ID работы: 7302905

Математика в красных тонах

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Десять минут назад закончилась торжественная линейка. Все ученики лицея уже сидели в своих классах за партами и ждали, когда же закончится классный час, после которого они смогут отметить праздник.       В Лицее№1 не было начальной школы. От неё отказались ещё в 2013 году. Тогда это была последния партия первоклашек. С одной стороны, это даже хорошо, так как школа не работала в две смены. С другой стороны, как-то грустно не видеть детей, которые в первый раз увидели свою первую новою школу. Уже нельзя было увидеть искренних улыбок. Конечно может и остались в школе те, которое по-настоящему были рады началу учебного года, но их было не так много. — Ну что же ребята, давайте знакомиться. Леонов сел за свой стол и пробежался взгядом по всем ученикам. — А что с нами знакомиться. Мы Вам девушка что ли? — съязвил мальчик, сидящий за последней партой второго ряда.       Сказать, что Леонов не ожидал этого, было трудно, но что бы такое сказал ему одинадцатиклассник, в это трудно было поверить. Может быть, потому что учитель посчитал их взрослыми людьми, умеющими отвечать за свои слова и поступки, но он, к сожалению, очень ошибся. Но Леонид Александрович вместо того, чтобы привысить на него голос, подойти и посмотреть в глаза, просто ухмыльнулся. Однако, не хотел он ввязываться в эту игру… Но продолжил. — Может ты мне так сильно понравился, что я захотел взять у тебя твой номер телефона.       И здесь 1:1. Класс повалился со смеху, а противник опустил глаза. Даша тоже смеялась, отчего учитель был не удивлён. Вот если бы она не смеялась, значит что-то было бы тут не так. — Ладно ребята, пошутили и хватит. Впереди у вас очень сложный год, от которого будет зависеть ваша дальнейшая жизнь.       На учеников это подействовало как успокоительное. Они сразу затихли и опустили глаза на парту, пытаясь там что-то упорно рассмотреть. Уже с большим стажем работы Леонов понял, что эти дети очень боятся экзаменов, что было совершенно естественно. — Ребята, я знаю как вам страшно. Когда я был таким как вы, у меня не было этого, как вы считаете, страшного экзамена, но хочу сказать вам одно, что всё зависет только от вас. Надо только хотеть этого и стремиться, тогда всё у вас получится.        Дальше еще 30 минут Леонов рассказывал своим подопечным о новом учебном году, что их ждёт в одиннадцатом классе и что их ожидает дальше. Когда прозвенел звонок, все спокойно вышли из класса и пошли по своим делам. Кто-то на праздник, который всегда проходил Первого сентября на площади. Кто-то поехал с родителями в кафе. А кто-то просто гулял по городу… — Леонид Александрович, Вы правда считаете, что всё зависит только от нас? — тихий, нерешительный голосок прозвучал у него за спиной. Не все вышли из класса. Даша осталась. Он развернулся от окна и посмотрел в её глаза. Что он пытался там найти? Почему эта девочка творит с ним что-то невероятное, что-то такое, что не поддаётся объяснениям. Математик стоял всего так полминуты, а казалось, что уже прошла вечность. — Да, Даша, я действительно так считаю.       Слов было достаточно для того, чтобы он понял, что девочка осталась спросить совсем не об этом. — Даш, ты идёшь? — послышался голос грубиянки из-за двери.       Девочка на секунду дёрнулась и посмотрела еена дверь. Леонов заметил в ее взгляде разочарование. Почему? Из-за чего? Одному Богу было только известно. — До свидания, Леонид Александрович. — До свидания, Даша.        Он проводил ее самым нежным взгядом, пока за девочкой не закрылась дверь. Зачем она осталась? Что хотела узнать на самом деле?        И снова одиноко. Снова пропало самое дорогое в жизни этого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.