ID работы: 7302905

Математика в красных тонах

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
«Тварь. Какая я всё-таки тварь. Обманула учителя, своего любимого учителя. Поиграла его чувствами, да ещё и Илью с Димой впутала в это грязное дело. Я всего лишь хотела увидеть как он поступит, но чего я ожидала там увидеть, сама не знаю. Он поступил как учитель. Ни злобы, ни агрессии в его действиях не было. Была какая-то неприязнь, наверное... Но потом его рука. Зачем он это сделал? Просто хотел утешить или... А если я ему действительно нравлюсь, что тогда? Но после сегодняшнего инцидента, он точно поменяет обо мне своё мнение. Что теперь делать? Я всего лишь маленькая девочка, которая влюбилась во взрослого мужчину. Он, наверное, считал меня взрослой, а что теперь? Теперь я останусь для него навсегда маленькой девочкой. Он забудет обо мне также быстро, как и я забываю о новом параграфе по физике. И даже не захочет вспоминать. Я сама всё разрушила, но вопрос в другом : «А что же было?»». *** - Даша, задержись на пару минут, пожалуйста, - совершенно хладнокровным голосом произнёс я. Надо было уже поставить точку в этой ситуации, но ни она, ни я не могли. С того дня прошла неделя. На уроках я старался не смотреть на неё, в её глаза, потому что знал, что если посмотрю, то уже не оторвусь. А она будто и не видела этого, сразу после урока сбегала со своими друзьями, даже не оглянувшись на меня, но и я не делал попыток удержать её. С того дня я увидел Дашу с другой стороны, в другой маске, но совершенно не перестал любить её. - Мне нужно идти, у меня сейчас контрольная по русскому будет, - сказала она. - Ничего. Я тебя на долго не задержу. Садись, - похлопал по своему стулу. Хотел, чтобы она села на моё место, чтобы.... Сам не знаю зачем. Она сначала засомневалась и недоверчиво посмотрела на меня, но потом всё-таки присела. Я лишь слегка улыбнулся, потому что знал, что сейчас случится разговор, который в корне может поменять мою и ее жизнь жизнь. Я смотрел на неё неотрываясь, будто хотел испепелить до маленьких частиц. Её пугал мой взгляд. Она смотрела в пол, дрожа, то ли от страха, то ли от стыда. Я не знал почему, но если бы знал, то смог узнать правду. - Зачем Вы так на меня смотрите? - сказала она, даже не поднимая на меня глаза. Она всегда меня удивляла своей, наверное, оригинальностью. Другая бы на её месте задала немного другой вопрос. Почему. Но она спросила зачем. А что ответить в этой ситуации? Что хочу смотреть на неё вечность? Что по уши влюблён и не могу отрвать взгляд? Она попала верно, будто зная мои слабые места. - Хочу. Даша после моих слов заёрзала на месте, сдирая кожу со своих пальцем. Я много раз замечал, что когда она сильно нервничала, она сдирала кожу возле ногтей до крови. Я хотел напугать её, чтобы лучше увидеть её реальные эмоции. В такие моменты они обычно полностью раскрываются. Я подошёл ближе и сел на корточки на против неё. Не хотелось сейчас ничего говорить. Я просто хотел её. Страх этой девочки очень возбуждал меня. Положил голову на её колени и очень медленно провёл по её правой ноге. Она напряглась, даже сильнее, чем я мог себе вообразить. Она боялась меня. Подняв на неё глаза, я встретился с её взглядом и увидел в её глазах слёзы. Я не мог поверить, ей всё-таки было просто стыдно! - Тебе страшно? - шёпотом спросил у неё. Она отрицательно помотала головой. И всё-таки это был просто спектакль для наивного идиота. А чего я, собственно, ожидал? Что в меня, старого и дряхлого старика, влюбится школьница? У меня явно завышена самооценка. В этой жизни меня по-настоящему любила только моя мама. Почему-то сейчас хочется рыдать, рыдать в голос. Выть от самой настоящей боли, от которой разрывается сердце. Я смотрел, не отрываясь, пытаясь увидеть что-то, что может быть пропустил, но так и не увидел. Встал и подошёл к окну. Не стал на неё давить. Отпустил её из своего кабинета, но не из своего сердца. Но она так и продолжала сидеть на моём месте, смотря на меня. Я не видел этого, но чувствовал, что меня прожигает её взгляд. - Уходи, - грустно и обиссиленно, слова давались мне с трудом. Но она не ушла. И уже через 5 секунд я услышал, как она встала, а потом почувствовал её ручки на своей талии. Она прижалась ко мне всем телом, уткнувшись носиком в мою спину. Ощутил её горячее дыхание на своих лопатках. - Вали к Колосову, Даш. Зачем всё это? Если ты думаешь, что мне сейчас легко, ты очень ошибаешься. На самом деле хотел, чтобы она не отрывалась от меня, но всё-таки боль резала изнутри. - Простите меня. - Простил... А теперь уходи. Стала приходить надежда, что Дашка может ко мне что-то чувствовать, раз сейчас стоит, обнимает меня и не собирается уходить. - Я Вам всё объясню, - твёрдо сказала она. - С удовольствием послушаю,- повернувшись, грубовато произнёс я. Девочка убрала руки с моей талии, немного засмущавшись, что не укрылось от меня. - Начинай. - Всё началось в тот день, когда мы столкнулись с Вами в магазине. Я поняла, что влюбилась. Если честно, до тех пор у меня уже были отношения и я действительно любила, как я думала тогда. Не могла спать, есть, постоянно думала об этом человеке, пока не увидела Вас в магазине в Вашей красной жилетке. Я влюбилась по-настоящему. Я искала с Вами встречи, но не находила. Потом встретила Вас возле школы. После этого поняла, что Вы учитель. Это было просто догадаться. Ну а потом узнала, что Вы будете моим классным руководителем. Время шло, шло... А я до сих пор любила. Вы изменили мою жизнь. Я пыталась лишний раз пройти мимо школы, надеясь встретить Вас. Я таяла от Ваших прикосновений, взгядов. Вы стали для меня как наркотик, действие которого хотелось увеличить... Хотела узнать, что я для Вас значу, потому что знала, что Вы ко мне были не равнодушны. Ну вот я и придумала этот план с Ильёй. Сама не знала, что хотела увидеть. Вы поступили так, как и должны. Кстати, Илья и Дима ни в чём не виноваты. Всё это попросила их сделать я... Вот так. Я до сих пор не мог поверить. Даша влюблена в меня! Но на лице у меня не было никакой эмоции. Я будто остолбенел. - Ну скажите хоть что-нибудь! - вывела из транса она. Посмотрел на неё уже более осмысленным взгядом, и обнял её за талию, прижимая к себе. Сейчас, вообще, не хотелось говорить ничего. Хотелось остановить данную секунду и прокручивать её миллиарды раз. Даша тоже обняла меня, прижимаясь так, что наши тела оказались максимально близко. Я прижался к её макушке, вдыхая аромат её волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.