ID работы: 7303406

Неизлечимый слизеринец

Джен
R
В процессе
839
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 162 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
В гостиной Слизерина, Терренс Морган был всего один раз, тем самым нарушив в очередной раз одно из правил школы магии и волшебства Хогвартс. Студентам одного факультета не разрешалось приходить в гостиную другого факультета. И вот теперь ему следовало забыть о том, что шесть лет он считал своим домом башню Гриффиндора. Теперь портрет Полной Дамы не пропустит его в башню и он не сможет проводить вечера в уютной гостиной в компании своих лучших друзей. Терренс поджал губы, встряхнул головой, а затем поправил очки. Всё происходящее было похоже на какой-то страшный сон от которого он должен проснуться и понять, что он всё ещё в той палатке в лесу, а на его груди медальон. — Меня теперь все будут звать Терренсом Морганом? — нарушил молчание юноша, когда спускался по ступеням следом за профессором Снейпом. — Естественно. Вам можно было бы и самостоятельно до этого додуматься. Для всех вы теперь Терренс Морган. А сейчас помолчите. В молчании они прошли по коридору до стены, за которой скрывалась потайная дверь. Когда Снейп остановился, чтобы назвать пароль и дождаться открытия прохода, Терренс в очередной раз себе напомнил, что сон — это лучшее лекарство, а значит он сможет разобраться со всем, когда придёт в себя и возможно даже воспользуется способом Гермионы: выпишет на пергаменте все то, что случилось и поймёт, как быть дальше. Пока же он решил попробовать адаптироваться к тем новым реалиям жизни, в которые его окунул Альбус Дамблдор. — Морган, так как вы не были учеником моего факультета, теперь вам придётся принять тот факт, что я ваш декан. И если вы вернетесь на седьмой курс обучения, то внеучебное время будете проводить в данной гостиной. Естественно, я не вправе запретить вам покидать данное место, но призываю быть осторожным. Директором Хогвартса останется Минерва МакГонагалл, но я не думаю, что профессор Дамблдор не будет здесь появляться, так что, призываю вас быть внимательнее. Терренс молчал. Он оглядывался, пытался привыкнуть к тому, что зеленоватое освещение здесь отнюдь не искусственное, а лишь из-за того, что личные помещения учеников Слизерина находятся прямо под озером. За несколько лет, он успел убедить себя в том, что гостиная Слизерина лишена всяческого уюта, что это холодное и негостеприимное место. Однако сейчас, когда Морган не был под оборотным зельем, а его время не было ограничено минутами, юноша мог спокойнее осматриваться и отмечать ранее незамеченные детали. Конечно же, гостиная Слизерина кардинально отличалась от гостиной Гриффиндора, но волшебник пытался найти хоть что-то положительное в той ситуации, в которой оказался. — Директор завтра отправляет всех учеников по домам, летние каникулы начнутся раньше. Ваши вещи, мистер Морган, будут направлены к вам. После того, как вернётесь в Лондон, я советую вам переночевать в Дырявом Котле, а утром навестить банк Гринготтс и посетить хранилище 2913. А теперь сядьте, вы не в гостях всё же. Теперь это и ваша гостиная, как бы мне ни хотелось иного. Терренс вздрогнул. — Да, профессор, — пробормотал юноша, но послушно подошёл к дивану и сел. Он постарался расслабиться, но напряжение никуда не делось, а желание исчезнуть обострилось с новой силой. — Профессор Снейп, почему вы живы? Я видел вашу смерть. Вы передали мне… — Довольно! — резче, чем того требовала ситуация, произнёс мужчина. — Сейчас разговор будет не об этом. Мне важно, чтобы вы осознали, что вы теперь Терренс Морган и никак иначе. До тех пор, пока ваши мысли не читают, вы можете думать о чем угодно. Но если легилимент прочитает ваши мысли в тот миг, когда вы думаете про того, кем теперь не являетесь, последствия повторятся. Вот только с каждым разом будет всё хуже и хуже. До тех пор, пока однажды ваш организм не выдержит и вы не умрете. Надеюсь, вы в полной мере осознаете всю серьёзность происходящего? — Не уверен… — пробормотал Терренс. — Но мои друзья… — Научитесь слушать и отвечать на вопросы, — вздохнул Северус, в очередной раз стараясь напомнить себе, что перед ним всего лишь растерянный ученик, чья жизнь была сломана неоднократно и что он должен попробовать помочь адаптироваться. — И вам следует забыть о тех, кто больше не является вашими друзьями. Теперь немного о том, как здесь устроено. Территория факультета Слизерин гораздо больше, чем у факультета Гриффиндор. Изучить это место вы сможете в любое время. Но вам следует знать, что мои ученики уважают личное пространство. Здесь нет общих спален. В каждой комнате по два или три человека. Свою комнату вы сможете найти самостоятельно. На двери будет табличка с вашим именем. А теперь, пока вы не забросали меня ненужными вопросами, я оставлю вас. — Но профессор… — пробормотал Терренс, в один миг сгорбившись под тяжелым взглядом Северуса Снейпа. — Я понял, простите… С дивана Морган встал лишь тогда, когда остался в одиночестве. Ему отчаянно хотелось вернуть прежнюю жизнь, но не хотелось так глупо умирать из-за какого-то проклятия. Не зная чем себя ещё занять, юноша направился на поиски комнаты, в которой теперь будет жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.