ID работы: 7303504

Второй шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Новый Орлеан. В доме Майклсонов зазвонил телефон. Клаус Майклсон оторвавшись от мольберта, взял трубку. —Я слушаю. —Клаус здравствуй, это Кэролайн. Звоню, чтобы узнать, почему Хоуп не вернулась в школу? —Здравствуй дорогая, ой я забыл тебе сообщить, она сейчас гостит у Ребекки в Монако, и решила задержаться еще на неделю. —Хорошо. Просто я беспокоилась, вдруг у вас, что-то случилось. —Да нет милая. —Ну, хорошо, тогда жду звонка, когда Хоуп вернется. —Я сам лично ее привезу в Мистик Фоллс. —Договорились. Я буду ждать Хоуп в школе через неделю. —Хорошо. —Пока Клаус. —Пока Кэролайн. Кэролайн положила трубку, а Клаус еще долго вспоминал ее. Подойдя к мольберту, он поставил новый холст и начал рисовать ее портрет. Его милая Кэролайн. Сколько бы женщин у него не было, но ее он никогда не забывал. Он рисовал ее портрет и впервые за многие месяцы он улыбался. Эта блондинка была как солнце. Прошло шесть месяцев с момента их последней встречи на Марди-Гра и того робкого поцелуя в Руссо. Тогда они оба думали, что Клаус умрет, и этот поцелуй и прогулка по Новому Орлеану были прощальными. Это был тяжелый день для всех, чтобы спасти Хоуп, Клаус перенес темную магию Пустой в себя с помощью дочерей Кэролайн. Он был готов умереть и тем самым спасти Хоуп и свою семью от Пустой, но в последний момент, Хоуп вырубила Клауса, а Фрея и Винсент перенесли магию в Элайджу и он пожертвовал собой ради брата и семьи. Когда все закончилось, и Элайджа обрел покой, Кол вернулся к Давине, после смерти Элайджи, Ребекка не смогла больше находиться в городе, поэтому предложила Хоуп остаток лета попутешествовать с ней. Марсель отправился с ними ему тоже нужно было сменить обстановку после потери Джоша, а Хоуп после смерти Хейли было необходимо развеяться. Фреи, потерявшей и девушку и брата тоже было необходимо уехать из Нового Орлеана. А я остался один в городе, который построил и так люблю. Нужно было подумать, понять, как жить дальше. Хейли больше нет, Элайджи тоже. Семья разбежалась и теперь я отец одиночка. После отъезда Хоуп и Ребекки днями напролет все время он проводил у мольберта. Хоуп и Ребекка постоянно звонят. И вот сегодня позвонила Кэролайн, конечно ее беспокоило отсутствие Хоуп в школе, но было приятно услышать ее голос снова. Портрет был почти готов, и Клаус оставил его, чтобы краски просохли. Он уже решил, что подарит его Кэролайн, ему хотелось порадовать ее как раньше. Налив себе в бокал бурбон и сев в кресло он вспоминал, как ухаживал за неприступной блондинкой. Тогда она еще была влюблена в его гибрида Тайлера Локвуда. Да и он тогда был другим. С появлением Хоуп он изменился, конечно, если кто-то посмеет обидеть его дочь, он разорвет обидчика в клочья, даже не моргнув глазом, но он больше не старается вселять страх в окружающих. Теперь он отец. У него есть смысл жить и становиться лучше. Показывая пример своему ребенку. После Кэролайн у него было немало женщин. Ками, ему даже казалось, что он влюблен в нее. После ее смерти ему долгое время было сложно смириться с ее смертью, но и это прошло. Воскресшая ведьма Женевьева которая в прошлом была влюблена в него, а после воскрешения они просто спали, каждый для своих целей. Но и она отправилась в мир иной. Аврора де Мартель любовь его прошлой жизни, она по сей день, под сонным заклятием спит в его гостиной. Убить ее у него рука не поднимается, а отпустить это значит снова получить врага в ее лице. Поэтому было решено усыпить и оставить здесь. Но несмотря, ни на, что он всегда помнил Кэролайн. Было в ней что-то такое, что пленило, манило, обезоруживало. Но она уже не так девочка из Мистик Фолс, она вышла замуж за его друга Стефана Сальваторе и овдовела. Стала мамой, хоть это и не ее дети, но она любит их как своих. Иначе и быть не могло. Стала директором школы, которую она с Алариком открыла в доме Стефана и Деймона. Школа для необычных детей, таких как ее дочки и его Хоуп, и вот сегодня первое сентября начало учебного года, а Ребекка оставила его дочь еще на неделю у себя. У него есть чувства к Кэролайн, но как быть и имеет ли он права. После всего, что произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.