ID работы: 730264

Любовь как наказание

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В тот год лето выдалось на редкость паршивым. Постоянные дожди угнетали, и всем уже хотелось нежных лучей солнца; женщины мечтали о загаре, а мужчины – о вылазке с друзьями на рыбалку. Однако, у природы были иные планы на это лето. Черный Mercedes-Benz припарковался у небольшого дома. Дождь бил в стекло, и дворники не успевали расчищать обзор. Мужчина взглянул на дом и улыбнулся. Он давно мечтал вернуться сюда. Он вышел из машины и, подойдя к двери, нажал на кнопку звонка. Дверь долго не открывали, и мужчина уже поднёс руку к кнопке, чтобы ещё раз позвонить, как раздался щелчок замка и перед ним предстал его сонный друг. - Здравствуй, Эбер. Мужчина вдруг ущипнул себя за руку и только после этого его лицо приобрело удивлённо-радостное выражение. - Клаус, это правда ты? Я уж было подумал, что это сон. Вот так сюрприз! Эбер пропустил гостя в дом и проводил на кухню. В доме было очень тихо. - Прости, что так рано. Я не рассчитывал так быстро доехать, - Клаус виновато посмотрел на друга, который доставал из бара коньяк. Он сел рядом, подавая рюмку. - Ты чего? Да брось. Я так рад тебя видеть. Ну давай, рассказывай. А рассказывать было что. Всё-таки прошло шестнадцать лет с его последнего приезда. За эти годы столько всего произошло: продвижение по должности, покупка особняка и машины, знакомство со многими известными и состоятельными людьми, путешествия по разным странам мира и наконец, изменился сам Клаус. Спенсер в общих чертах стал рассказывать о всех событиях последних лет. Эбер слушал, не отрываясь. Он так соскучился по своему старому другу, что готов был его слушать весь день. - В общем у меня ещё много чего произошло, я тебе потом расскажу,- сказал Клаус, после двух часов своего рассказа. – Расскажи лучше как жена, как дети? Ламберт улыбнулся, покачав головой. - Адам в этом году школу заканчивает, а Нил в девятом классе. Оба уже с меня ростом,- Эбер засмеялся.- Хороши ребята, конечно. Мужчина налил ещё коньяка в рюмки. - А с Лейлой у нас не всё так гладко, Клаус. - Эбер сделал глоток.- Мы на грани развода. Последние два года мы, как кошка с собакой. То ругаемся, потом миримся. И так каждый день. А главное причин-то нет. Пустяки одни. Мне кажется, если бы не дети, мы бы уже давно развелись. - Но как же так? Вы были такой дружной семьёй?- Эбер глубоко вздохнул. - Клаус, наши отношения видимо отжили своё. И теперь они зашли в тупик, где нас с ней ничего не связывает, кроме двоих детей. Это было шоком для Клауса. Он не мог поверить, что та идеальная семья, которую он видел шестнадцать лет назад, теперь трещит по швам. - А как же дети?- произнёс Спенсер. Ламберт пожал плечами. - Они уже довольно взрослые и я надеюсь, они поймут нас. - Мне очень жаль, что всё так вышло, Эбер. Мужчина слегка улыбнулся и кивнул. - Мне тоже. Ламберт-старший потянулся за бутылкой, чтобы налить ещё коньяка, как в кухню вошёл молодой парень. Он был в одних трусах и, увидев постороннего человека, ничуть не смутился. - Доброе утро. О, у нас гости? - Доброе утро, Адам. Может, ты оденешься? - Да ладно, пап. Я ведь не смущаю вас, мистер?- обратился он к Клаусу. Спенсер потерял дар речи. Какой он стал… - Эй, мистер? С вами всё в порядке? Ладно, пойду, пожалуй, оденусь. Но прежде чем уйти, парень взял со стола бутылку коньяка и хлебнул прямо из горла. - Ты извини его, у Адама ещё тот характер,- сказал Эбер после того, как Адам ушёл. Клаус очнулся и уставился на друга. - Да нет, всё нормально. Просто он очень повзрослел, изменился. - А ты ожидал увидеть всё того же рыжего карапуза?- Ламберт засмеялся.- Ладно, давай я тебе покажу твою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.