ID работы: 730264

Любовь как наказание

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В доме Клауса Спенсера уже третий день стояла мёртвая тишина. Было темно из-за пасмурной погоды на улице, и поэтому обстановка казалась мрачной и вызывала мороз по коже. Сам хозяин сидел в своём кабинете, из которого уже третий день почти не выходил, и неотрывно смотрел на телефон. Ждал звонка. Уже третий день. В его голове роились самые разные мысли и лишь один вопрос: «Почему так трудно любить?». Хотя вопрос в данном случае должен звучать по другому. Ведь любить на самом деле не трудно, но вот жить с этой любовью - куда труднее. Почему всё так произошло? С какого момента их отношения дали трещину? Может как раз три дня назад? Или намного раньше? Ответа на этот вопрос у Клауса не было. Зато он точно знал, что никогда не хотел, чтобы всё было так как сейчас. Да, в том, что случилось в первую очередь виноват он сам. Но Клаус всего лишь хотел доказать , что он не тряпка, что он может быть другим. У каждого есть предел терпению, точка срыва. Просто в какой-то момент контроль над действиями был потерян. Уже третий день в его доме царит мрак, солнце покинуло его. Уже третий день его преследует ощущение, что он дышит совсем не кислородом. Сплошной углекислый газ. Уже третий день телефон молчит, а вместе с ним и сердце. Оно больше не бьётся, лишь временами пульсирует болью. Ну хоть так. Значит ещё не умер. Стук в дверь бьёт по ушам, почти оглушает. Он лениво переводит взгляд с телефона на дверь. На пороге Майкл. На его лице как обычно никаких эмоций. Значит ничего интересного. - Не нашли?- спрашивает Клаус, уже зная ответ. - Нет, мистер Спенсер. Обыскали весь Сиэтл. Его нигде нет. Клаус лишь покачал головой и снова уставился на телефон. Майкл, понимая, что от хозяина он больше ничего не услышит, выходит, тихонько закрыв за собой дверь. «Замечательный день сегодня,- подумал Клаус Спенсер, встав из-за стола и подойдя к окну. – То ли чай пойти выпить, то ли повеситься». Достал из портсигара сигарету, закурил. Он раньше никогда не курил. Начал три дня назад. Сигарета помогает. Становится легче существовать. Снова громкий звук покушается на слишком чувствительные уши. Телефон ожил. Опомнившись, он вмиг оказался у телефона. Сердце забилось как бешенное. Один… Два… Три… - Алло,- его голос заметно дрожал. Молчание. Лишь громкое сбившееся дыхание самого Клауса. - Алло. Вы меня слышите? Судорожный всхлип на том конце провода. И опять молчание. У Спенсера вспотела ладонь, держащая трубку. В горле образовался ком. «Господи…»,- пронеслось у него в голове. - Адам? Это ты? Всхлип. Громкое дыхание. Такое знакомое, такое родное. - Не плачь. Умоляю. Очередной всхлип. Вздох. Шум на заднем плане. - Малыш, - прошептал Клаус, боясь спугнуть,- возвращайся домой…пожалуйста. Опять какой-то шум. И гудки. Неожиданно и больно. Спенсер долго слушал их, не решаясь положить трубку, словно сейчас эти гудки прекратятся, и он услышит любимый голос. Его голос. Но гудки продолжали настойчиво бить по ушам, лишая последней надежды. Клаус дрожащими руками медленно положил трубку. Что же это такое? Когда всё это кончится? Нервно провёл по волосам. Прикрыл глаза. Один…два… Удар в стену со всей силы. Отчаянный крик от злости и бессилия. Костяшки пальцев в крови. Резкая боль в висках. Ножи в сердце. Тьма в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.