ID работы: 7302905

Математика в красных тонах

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
«Что же это со мной происходит? Сегодня, когда увидел этого молокососа с Дашей, как он вцепился в её шею... Господи, знала бы она, как я за неё испугался! Видел, как она потом дрожала, когда присел к ней. Просто хотел быть рядом с ней. Успокить. Я знал почему так разозлился Колосов. Ещё на перемене, после третьего урока я услышал этот разговор, когда "кормил" детей в столовой. Колосов и Мальцев вели очень интересный разговор. Не знал бы я этот разговор, если бы не услышал всего одно имя "Даша". Как я понял из их разговора, что Илья проиграл желание Диме, и как истинный мужчина должен был выполнить его любыми способами. Он должен был пригласить Дашу к себе домой, а там бы её уже ждал Мальцев. Что он хотел с ней сделать, я дальше даже слушать не стал. Во-первых, действительно некрасиво подслушивать разговоры своих учеников. Во-воторых, конечно же я знал, что бы он хотел с ней сделать там. Вот этого я и испугался. Я не знал, что мне делать дальше! Возможно, надо было сразу предупредить об этой ситуации Дашу, но это было бы не педагогично что ли по отношению к мальчикам.... Вообщем, вышло, что вышло. Может это был лучший исход данной ситуации, ведь всё могло закончиться более печальным образом! Даже думать об этом не хочу. Главное, чтобы дальше всё у неё было хорошо, и Колосову не взбрело в голову снова доисполнить желание Димы». *** Я иду уже по холодной улице Владивостока. Неудивительно, ведь уже октябрь. Удивительно, но до сих пор греет её маленькая ручка. Сам не знаю, что мне ударило в голову, вроде в тот момент моя голова покинула меня. Повёл себя как какой-то придурок. Схватил за руку свою ученицу, причём уже второй раз за этот день! Но я не увидел в её глазах неприязни, что очень меня обрадовало. Значит, она меня не ненавидит! А должна? Дашка единственная, которая смогла согреть моё холодное старое сердце... Стою на светофоре. Жду, когда загорится зелёный. Обычно, пока стою на светофоре оглядываюсь по сторонам. Сегодня моя привычка открыла мне много интересного... Уже мигает красный, а я поворачиваю голову на дом с межэтажными балконами, покрашенными в красный цвет. И не могу поверить в то, что только что увидел! Прямо на крыльце этого дома стоит Колосов и Даша. Он её обнимает за талию, а она целует его в щёку... Со зрением у меня всё хорошо, но я протираю глаза. Далеко всё-таки стою, может и обознался. Как же хочется чтобы это было так, но это не так. Это мои ученики. Дашу я узнал по её весёлой жёлтой спортивной куртке, а Колосова по его шевелюре, которая может быть видна хоть за сто метров. Я продолжаю стоять также у светофора, который давно загорелся снова красным. А Даша всё ещё в объятиях своего одноклассника. Этого просто не может быть! Хорошая она актриса... Зачем ей всё это было нужно? Мир опять рушится на моих глазах. Меня предал любимый человек, сам того не зная, что любимый. Ей то легко сейчас, но она никогда не представит какого мне видеть её сейчас. Именно сейчас поменялось мнение об этой девочке. Но любовь не прошла... Она стала только сильнее. Это, наверное, единственное правило любви. Чем не доступнее человек, тем сильнее мы его любим! Они просто развели. У них получился хороший спектакль для меня. Для доверчивого идиота. Только зачем им это надо было? Может они и хотели, чтобы мне было больно? Может Даша догадывалась о моих чувствах к ней? Кто предложил эту игру? Это самый главный вопрос. Наконец-то Илья выпустил её из своих объятий, отчего мне стало немного легче. Они еще минуту говорили, а потом он ушёл, на прощание получив поцелуй от Даши. Она уже стала подниматься по лестнице к домофону, но оглянулась. Видимо, хотела увидеть Илью, но увидела меня. Она замерла на месте. Я смотрел на неё, а она на меня... На улице стоял жуткий холод, но мы так и продолжали стоять. Прошло уже минуты 2, а я думал. Чего я жду? Может подойти? А если убежит? Надо будет обязательно поговорить с ней без свидетелей и послушать её версию, а потом и с Колосовым поговорю. Так это оставлять нельзя! Я вышел из своих мыслей вовремя. Загорелся зеленый и я пошел, зацепив ненадолго Дашу. Она также продолжала стоять и смотрела на меня. К глубокому сожалению, я не видел её лица! А именно это сейчас мне было нужно. Именно в первые минуты у человека отражаются настоящие эмоции. Я уже давно ушёл от этой дороги, но всем сердцем чувствовал, что Даша стоит там же. И думает как она будет врать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.