ID работы: 730264

Любовь как наказание

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В этот день у дома Клауса Спенсера стояла куча машин. Все эти машины были самых лучших и дорогих марок. Вся эта роскошь была оправдана, ведь хозяева этих авто были люди высшего света. Всё новые и новые властители мира подъезжали к дверям огромного особняка. Внутри этого замка было всё по-праздничному. Вокруг было много цветов, шампанского и музыки. Клаус, одетый в дорогой белый смокинг, не успевал встречать гостей, которые нескончаемым потоком пребывали в его дом. Среди прочих гостей он увидел, наконец, свою маму и, подойдя к ней, обнял за плечи. - Сынок, милый, с днём рожденья тебя! Желаю тебе всего самого лучшего, чтобы тебя окружали только достойные люди.Это самое главное. - Да, мама. Спасибо,- Клаус с улыбкой прижал к себе пожилую женщину и поцеловал в макушку. - Кстати, я хотела спросить, где тот милый парень , с которым ты меня знакомил в прошлый раз? Адам, кажется… Спенсер сам хотел бы знать ответ на этот вопрос. Человек, которого он хотел видеть рядом с собой больше, чем кого-либо в этот день, ушёл ещё вчера вечером и до сих пор не вернулся. Можно было бы опять же отдать распоряжение Майклу и Адам был бы дома уже через 15 минут, но Клаус надеялся, что он придёт сам. - Он скоро должен придти,- сказал Клаус и осмотрелся по сторонам.- Он обязательно придёт. Последнее он сказал скорее себе. - Боже! – воскликнула миссис Спенсер, смотря куда-то в сторону.- Почему ты меня не предупредил, что здесь будет Кандис Лопер. Я смотрела все фильмы с её участием. Боже, это невероятно! Клаус естественно знал про любимую актрису своей мамы и решил сделать ей сюрприз. - Пойдём, я познакомлю вас, - произнёс Спенсер и взял маму за руку. После знакомства Клаус оставил двух женщин наедине и направился к своему, только что приехавшему, брату. - Здравствуй, братик. Поздравляю тебя с твоим 50-летием,- засмеялся он и похлопал его по плечу. - Ты специально, Альфред ? Не напоминай мне о моём возрасте! Умоляю! - Да ладно тебе. Не кисни. Сегодня же твой день! Клаус грустно улыбнулся. В сотый раз за последние двадцать минут он оглядел весь зал и разочаровано вздохнул. Заметив это, Спенсер-младший (а он был младше брата на три года) потряс его за плечо. - Эй, ты чего? Что с тобой? - Адам сегодня не ночевал дома. Впервые. И его до сих пор нет. - Ну а позвонить ты ему пытался? - Конечно. Телефон отключен. - Может с ним…что-нибудь случилось? Клаус широко раскрыл глаза, в которых плескался ужас в перемешку с всепоглощающим страхом. Он смотрел бешеным взглядом на Альфреда и тряс головой. - Нет! Нет! НЕТ! С НИМ НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО СЛУЧИТЬСЯ! ЯСНО? – закричал он. Люди, стоящие неподалёку от них, затихли и удивлённо смотрели на него. Клаус слегка улыбнулся им, как бы говоря, что «всё в порядке». - Тише! Ты чего кричишь? Успокойся! – прошептал Альфред, пытаясь заглянуть брату в глаза. - Извини. Я сорвался. Всё будет нормально. *** Пришло время звать гостей за стол. Все были в хорошем расположении духа, общались, смеялись, знакомились, флиртовали. Клаус Спенсер тоже улыбался, стараясь не выделяться своей кислой миной. Всё-таки он - виновник торжества! Все расселись за длинный стол, наполненный разнообразными блюдами, лишь одно место, находящееся рядом с Клаусом, оставалось пустым. Именинник встал с бокалом в руке и постучал по нему вилкой, чтобы добиться внимания. Гул прекратился и все взгляды были устремлены на него. Откашлявшись и поправив «бабочку», Спенсер произнёс: - Дорогие гости! Я так рад приветствовать вас в моём доме. Сегодня у меня юбилей - 50 лет. И…вы знаете, я особо не люблю свой день рождения. Ты становишь старше, взрослее и это очень грустно. День рождения грустный праздник. Невозможно поверить, что 50 лет уже за плечами, ведь только вчера мне было 20. Все его внимательно слушали. Некоторые кивали, соглашаясь с ним, некоторые просто слегка улыбались. - Знаете, за этим столом нет одного очень важного для меня человека… *** В дверь постучали. Швейцар, стоявший возле двери, открыл. Адам, еле стоявший на ногах, подпирал косяк. Слуга отступил в сторону, пропуская Ламберта в дом. - Где… Спенсер?