ID работы: 730313

Empath

Джен
G
Завершён
3
автор
karaslovee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кимбра очнулась на той же поляне, где была поражена Эмпатом. В теле ощущалась странная легкость. – Сколько же я тут пролежала, – подумала Кимбра. После того как она ответила на последний вопрос Беетры, силы покинули её. Но сейчас казалось, что энергия восполнилась. Она не смогла выполнить свое задание, для неё это было странно, и в тоже время страшно... Раньше такого не случалось, и Кимбра не знала, как на это отреагирует совет. Но выбора не было, нужно было возвращаться как можно скорее. – Как такое могло произойти?! – вскрикнула Валькира. – Я лишь сказал вам то, что видел, – спокойно ответил Пророк. – Так посмотри еще раз! – не успокаивалась Валькира, – Я не верю, что Кимбра провалила своё задание! – Довольно! – ударяя кулаком по столу, громогласно сказал Мидас. – Кира, успокойся. Как бы хороша в этом деле не была Кимбра, ей поручено было убить последнего, сильнейшего Эмпата. – Пусть даже она и сильнейшая, – вмешалась Жрица, – но она также смертна, как и мы все. Если у Силуэта не получилось в этот раз, получится в следующий. Казнить за проваленное задание её никто не собирается. – Что ты имеешь ввиду, Жрица. – Обратилась Кира к Лунной королеве. – Нам не стоило посылать Кимбру одну. – Мягко проговорила она. – А кого прикажешь, надо было послать с ней?! – не скрывая раздражения, накинулась на неё Валькира. – Думаю, стоит свернуть совет, пока Кира кого-нибудь не убила, – неожиданно заявил Кроу, ¬– Силуэт почти прибыла. Завтра соберемся снова и решим, как действовать. Сразу после этих слов Кроу пропал, оставшиеся услышали лишь карканье его ворона. – Умеет Пророк разрядить обстановку, – с улыбкой произнес Джерезайя, и они с Мидасом проследовали к выходу. Жрица встала, кинув неопределенный взгляд на Валькиру, двинулась вслед за Мидасом и Джерезайей. В пустом зале осталась одна Валькира. Она была глубоко поражена столь неожиданным известием. – Даже после того как Кимбра сама лично убила двух братьев Беетры, она не смогла убить её? – Задала себе вопрос Кира... Но ответ она получила только на следующий день. Кимбра благополучно добралась до города, дорога не сильно измотала её, но все равно хотелось поскорей добраться до дома и отдохнуть. Не успела Кимбра зайти домой, как на её пороге появился Кроу. – Войти позволишь? – спросил он и, не дожидаясь ответа, вошел, закрыв за собой дверь на засов. – Я знаю, что произошло на поляне, и расскажу об э... – договорить Пророк даже не успел. Два кинжала вошли в его тело, один в сердце, другой в горло. Третий кинжал пригвоздил его ворона к двери. – Кроу, ты больше никогда, никому, ничего не скажешь, – прошептала Силуэт ему на ухо, и выдернула оба кинжала разом, дернув их с такой силой, что Кроу повалился на спину. Не успел он коснуться пола, как тело его обратилось в тысячи черных перьев, но ворон, прибитый к двери, так и остался там безжизненно висеть. – Так я и знала, – подумала Беетра, – надо было только убить эту чертову птицу. Чтобы не пугать Кимбру с утра, она решила убрать разлетевшиеся перья. Быстро управившись, Беетра уже думала отправляться спать, как её вниманием завладел ворон. Черная птица, пронзенная кинжалом Кимбры, по-прежнему висела на двери, но не пролилось, ни капли крови. Беетра подошла к двери и, придерживая тело ворона, выдернула кинжал. Птица мгновенно ожила, и попыталась вырваться из рук Беетры, но не смогла. Услышав шорох за спиной, она крепче сжала ворона, и обернулась. Из кучи перьев медленно поднимался Кроу, «живой» и невредимый. – Неожиданно, не правда ли, – произнес он. – Как это понимать? – спросила Беетра. Её будто бы даже не удивило происходящее, она только сильнее сжала птицу в руке. – Очень просто, – просипел Кроу, – я объясню, если ты будешь любезна и ослабишь хватку... Беетра осторожно расслабила руку, настолько чтоб птица смогла пошевелиться, но не настолько, чтобы она могла улететь. – Благодарю, – сказал он, – честно говоря, я думал, ты дослушаешь меня прежде чем убить. – Я не была уверена в том, что могу безопасно тебя выслушать, – ровно проговорила Эмпат. – Ты находишься в доме Кимбры, – хихикнул Кроу, – не забывай кто она. – Значит, мы можем говорить свободно? – спросила она. – Именно, – заключил он. – Итак, – начала Беетра, – что ты знаешь? – Я знаю то, что произошло на поляне между тобой и Кимброй, – ответил он, – также я знаю, зачем ты вернулась. И могу поделиться некоторой информацией, которая известна только мне. – Не зря тебя называют Пророк, – усмехнулась она, – продолжай. – Когда первые Эмпаты покинули наш мир, печати ослабли, – заговорил он, – и некоторые демоны смогли вновь прорваться в наш мир. Но отнюдь не все. Я знаю, что их было трое, но кто они мне неизвестно. Именно эти трое посеяли сомнения об Эмпатах. – С чего бы мне верить тебе? – Снова спросила Беетра. – Может статься, что ты лишь отвлекаешь меня, пока новый убийца движется сюда. – Часть меня, в твоих руках, – проговорил он, – ты легко можешь узнать мои мотивы, проникнув в мое сознание через птицу. – Что ж... посмотрим. Беетра снова пронзила птицу кинжалом, и в этот момент по телу Кроу прошла волна дрожи, и через несколько секунд оно вновь распалось перьями. Осторожно опустив птицу на стол, Беетра поднялась по лестнице на второй этаж дома. Улегшись на кровать, она усыпила тело Кимбры и покинула его. Вернувшись на первый этаж, она обнаружила, что Кроу сидел в кресле, а на столе находились несколько черных ворон. – Я знал, что ты так сделаешь, – хмыкнул он, – поэтому позвал нескольких помощников. И думаю раз я все еще здесь, и кроме нас в доме никого нет, то у тебя есть все основания мне доверять. – Тогда продолжим наш разговор, – произнесла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.