ID работы: 730264

Любовь как наказание

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Клаус Спенсер стоял возле шкафа в спальне и собирал свои вещи в чемодан. Уезжать совершенно не хотелось. Они с Эбером не виделись целую вечность и вот Спенсер приехал к нему в гости на неделю, а они так и не успели нормально пообщаться. Между ними было столько всего недосказанного, что не хватило бы и ещё одной недели. Но работа не волк - в лес не убежит. Ехать он собирался вечером, когда полуденное солнце будет сходить на «нет». Оставшееся время он планировал провести с Эбером и, конечно же, Адамом. Этом мальчик так запал в душу Клауса, что тот занимал чуть ли не первое место в рейтинге людей, о которых он думает больше всего. Чем этот ребёнок покорил его? Сложный вопрос. Наверно, всем. Начиная от бездонных голубых глаз и заканчивая маленькими пухленькими ручками и ножками. Даже когда малыш капризничал и плакал – это было довольно часто, почти всегда – у Клауса это не вызывало раздражения, только лишь колющую боль в сердце. Спенсер вообще не переносил, когда люди плачут, особенно дети, особенно такие милые, как Адам. Он считал, что лицо этого мальчика создано для радости и улыбки, но никак не для слёз. Ведь улыбка у него была действительно очень красивой. - Собираешься?- в комнату вошёл Эбер и присел на краешек кровати. - Да, почти всё собрал,- сказал Клаус, закрывая чемодан и присаживаясь рядом с другом. - Я тут подумал… мы же с тобой и не разговаривали толком. - Да, я тоже об этом подумал. - Так может поговорим пока есть время? Как у тебя на личном? Как Адель? Адель, о которой шла речь, являлась девушкой Клауса, но теперь уже бывшей. Они не встречались уже полгода. Правду говорят, что любовь живёт три года. Оно так и есть. Он абсолютно разочаровался в женщинах, считая их лгуньями и скрытыми шалавами. Поэтому сейчас ни с кем не встречается. - Мы с Адель расстались полгода назад. Сейчас я один. - Тебе не одиноко? - Да нет. Одному проще. Эбер понимающе ухмыльнулся и покачал головой. - А у меня очень хорошая новость. - Какая? - Лейла на втором месяце беременности,- сказал Ламберт и просиял. - Дружище, ну я поздравляю тебя,- Клаус обнял приятеля.- Кого ждёте? - Это будет пацан. Всегда мечтал о двух сыновьях. - Я так рад за тебя! - Спасибо. Кем работаешь? - Я стажёр в строительной фирме. Но я думаю повышение не за горами. *** Проговорили они до тех пор, пока Лейла не позвала их обедать. Вечером перед отъездом Клаус присел на диван, наслаждаясь последними минутами в этом уютном, тёплом доме, полном любви и счастья. Так не хотелось возвращаться в свой пустой и холодный. Но придётся. Всё хорошее, когда-нибудь кончается. Вдруг послышался какой-то шаркающий звук. Спенсер обернулся и увидел малыша, идущего к нему. Ребёнок упал и приземлился на попу,но не заплакал. Клаус хотел было поднять его, но малыш продолжал двигаться дальше, но уже ползком на четвереньках. Он был таким милым, что мужчина невольно улыбнулся. Мальчик сел у его ног и посмотрел на него, словно желая попрощаться. Спенсер в который раз поразился глубине и наивности этих детских глаз. Понимая, что это чудо он увидит не скоро, а может вообще больше никогда – кто знает? – Клаус взял Адама на руки и осторожно обнял. Почувствовав маленькие ручки на своей шее, он ощутил прилив счастья, которого, казалось, хватит на весь путь до дома. *** - Ну пора прощаться,- сказал Эбер Ламберт и похлопал по плечу Клауса.- Ты нас не забывай. Позванивай, хоть иногда. И, конечно, мы ждём тебя к нам в гости. - Спасибо, дорогой. Я обязательно приеду к вам ещё. Ты тоже звони. - Непременно. - До свидания, Клаус. Было очень приятно с вами познакомиться,- сказала Лейла, держащая на руках сына. - Мне тоже, Лейлочка. Спасибо за радушный приём. Клаус сел в машину и завёл мотор. Последний раз взглянув на Адама, он увидел, что тот опять плачет. Он никогда не любил долгие прощания. Смахнув выступившую слезу, он нажал на газ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.