ID работы: 7302905

Математика в красных тонах

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      «Даша. Такая маленькая ещё, но такая взрослая. Она не похожа на своих одноклассников, она взрослее. И чем больше я узнаю о её, тем больше удивляюсь. Она задела, причём задела в самое сердце. Мне страшно. Но страшно не за себя, а за неё. Я боюсь себя. Боюсь, что сделаю что-то не так. Обижу её… Напугаю.       Её взгляд. Она смотрит куда-то в сторону, но мне кажется, что этот взгляд только для меня. Я взрослый мужик, а влюбился в девчонку. Да, я влюбился! И я не жалею, потому что Даша вернула меня к жизни. И пока я буду любить её, я буду жить.       Любовь — это самая настоящая боль. Но эта боль вносит в нашу жизнь смысл. Без этого смысла очень сложно прожить. Мы просто существует, но не живём». ***        «Сегодня моя любимая пятница. Я ждала ее так долго, целую неделю. Обожаю этот день, потому что именно сегодня у нас две алгебры подряд. С тех пор, как к нам в школу пришёл Леонов, она стала для меня вторым домом. Я постоянно остаюсь после уроков, хожу мимо школы, или просто прохожу мимо неё и захожу попить воды, желая только одного ЕГО.       Математик. Он будто с другой планеты. Такой неуклюжий, смешной, очень застенчивый. Мои одноклассники его ненавидят с первого дня учёбы, с тех пор, как увидели его на линейки. Я не могу дать этому объяснение, потому что сама не понимаю себя. Я влюбилась. Влюбилась по-настоящему ещё тогда, когда увидела его в магазине в той красной жилетке.        Его глаза, будто два океана, в которых я хочу утонуть. Его руки ужасно нежные и тёплые. С первого сентября я помню теплоту его пальцев… Я тогда дала ему руку для рукапожатия, а он всего лишь прикоснулся. Нежно, немного проведя по моему мизинцу своим. Меня тогда обдало жаром… Господи, если бы ни Данил, то это удовольствие продлилось бы ещё дольше. Его речь. Немного невнятная и бессмысленная. Голос мягкий, немного грубый с хрипцой… Он невероятно добрый, хотя постоянно строит из себя злого и нудного учителя. Его жене повезло.       Что мне с этим делать? Он, наверное, даже представить не может, что я влюбилась в него. Да ему и не до меня. Нужна ему разве маленькая девочка, когда у него красавица жена? Только, если он холост? Да какая разница… Возраст — это главная проблема. Математик старше меня на 30 лет. Ему 47! Даже представить не могу, как так получилось, что я влюбилась в него. С первого взгляда». — Доброе утро, Даша! — раздался голос прямо за моей спиной.       Я не спеша повернулась, так как знала обладателя данного голоса. Леонов. Опять в своей красной жилетке. Мне она не не нравится, жилетка очень милая, да и великолепно подходит ему, особенно к красной кепке на его голове, которая прикрывает лысину. — Доброе, Леонид Александрович, — сказала, немного смутившись от его улыбки.        Когда он рядом, я теряюсь. Никогда не думала, что всего лишь один человек может так быстро изменить мою жизнь. У меня такого никогда не было.        Вот он идёт рядом, немного шатаясь в разные стороны. Это ещё одна его особенность: странная походка. Математик ходит как-то неуклюже, прямо как бурый медведь, переваливаясь с ноги на ногу. — Ты правда играешь в хоккей? — спросил учитель, нарушив идеальную тишину.       Наверное, думает как все, что девочки не должны и не умеют играть в хоккей. Как же он ошибается! — Да, я играю в хоккей. А что? Думаете, что только мальчики могут гонять по льду за шайбой с клюшкой в руках? — Да нет, ты что… Я совсем не это имел ввиду. Ты прости, если задел, просто ты такая маленькая, хрупкая… Не страшно?       