ID работы: 730264

Любовь как наказание

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Ну, здравствуй, Адам,- миссис Спенсер прошла в гостиную. Её тон был немного высокомерен, но Адам сделал вид, что не заметил этого. Он встал, подошёл к ней и протянул руку. - Здравствуйте, миссис Спенсер. Рад вас видеть в нашем доме. Он намерено выделил слово «НАШЕМ», чтобы показать этой старушке, какое место он здесь занимает. Алана подняла бровь, но ничего не сказала. Клаус в это время наблюдал за ними, стоя у двери. Он понимал, что эта встреча будет такой же, как предыдущие, и ничем хорошим не закончится. - Мамуль, пройдём в кухню. Ты наверно проголодалась,- сказал хозяин дома, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Женщина кивнула и, предварительно презрительно взглянув на своего зятя, удалилась на кухню, где уже был накрыт стол. За столом царило неловкое молчание, лишь иногда миссис Спенсер задавала вопросы своему сыну. Всё было хорошо, пока она не задала вопрос, который поверг Клауса и Адама в шок. - И всё же когда у меня будут внуки?- спросила женщина. Услышав вопрос, Клаус поперхнулся, а у Адама из рук выпала вилка. Спенсер не знал, что ответить и Адам решил придти ему на помощь. - Мы об этом пока не думали,- сказал Ламберт. Женщина на него даже не взглянула, словно не слышала. Она смотрела на сына и ждала ответа. Адам закатил глаза и продолжил есть. - Мам, ты же пошутила, да?- Клаус натянуто улыбнулся. Алана оставалась серьёзной и смотрела на него в упор. - Я разве похожа на клоуна? Сынок, ты не хочешь детей? Почему?- когда на него обрушился шквал вопросов, Клаус понял, что отступать некуда. Он никогда не думал о детях, хотя очень их любит. И когда он был моложе, он мечтал о большой и дружной семье. Но с появлением в его жизни Адама, темпераментного, горячего, необузданного и порой очень странного, Клаус и думать забыл о детях. Ведь Адам сам как ребёнок. - Я не думал пока о детях. Тем более у меня уже давно есть ребёнок,- сказал Спенсер и приобнял Адама, чтобы показать матери кого он имеет в виду. - Это ты про своего любовника? - Мама, Адам – мой муж! Может, хватит уже? Алана сделала удивлённое выражение лица. - Милый, упокойся. Я просто забыла, что вы теперь женаты. «Конечно, забыла она. Старая карга»,- подумал Адам, но ничего не сказал. - Я не хочу больше говорить на эту тему,- категорически отрезал Клаус. - Как знаешь,- Алана смерила сына предупреждающим взглядом и уткнулась в тарелку. Следующий час они провели в гостиной, смотря новые фотографии Клауса. Когда Алана ушла, Адам сразу поднялся наверх, в спальню, не сказав ни слова своему супругу. Клаус знал, что произошло. Всё как всегда. Адам опять будет говорить что-то типа «Она меня ненавидит. Лучше бы я пошёл к друзьям, чем полдня сидеть и выслушивать хамство от твоей матери», а Спенсеру ничего не останется, как оправдывать свою маму. Отдав распоряжение прислуге, он поднялся вслед за Адамом. Он застал его в спальне, сидящем на кровати и смотрящем прямо перед собой. - Ты злишься? - Нет, Клаус, я не злюсь. Я давно прошёл эту стадию. Сейчас мне до жути обидно и хочется что-нибудь разбить. - Она всегда была такой. Для неё нет ничего важнее её детей, поэтому она постоянно опекает меня. И естественно она хочет, чтобы я был счастлив. Только она не понимает, что я итак счастлив, потому что ты рядом. Адам посмотрел на Спенсера и слегка улыбнулся. - Обними меня,- попросил Ламберт. Мужчина сел рядом с Адамом и прижал его к себе. Стало сразу так тепло, так хорошо. - Я всегда буду рядом, не смотря ни на что,- прошептал Клаус и обнял парня ещё крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.