…ик,- промямлил он. - Мистер Спенсер в столовой,- сообщил швейцар, которого звали Марк. - Чё он там…ик… делает? - У мистера Спенсера сегодня день рождения. - Твою мать,- прошептал Адам и, проведя рукой по лицу, направился к столовой. *** - …он единственный, с кем я чувствую себя молодым. Адам? Все обернулись. Клаус смотрел на него, как на привидение. - Здравствуйте…ик. Все молчали. Кажется, они были в шоке, включая самого Клауса. Неловкую тишину нарушил пьяный голос Ламберта. - С днём рождения, Клаус…Подарок я тебе потом …подарю. -Адам, милый, присядь с нами,- Клаус указал на свободный стул рядом с собой. - Да, пожалуй. Я голодный, как собака. Адам, шатаясь, дошёл до Спенсера и плюхнулся рядом с ним. Воздух становился тяжелее и обстановка накалялась. - Адам, здравствуй,- послышался женский голос. Он принадлежал матери именинника, которая сидела неподалёку. - Здрасте,- произнёс Адам, смотря на неё непонимающим взглядом. Он засунул руку под стол и потянул Клауса за штанину, прося помощи. «Это моя мама. Я тебя знакомил с ней недавно»,- прошептал Спенсер Адаму на ухо. - Миссис Спенсер…,- пробормотал он, глупо улыбнувшись,- подайте мне вон того армянского коньячка, - и указал на бутылку. Женщина с недовольным лицом протянула ему бутылку и зло сверкнула глазами на своего сына. - Может тебе уже хватит, милый,- Клаус попытался остановить своего возлюбленного, но тот был настроен решительно. - Нет! – крикнул он и встал так резко, что опрокинул стул. - Я должен выпить за твоё здоровье. Открыв бутылку, Ламберт начал пить прямо из горла. Он осушил половину бутылки и мог бы выпить всю, если бы не Спенсер, который отнял у него бутылку. - Тебе уже давно хватит,- произнёс Клаус. Адам осуждающе взглянул на него. - Ладно,- сказал он с вызовом в голосе. – Попробую, пожалуй, вот это. Он взял тарелку с рагу и столовой ложкой стал есть. В следующий момент он, как бы нечаянно, капнул на белые брюки Спенсера. - Чёрт! - Ой, прости, милый,- сладким голоском прощебетал брюнет.- Я не хотел. Потом он поставил тарелку на стол и встал из-за стола. - Ладно, я пойду. - Куда?- строгим голосом окликнул его Клаус. - В спальню. Я устал. После ухода брюнета виновник торжества с уже подпорченным настроением так же направился к выходу, предварительно сказав: - Я сейчас. Через несколько минут он вернулся, уже переодетый в чёрный костюм. Дальнейшее пиршество проходило в более напряжённой обстановке. Когда уже гости расходились к Клаусу подошла его мать. - Да уж не ожидала я от этого мальчика такого. Почему ты не сказал мне, что он алкоголик? - Он не алкоголик, мама. Просто выпил с друзьями… - Просто выпил? А он вообще знает, что у тебя сегодня день рождения? - Я ему говорил об этом, но… - Но он благополучно про это забыл,- закончила за него женщина.- Сынок, не растрачивай свою жизнь на такого человека. Он не достоин тебя. Он слишком молод, у него другие интересы и потребности. Вы не пара! Это же очевидно! - Мам, я сам разберусь, хорошо? - Ты любишь его? Если бы она только знала, как он его любит… - Да. - Идиот. - Мам, не надо, пожалуйста… Миссис Спенсер чуть не задохнулась от возмущения. - Да у него кроме красивой морды больше ничего нет. За что его любить? Повёлся на красивую обложку, а то что внутри неважно. Поплачешь ты с ним ещё. Вот увидишь. Клаус закатил глаза и сжал кулаки. Было бы неправильно кричать на мать, но он был слишком зол. - Мама, ты ничего не знаешь о нём. Не смей так говорить. - Что? – Алана Спенсер потеряла дар речи. - Не надо его оскорблять. Адам хороший человек. - Знаешь, Клаус, я больше ничего не стану тебе говорить. Но потом ты ещё вспомнишь мои слова. Сказала женщина и ушла, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.