Ну вот, даже как-то стыдно, что на пустом месте завелась. Просто хоккей для меня святое! — Конечно, иногда бывает страшно, но так же, как в любом другом виде спорта. Надо бороться со страхом, если хочешь чего-то достичь. — Ты хочешь всю жизнь в хоккей играть? — спросил с интересом Леонов. — Даже в планах не было. Хоккей — это не профессия. Я, конечно, очень люблю хоккей, но он для меня будет всегда вторым после основной работы. Хобби.        Я действительно не собираюсь всю жизнь играть в хоккей. Это, конечно, здорово, но, что бы всю жизнь ездить по городам, странам… Не моё. Я дружную семью хочу: детей, заботливого мужа, любимую свекровь. Наверное. К сожалению, так привыкли говорить только мои родители.        Я обманула его. Я всю жизнь готова бегать с клюшкой по льду, забивать красивые голы, постоянно тренироваться и быть со своей любимой командой, которую называю «семьёй». Но мои родители против, особенно мама. Не для хоккея они меня родили и воспитали. Это сугобо их мнение, которое жестко относится ко мне. Моя жизнь уже распределена по полочкам. Школа. Институт. Свадьба. Дети. Счастливая старость и внуки. Только меня забыли спросить, хочу ли этого я? А может я хочу всю жизнь провести на льду?       Леонов пришёл в мою жизнь не просто так, я в этом уверена. Он должен что-то изменить, доказать, научить… Люди не приходят в нашу жизнь случайно, потому что всё уже распределено судьбою. — Извините меня, Леонид Александрович, — тихо проговорила я.       Он удивлённо посмотрел на меня. — Я Вас обманула.       Мы уже не шли. Остановились около гаражей и смотрели друг на друга. Только Леонов смотрел на меня, а я как обычно в ноги. — Я…       И вдруг подумала, а зачем ему это знать? Зачем чужому человеку рассказывать о своих проблемах? Ему нужны мои проблемы? У него, наверное, и так их куча. — Даш, что такое? Как ты меня обманула? — пытался выяснить правду математик.       У него был очень настороженный взгляд, но тем не менее очень грустный. Естественно, не каждое утро ему будет заявлять его ученица, что обманула его. — Извините, — сказала я, виновато опустив голову. — Хватит извиняться, ты ничего же не сделала. Не хочешь — не говори. Давай просто забудем об этом разговоре, хорошо?       Какой он всё-таки понимающий, не стал на меня давить, добиваться правды. Хотя, чего я его так расхваливаю? Ведь любой другой учитель, наверняка, поступил бы точно также.       Мы продолжали стоять напротив друг друга, но только теперь смотрели в глаза. Вообще, я очень стесняюсь смотреть в глаза людям, но не в этом случае. Я готова смотреть в его глаза вечно, боясь, что скоро их может уже не быть!        Я почувствовала на своей руке тепло. Леонов взял мою лодошку в свои руки и стал согревать своим тёплым дыханием. Я очень замёрзла, конец сентября всё-таки, уже не лето. Наверное, он просто заметил, как я дрожу…  — Ты замёрзла, — сказал математик и потянул мою руку к своим губам.       Реальность стала уходить из-под ног, я еле устояла на месте. Внутри меня бушевал бескрайний океан. В лёгких пропадал кислород, а сердце стучало в бешенном ритме. Господи, что он творит? Его губы настолько мягкие, что хочется прикоснуться к ним, попробовать на вкус, испить их до крови. Невероятно тёплые, к которым тянет магнитом. Пора остановится… Мы и так на минуту отключились от этого мира. — Леонид Александрович, нам нужно идти, — нехотя сказала я.       Сто раз потом пожалела. Он поднял на меня грустный взгляд, с трудом оторвавшись от моей руки. В его глазах я увидела бескрайнюю нежность, математик словно ласкал меня этим взглядом. — Пошли, — прошептал математик и пропустил меня вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.