ID работы: 730264

Любовь как наказание

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Было раннее утро, полвосьмого, а Клаус уже пребывал в отчаянии. Новость о том, что Адам наркоман не давала ему покоя. Нужно срочно что-то делать. Например, позвонить своему знакомому, у него есть отличная наркологическая клиника в Бостоне. Но зная Адама, Клаус понимал, что уговорить его на лечение будет очень проблематично, даже едва возможно. «Как же меня всё достало»,- думал Спенсер, смотря из окна своего особняка. Эта ужасная осень, постоянные проблемы дома и на работе. Когда же всё это кончиться? А может всё только начинается? Клаус стоял у окна и наблюдал, как сильный ливень разгоняет прохожих по домам. Он слегка улыбнулся, выдыхая прозрачный дым, который лёгкой струйкой потянулся к открытой форточке. Курение, которое первое время было лекарством от плохого настроения, превратилось в привычку. Просто курение оказалось эффективным средством, хоть и вредным, но единственным. Проблемы сигара не решала, но делала их на какое-то время не существенными. К тому же такое расслабленное состояние, отрешённость от внешнего мира вдохновляли на воспоминания. Клаус Спенсер был большой любитель своих воспоминаний. Он искренне считал, что его прошлое было самым богатым на яркие моменты. Конечно, и тогда были какие-то трудности, проблемы, неудачи, но Клаус вспоминает о них с улыбкой, как о чём-то преодолённом, пережитом. Реальность ведь намного страшнее. Иногда он мечтает перемотать время на тридцать лет назад, чтобы ему было двадцать два, он студент маленького экономического колледжа, завтра вечеринка у друзей на хате, на которую он обязательно пойдёт, но на которой теперь ни в коем случае не познакомится с новичком, парнем из параллельной группы, Эбером Ламбертом. Не при каких обстоятельствах. Спенсер потушил сигарету об пепельницу и закрыл форточку. Пора вернуться в реальность. Клаус поднялся в свой кабинет. Проходя мимо спальни, дверь которой была слегка приоткрыта, он невольно остановился. Адам крепко спал, одна рука лежала над головой, друга на животе, ноги на ширине плеч, рот слегка приоткрыт, ресницы подрагивают. Этот парень спит красивее всех. Закрыв тихонько дверь, Клаус вошёл в мрак своего рабочего кабинета. Плотные бардовые шторы практически не пропускали света. «Ну уж нет! Темноты мне достаточно»,- подумал Спенсер и резко распахнул шторы, давая свету пожить в комнате. Дождь уже кончился, лишь капли падают с деревьев, образуя круги на лужах. На какое-то мгновенье мужчина даже услышал запах дождя, хотя окна были закрыты. В такие моменты Клаус чувствовал что-то на подобии радости. Он достал из кармана телефон «блэкберри» и в списке контактов стал искать имя «Джастин Моррис». Гудки быстро сменились на спокойный, немного деловой голос: - Джастин Моррис слушает. - Привет, Джас. Голос заметно приободрился и даже повеселел. - Клаус, ты что ли? Рад слышать. Как жизнь? Чем могу быть полезен? - Я тоже рад тебя слышать. У меня серьёзная проблема по твоей части. - Я слушаю тебя. - Недавно я узнал, что мой молодой человек употребляет наркотики. По его словам уже два месяца. - Ого,- тихо сказал голос.- Это достаточный срок, чтобы привыкнуть. Но у каждого своя степень зависимости. Некоторые могут легко бросить даже спустя два месяца, было бы желание, а некоторые спустя неделю мучаются от ломки. Я так предлагаю: последи за ним некоторое время, не позволяй употреблять эту гадость, держи под замком, если угодно. Если ломки не будет или будет, но небольшая, то с этой проблемой будет проще справиться. Достаточно будет месяц походить на специальные тренинги, чтобы он и думать забыл про наркоту. Ну а в противном случае придётся назначать серьёзный курс лечения. - Спасибо, Джас. Просто для меня это шок. Я раньше с этим никогда не сталкивался. У меня даже знакомых наркоманов никогда не было, а тут любимый человек. - Я понимаю, Клаус. Это тяжело, но проблема решаема. Я всегда готов помочь. - Спасибо большое. Если бы не ты, я не знаю… - Да ладно, это моя работа. Сделай, как я сказал и через месяц звони. - Хорошо. Ещё раз спасибо. Пока. - До связи. После этого разговора на душе у Спенсера стало как будто светлее. Он даже подумал, может устроить вечеринку, пригласить друзей и отпраздновать появление решения проблемы. «Это высшая степень отчаяния». - Может, хватит?- звук родного голоса разрезал пополам пространство, от неожиданности Клаус вздрогнул. Он обернулся и встретился взглядом с холодными серыми глазами. Адам стоял, подперев дверной косяк и скрестив руки на груди. Клаус вновь уставился в окно, не желая терпеть этого прожигающего взгляда. - Ты о чём?- Клаус приложил немалые усилия, чтобы его голос звучал как можно непосредственнее. - Может, хватит лезть в мою жизнь? Клаус не знал, как реагировать на этот вопрос. Слова сами вырвались с его языка: - Прости, милый. Прости, что пытаюсь спасти твою жизнь, что люблю тебя, что боюсь тебя потерять, прости. - Клаус, ну перестань. Не разводи тут сопли. Ещё разрыдайся, как баба,- голос Адама был ледяным, у Спенсера даже мелкие мурашки по спине побежали. Каждое его слово – удар ножом по сердцу. - Зачем ты так со мной, Адам? Ламберт тяжело выдохнул и прошёл в кабинет. Он нервно взъерошил волосы. - Да ты всегда белый и пушистый, а ужасный Ламберт доводит дедушку Клауса до белого каления. А ты не задумывался над тем, чтобы дать мне чуточку свободы? Адам никогда не называл Клауса дедушкой, и это удивило Спенсера, но не обидело. Ему наоборот захотелось подвести этот разговор к более мирному концу. Он обернулся и взглянул на Адама. Тот сидел на столе Клауса. На нём был белый халат, который не скрывал его длинные ноги. Он потянулся, выгнув спину, как кошка. Клаус хищно улыбнулся. - Я знаю, что ты делаешь. Адам посмотрел на него, удивлённо хлопая глазами. Но увидев как глаза Спенсера потемнели, и он стал медленно приближаться, Ламберт спрыгнул со стола и ретировался спиной к двери. - Не смей. Прикоснёшься – получишь в глаз. Я не шучу, - прошипел парень, его глаза горели злостью. Клаус не ожидал такого сопротивления и растерялся. - Ты мой парень,- возмутился он. - Вот именно, парень, а не игрушка. У меня тоже есть чувства. Клаус не знал, что сказать или сделать, чтобы смягчить порыв Адама. - Адам, я… Но он не успел ничего сказать, так как Ламберт бесцеремонно перебил его. - Мне надо в душ,- бросил он, всем видом показывая, что не желает продолжать этот бессмысленный разговор. Клаус Спенсер остался один вместе со своим отчаяньем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.