, верно,- понимающе улыбнулся Спенсер и покачал головой. - Всем доброе утро. А вот и мы, – на кухне появился Эбер с сыном на руках, который был на удивление спокоен. - Доброе утро, милый,- сказала Лейла мужу. – И тебе доброе утро, сыночек. Сейчас кушать будем. Адама заботливо усадили на детский стульчик и поставили тарелочку с кашей. Потом Лейла поставила на стол тарелки с омлетом и все принялись за завтрак. *** - Клаус, дружище, ты не хочешь сходить с нами на море?- Эбер был, как всегда, в хорошем расположении духа. - С удовольствием. - Только оденься полегче. У нас очень жарко. Через полчаса они уже были готовы. Спенсер был в шортах и синей майке, Эбер – в шортах, белой футболке и кепке, Лейла – в жёлтой юбке и оранжевом топике, а маленький Адам – в коротеньких шортиках и белой панамке. Солнце нещадно палило. Жара была невыносимой. Единственное, что спасало, так это укрытие над лежаками, которое создавала хоть какую-то тень. Лейла лежала на животе, обнажив спину, и загорала. Клаус просто лежал с закрытыми глазами и слушал шум моря. Он потянулся и посмотрел вокруг. На пляже было довольно много народа. Многие загорали, особенно женщины, мужчины в основном сосредоточились в тени; одни читали газеты, другие играли со своими детьми, помогая стоить им замки из песка, а третьи обмахивались чем только можно, чтобы нагнать на себя долгожданный и необходимый ветерок. Море тоже было заполнено до отказа. Все от мала до велика стремились окунуться в прохладную воду. Лицо Спенсера озарила улыбка, когда он увидел Эбера, высоко поднимающего и снова опускающего в море своего маленького сына, который при этом весело смеялся. Клаус впервые видел, как смеётся этот ребёнок. Раньше он никогда в жизни не видел более искреннего смеха. Взрослые стали всё реже улыбаться , особенно искренне. У каждого свои проблемы, свои чёрные полосы, своя головная боль…Времени на что-то чистое и светлое уже не осталось. А дети – это существа не знающие, что такое притворство, зло, обман… Главная особенность, отличающая их от взрослых – умение радоваться каждым мелочам. Слушая этот задорный детский смех Спенсер почувствовал себя по-настоящему счастливым. - Вода - просто чудесная. Вы чего лежите? Жара какая,- Эбер уже выбрался на берег, держа Адама на руках. Он посадил мальчика на песок. - Я чуть попозже,- произнёс Клаус, переводя взгляд то на море, то на сидящего рядом малыша. - Милая, ты не хочешь поплавать?- спросил супругу Ламберт. Лейла перевернулась на спину и зевнула. - Да, пожалуй,- сказала она и направилась к морю. - Присмотришь за Адамом?- попросил Эбер. Спенсер кивнул, про себя лихорадочно думая, что делать, если ребёнок заплачет. Ламберт пошёл догонять жену, оставив его наедине со своим сыном. Малыш ни на кого не обращал внимания. Он увлечённо занимался лепкой куличиков из песка. Выражение детского личика было очень сосредоточенным, что очень умиляло. Куличики ломались и малыш строил всё заново. Иной раз хотелось даже помочь ему слепить куличик, который бы не сломался. Но Клаус не хотел мешать ребёнку. Адам вдруг отвлёкся от своего занятия и посмотрел на мужчину. Спенсер испугался, что мальчик не увидев своих родителей, станет капризничать, но он только серьёзно смотрел на Спенсера. Он осторожно улыбнулся рыжику. И малыш улыбнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.