ID работы: 7302885

Гильотина

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
После первой встречи с Гурманом я успела забыть об этой личности, но видимо он про меня —нет. Новая встреча произошла в небольшом парке. Я решила разнообразить свои выходные походом куда-то дальше чем кафе «Антейку» и свой номер в отеле. И тихое местечко в парке было верным выбором. Тишина и полное отсутствие всех житейских проблем.В некоторых ситуациях от этого куда больше толку, нежели от похода к психиатру. —На какой я там странице остановилась? —спросила я сама себя листая книгу в поисках закладки. Я не являюсь фанатом романов для взрослых, однако эта книга исключение. История отличалась от привычных, образцовых произведений своей эстетикой, а герои вызывали ассоциации с животными: Главная героиня—с кошкой, которую на протяжении всего произведения «приручал» второй главный герой, который лично у меня представлялся хитрым лисом. Найдя нужную страницу я закинула ногу на ногу и облокотившись на спинку лавочки, приступила к чтению. Лёгкий ветерок развивал непослушные волосы из-за чего они лезли на глаза, а я их постоянно убирала. —Mlle(мадмуазель — это французское знакомое название, сокращенно Mlle), вы не против если я присоединюсь к вам? —мою идиллию нарушил довольно-таки приятный мужской голос. Он показался мне очень знакомым. Оторвавшись от чтения я подняла свой взгляд на того, кто это говорил. Не зря было предчувствие, что я где-то уже слышала такую речь. Прямо сейчас передо мной стоял никто иной как Гурман 20-го района. Кого-кого, а его сейчас я не желала видеть. Меня же даже Тоука предупреждала, что не стоит с ним связываться. Пока я думала о том, что стоит решиться отказать мужчине, как он уже сел рядом со мной лучезарно улыбаясь и смотря на меня. Мне стало не по себе от этого, поэтому я решила попытаться продолжить читать, игнорируя присутствие гуля. —Мне бы хотелось с вами познакомиться, —вдруг сказал мужчина поправляя свои волосы. «Что?» Удивление читалось на моём лице. «А вдруг он так же будет приставать ко мне как тогда в кафе к Канеки? Нет, спасибо» Поджав губы я медленно встала с лавочки и произнесла: —А я не хочу с вами знакомиться. Фраза выходит резко и даже вежливо. Я поразилась себе, но попыталась не показывать это. Не дав Гурману даже как-то отреагировать на мои слова, я просто ухожу. «Этот незнакомец вызывает бурю негативных эмоций, и даже не могу назвать хоть одну причину этому. Просто он кажется опасным…»

***

С того самого дня я стала куда реже менять свои маршруты, оберегаясь от новых встреч с мужчиной. Было на самом деле стыдно за себя за такие странные действия.Просто…просто я предчувствовала, что всё не так просто. Этот незнакомец что-то хотел, не мог он просто интересоваться мной. —И ты его избегаешь? —удивлённо спросила моя старая подруга, с которой я сейчас разговаривала по телефону. —Да…Скажи,только честно, я могу чем-нибудь заинтересовать мужчину? —стоя возле окна открывавшего вид на вечерний Токио я медленно пила свой кофе. —Конечно! Ты же самая настоящая львица, —как-бы в шутку произнесла подруга. —Боже, я ожидала другого ответа знаешь ли, —устало вздохнув я подошла к своей кровати и села на её край. —Прости-прости.Я действительно не знаю как тебе помочь в такой ситуации…просто забудь об этом и погрузись с головой в работу, —советовала подруга. —М…я попробую, спасибо. Спокойной ночи, —не дожидаясь ответа я завершаю вызов и отбрасываю телефон на подушку. Допив кофе залпом я отнесла чашку на кухню, а потом вернулась в спальню. «Может девушка и права, и мне действительно стоит просто забыть про эту встречу? " —Да, так и сделаю, —плюхнувшись на кровать я уставилась на белоснежный потолок. Именно сейчас я поняла, что вся моя жизнь однообразна…работа, кафе, сон. Работа, кафе, сон…всё так надоело…и лишь с появлением Гурмана я стала думать о чём-то другом, кроме всего что обычно у меня в голове. —Это плохо или же хорошо? —положив ладонь на лицо я просто лежала пока не уснула. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.