ID работы: 730264

Любовь как наказание

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Прошло три недели, как Адам вернулся. Всё это время Клаус не переставал удивляться переменам в поведении своего возлюбленного. Адам стал совсем другим: с Клаусом более нежным, ласковым, внимательным, да и вообще мягким и менее дерзким. Подобные перемены не могли не радовать Спенсера, но немного настораживали. На часах было полпятого, когда телефонный звонок разбудил тихий дом. Клаус протёр уставшие глаза и взял трубку. -Алло. - Клаус,- тихо произнёс голос. - Эбер, это ты?- спросил мужчина. Он узнал своего друга, просто непривычно тихий и какой-то отстранённый голос на том конце провода никак не походил на всегда бодрый голос Ламберта старшего. - Да, я. Мне нужно тебе кое-что сказать. - Судя по твоему голосу, случилось что-то серьёзное. Что произошло? - Мы с Лейлой очень обеспокоены. Дело в том, что Адам был у нас. Он приезжал к нам на пару дней. Ну когда вы поссорились. Прости, что я не предупредил тебя, просто я был зол после того, как узнал, что произошло между вами. Я не мог поверить, что ты, человек, которому я безоговорочно доверял, способен сделать такое с моим сыном… - Прости меня, пожалуйста, я… - Всё в прошлом, Клаус. Но сейчас не об этом. Дело в том, что два дня назад Лейла в процессе уборки комнаты Адама наткнулась на пакетик с подозрительным содержимым у него в тумбочке. Мы отправили это на экспертизу, и результат показал, что… Некоторое время он молчал, видимо боясь произнести это вслух. Клаус не выдержал и закричал: -Ну же? Что же там было? - Там был героин, Клаус. «Только не это», - пронеслось у него в голове. Его охватил сначала шок, а через некоторое время – паника. Клаус молчал, не зная, что сказать в данной ситуации и надо ли вообще что-либо говорить. - Клаус? -Да, я здесь. - Ты можешь поговорить с ним? - Да, конечно, Эбер. Я постараюсь, что-нибудь выяснить у него. Я перезвоню. - Спасибо, Клаус. И береги его, пожалуйста. - Обещаю. До связи. Связь прервалась. Клаус не знал с чего начать разговор с Адамом, который в данный момент находился в спальне. Долго думая, он пришёл к выводу отложить этот разговор до завтра. Но судьба распорядилась по-другому… Клаус проработал до поздней ночи, за время отсутствия Адама накопилось много бумаг, которые нужно перебрать, много отложенных переговоров, которые нужно было провести. Поэтому не удивительно, что Клаус безумно устал за день. В первом часу ночи он собрался идти спать. Выключил светильник в кабинете и аккуратно вышел в коридор. Он был уверен, что Адам уже спит, но подойдя ближе к спальне, он услышал приглушённые звуки его голоса. Тот разговаривал по телефону. - …Маркус, у меня всё на мази. -… - Да, деньги я достал. -… - Это сколько пакетиков? -… - О, ништяк. Когда встреча с дилером? -… - Окей, я подъеду. Да, пока. На этом разговор был закончен. Было удивительно, что Клаус устоял на ногах после услышанного. Он свято надеялся, что эта история с наркотиками неправда, что она никак не связана с ним. Опомнившись, Клаус вдруг понял, что деньги, которые Адам просил у него были вовсе не для помощи другу, а для покупки наркотиков. Он солгал ему. От этого осознания Клаус просто взбесился. Вся его сдержанность и спокойствие, с которым он пытался поговорить с Адамом улетучились и сейчас Клаусу хотелось что-нибудь сделать с этим лживым ублюдком. Хоть и любимым. Он ворвался в спальню. Адам стоял у окна и всматривался в огни ночного Сиэтла. Ламберт обернулся. - О, милый. Ты уже здесь. Я соскучился,- сказал Адам сладким голоском, но, увидев, как глаза Спенсера метают молнии, решил помолчать. - Ты что творишь, лживый подонок? Тебе жить надоело? Парень поднял свои широко раскрытые, изумлённые глаза на Клауса. - Я не понимаю… - Всё ты прекрасно понимаешь. Я верил тебе, а ты…ты растоптал мою веру. Клаус подошёл к Адаму на близкое расстояние и со злости резко ударил кулаком по стене прямо рядом с лицом парня. Адам охнул. - Сколько ты уже принимаешь эту дрянь? -А ты про наркотики, сладкий?- поинтересовался тот спокойным голосом, что заставило Клауса чуть не задохнуться от возмущения.- Месяца два наверно, а что? Спенсер сжал кулак, ему хотелось хорошенько ударить Адама. Выбить всю дурь и наглость. - Хочешь ударить меня? Или опять трахнешь? Ты ведь так привык решать свои проблемы, верно? - Сказанные им слова больно резанули по сердцу.Адам просто стоял, смотрел на то, как Клаус исходит третьим потом от ярости, и улыбался. Это добило Спенсера до конца и он со всей силы ударил того по щеке. Звук пощёчины, казалось, был слышен во всём доме. Адам взялся за щёку, а через секунду рассмеялся. Он никак не мог остановиться. Этот смех напомнил Клаусу свой давний сон, и от этого по спине побежали мурашки. - Я ничего большего от тебя и не ожидал, - сквозь смех произнёс парень, и в следующий миг он уже был в ванной. Клаус не мог понять, что сейчас произошло. Он просто умирал от собственного бессилия. Что он мог сделать с этим безбашенным идиотом? Тот ведь всё равно сделает по-своему. Завтра он позвонит в клинику. Однозначно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.