ID работы: 7303504

Второй шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кэролайн проснулась от звонка в дверь, накинув халатик, она спустилась вниз. Открыла дверь, на пороге стоял молодой человек со службы доставки. В руках у него был роскошный букет красных роз и холст. Опешив от такого утреннего визита, она потеряла дар речи, а парень тем временем уже протянул ей блокнот и ручку для росписи. Забрав посылку, она закрыла дверь и пошла на кухню. В доме было тихо, за окном пели птицы, девочки еще спали. Прекрасное утро подумала она. Поставив цветы в вазу, она распаковала картину и буквально потеряла дар речи, на картине была изображена она, и не трудно было догадаться кто автор этого произведения. На картине она была моложе, волосы длиннее, глаза ярче, улыбка такая детская. Это портрет той Кэролайн, какой ее помнит только один человек. Клаус Майклсон.

***

Хоуп зашла в дом, Ребекка и Марсель сидели за столом. Увидев Хоуп, Ребекка тут же подбежала к ней. —Милая, мы уже заждались. —Да тетя, Я с папой разговаривала. Он передает всем привет. Хоуп чмокнула Ребекку в щеку и побежала за стол. Ребекка поспешила следом, и стала накладывать ей на тарелку всякие вкусности. Самым любимым лакомством Хоуп было бинье, пухлые изделия в сахарной пудре. Когда ей было семь лет, отец подчинил целую кондитерскую, а после это стала традиция и любимое лакомство его принцессы. Мама тоже любила это лакомство, когда была жива. Тут Марсель вырвал ее из своих воспоминаний вопросом. —Что говорил отец? Как там мой город? —Ну, дела в Новом Орлеане не важно. Фракции в замешательстве, все лишились вожаком. Мама, Джош, Айви. —Марсель, нам, что поговорить не о чем? снова ты, об этом проклятом городе. Ты мне обещал. Ненадолго же тебя хватило.— Злобно сказала Ребекка и одарила парня недовольным взглядом. —Бекка, ты не понимаешь, ради тебя я бросил все и уехал, но могу я хотя бы спросить как дела в городе, в котором жил последние сто лет. Тут в разговор вмешалась Хоуп. —Так стоп, все хорошо не ругайтесь. Дальше завтракали все в полной тишине. После завтрака Хоуп чмокнула Ребекку, обняла Марселя, и побежала к себе в комнату.

***

Кэролайн сидела в гостиной на диване, а перед ней стояла картина, на коленях лежало его письмо. —Мама доброе утро. —Лиззи подошла и обняла мать за шею, увидев картину она ахнула. —Мамочка, это откуда? Кэролайн опомнилась и, спрятав письмо, поспешила убрать картину. —Да это маленький привет из прошлого.— Загадочно сказала Кэролайн и улыбнулась. —Мамочка, как красиво ты такая юная на картине.— С восторгом произнесла Лиззи. —Что, правда, то, правда. И хоть вампиры не меняются внешне, не стареют, а остаются на всю жизнь такими же какими были в момент обращения. Душа, мысли восприятия мира все-таки меняется. Кэролайн встала и пошла, готовить завтрак. —Лиззи, где Джози? —Мам, ну она как всегда спит. —Ты пока кушай, а я пойду ее разбужу. После этого Кэролайн взяла картину и письмо и отправилась будить дочь, по пути она оставила все в своей комнате и зашла в комнату девочек. В кровати дочь она не нашла. Джози стояла в ванной и напевала что-то. —Милая завтрак на столе поторапливайся. —Угу. Затем Кэролайн пошла в комнату, чтобы приготовиться к сегодняшнему дню. Выбрав бежевое платье, и черные туфли она принялась за макияж и прическу. Через двадцать минут в зеркале отразилась уверенная в себе прекрасная женщина, мама двоих дочерей, успешная леди. Ее пепельные локоны аккуратными завитками лежали на плечах, макияж неброский, платье идеально подчеркивало ее фигуру, а черные туфли и сумка в тон дополнили ее образ. —Ну, что Кэролайн Форбс-Сальваторе пора идти и радовать мир, мама бы мной сейчас гордилась.— подумала она. При воспоминании о маме она улыбнулась. Как же ей ее не хватает. Но отбросив грустные мысли, она сунула письмо Никлауса в сумочку и спустилась вниз, где ее уже ждали девочки. Остались только прически. Кэролайн любила расчесывать и заплетать дочек. Когда с прическами было покончено, все трое отправились к машине.

***

Хоуп сидела на кровати, а перед ней лежал гримуар ее бабушки. Самой могущественной темной ведьмы Эстер Майклсон. Родословная Хоуп совмещала в себе много разных фракций: Ее отец Никлаус Майклсон первородный гибрид, мама Хейли Маршалл, а с рождения Андреа Лабонер тоже была гибридом, а по совместительству вожаком оборотней стаи Полумесяца. Бабушка и дедушка Хоуп по материнской линии волки стаи Полумесяц и королевского рода Лабонер, с папиной стороны бабушка ведьма, а дедушка волк. Есть два дяди Элайджа и Кол первородные вампиры, Кол женат на ведьме Давине, Элайджа погиб, спасая Хоуп и всю их семью от темной магии, которая звалась Пустая, тетя Ребекка тоже вампир, тетя Фрея ведьма, есть еще вампир Марсель любовь всей жизни Ребекки и сводный брат Хоуп. С такой семьей не соскучишься. А сейчас Хоуп искала в гримуарах своей бабушки способ как ей воскресить свою мать. —Так Хоуп соберись, но ведь должно, же быть хоть что-то в этих книгах. Она принялась за книгу, предыдущие две она изучила от корки до корки и все тщетно может с третьим повезет. А если нет, то она изучит все, что есть в их доме пока не найдет способ как воскресить маму. Книги она таскала из библиотеки отца, о чем он, конечно же, не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.