ID работы: 7303335

SUPERWHO: ОЧЕШУЕNS-Y! 2 или Как слинять из страны Оз: инструкция от Доктора

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Полезный антисептик.

Настройки текста
Они шли дальше и солнце все больше начинало припекать. Девчонки так устали, что говорить даже не хотелось и вдруг они увидели скалу, а в ней находилась небольшая пещера. — О, тенек! Пойдем, Чарли, может тут удастся отдохнуть? — предложила Роза, раздвигая высокую траву. Подойдя к пещере они увидели, что там было пусто и довольно прохладно - это обрадовало девушек. — Слава Гермионе, хоть здесь немножко отдохнем в тени! — устало выдохнула Чарли, а затем они стали оглядывать пещеру и вдруг увидели, что над входом сверху него горели зеленые, красные, синие, желтые, маленькие яркие огоньки и они, то вспыхивали, то гасли. — Нифига себе, что это такое? — глядя на них, спросила Роуз, а Чарли пожала плечами. — Не знаю, смахивает на рождественскую гирлянду. Может, тут раньше был храм для всяких ритуалов? — предположила Брэдбери. — Ну, по крайней мере, мне эти огоньки нравятся, — улыбнулась Роза, — Они так весело перемигиваются и успока… — и не успела она это сказать, как на них вдруг посыпались одна за другой бурые саблезубые крысы, у которых оказываются так светились завораживающе глаза, и ошарашенные девушки с диким визгом, отбиваясь от нападения, выбежали из пещеры, мгновенно очутившись на дороге, и резво припустили во все лопатки от этого страшно места. Отбежав так далеко от той жуткой пещеры, чтобы крысы их не преследовали, они стали смачивать святой водой (другой просто никакой не было) свои, искусанные крысами, руки и ноги. К их удивлению раны буквально на глазах затягивались, покрываясь розовой кожицей. — Что это за у тебя за эликсир? — поинтересовалась Роза, глядя на свое колено, где до этого была царапина. — Святая вода, — ответила Чарли, — Просто у меня под рукой ничего нет! — пожав плечами, пояснила она, а Роза удивленно проговорила. — Полезный антисептик. — Ну, вообще-то святая вода от демонов ну, как видишь, и тут она пригодилась, — отхлебнув глоток из пузырька, рыжеволосая сказала, — После таких перебежек мне что-то так есть захотелось, пойдем, поищем чего-нибудь? Может здесь есть какие-то всякие фрукты или ягоды, — и двигаясь по дороге, они стали везде смотреть по сторонам, не стоит ли на обочине яблоня или груша? На худой конец, хотя бы какой-нибудь куст с голубикой и вдруг они наткнулись на небольшое деревце, походившее на черешню, где висели ягоды значительно крупнее обычной черешни: половина из них была темно-бордовая, а другая — ярко-красная. — О, я уже видела такое! — воскликнула Роза и тут же подскочила к дереву, — Похоже, в этом городе живут биологи-экспериментаторы, как же эти черешни аппетит вызывают! — облизнула губы Тайлер. — Да, они действительно вкусные, — согласилась Чарли, и повернувшись к блондинке, вдруг панически воскликнула, — Нет, Роза, только не красные! Только не красные!!! Они!.. увидев, как Роуз уже сорвала красную ягоду и поднесла ее ко рту, пыталась предупредить рыжая, но было уже поздно, -… Кусаются, — закончила упавшим голосом Брэдбери, сочувственно глядя, как на черешенке вдруг раскрылся маленький ротик с острыми белыми зубками, которыми ягодка вцепилась в верхнюю губу Розы. Тайлер немедленно отшвырнула бешеную черешню, а Чарли, укоризненно покачав головой, пояснила: — Эм, красные лучше не тревожить, как видишь, они ведут себя неадекватно! Попробуй лучше темно-бордовые — они вкусные и безопасные! — и сорвав черешню бордового цвета, Брэдбери протянула ее Розе. Тайлер надкусила ягодку и расплылась в блаженной улыбке: — Вкусно-то как! — Знаю, а я говорила! Довольно подкрепившись, и набрав немного ягод в дорогу, Чарли и Роза двинулись вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.