ID работы: 7303504

Второй шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ребекка Майклсон сидела в гостиной своего роскошного дома и листала журнал. Марселя дома не было, и она не знала чем себя занять. Тут зазвонил ее телефон, и на дисплее высветилось «Фрейя». Вампирша тут же взяла трубку. —Фрея, дорогая привет.— Радостно произнесла сестра. —Привет Бекс, как ты? — Ответили ей на другом конце провода. —В целом не плохо, но я целыми днями одна, да и по вам по всем скучаю.— С грустью в голосе произнесла Бекка. —Я тоже очень по тебе скучаю, сестра.— Ответила Фрея. — Как там Ник и Хоуп? —У них лучше всех. Хоуп теперь предводитель всех фракций, но до окончания школы Клаус и Винсент ее заменяют. Ник как раз сегодня повез ее в школу. Так вот наш брат снова король Нового Орлеана. Как у Марселя дела? — Спросила ведьма. —У него все хорошо, нашел себя в строительном бизнесе. Целыми днями на работе. Главное перестал об этом чертовом городе говорить и то хорошо.— Произнесла Ребекка. —Фрейя ты вернулась в Новый Орлеан? —И да и нет. Бекка у меня две новости.— Начала Фрейя. —Скорей говори.— Начала торопить Бекка. —Первая у нашей племянницы открылся дар, она может определить беременность, и открыла она его как раз из-за меня.— Тихо произнесла ведьма. На том конце провода послышалась долгая пауза, а затем радостный вопль сестры. —Фрея. Ты беременна? — С радостью и удивлением прокричала вампирша. —Да.— С нежностью в голосе произнесла Фрея и положила руку на живот. —Я сейчас же вылетаю в Новый Орлеан, хотя нет, ты приезжай к нам.— Затараторила Ребекка. —Я тоже об этом думала, но мне надо дождаться Ника из Мистик –Фоллс. Я ему обещала.— Сказала Фрея. —Хорошо, а после можете вместе приезжать. Я вас жду.— Радостно произнесла вампирша. После они еще немного поболтали, Ребекка была очень рада от таких новостей, а после Фрея отправилась завтракать. Теперь ей нужно думать не только о себе, но и о еще одном еще не рожденном члене семьи Майклсон.

***

Клаус и Хоуп выехали из Нового Орлеана. Со всей этой чередой забот он забыл позвонить в школу и сообщить об их приезде. Дорога была неблизкой, за окном мелькали леса, поля. Осень за городом была прекрасна. Отец и дочь вели непринужденную беседу. —Папа, а может, мы попросим директрису Сальваторе, чтобы она записала меня как Майклсон, а не Маршалл? — Спросила Хоуп, посмотрев на отца. Клаус не сразу понял почему она назвала Кэролайн Сальваторе, но после вспомнил, что она же теперь вдова и у нее двойная фамилия. —Хоуп, давай все-таки держать в секрете, чья ты дочь и ты останешься на фамилии матери. Ради твоей безопасности.— Сказал Клаус и улыбнулся дочери. —Хорошо, пап, я останусь Хоуп Маршалл.— Сказала Хоуп. Они еще немного поговорили, а затем Хоуп уснула. Клаус вел машину и думал о последних событиях. Еще несколько часов и они окажутся в Мистик-Фоллс и он увидит Кэролайн. От мысли о ней улыбка сама собой появилась на лице, и сердце стало биться сильнее. Он хотел этой встречи и одновременно страшился. Так было всегда, когда белокурая красавица появлялась в его жизни. Рядом с ней он становился другим. Она была светом в его темной жизни. Его тянуло к ней, манило, и это было необъяснимо. За мыслями о ней он не заметил, как они приехали, и вдалеке показался указатель: «Welcome to the Mystic Falls». До школы оставалось минут десять езды, и Клаус разбудил Хоуп. —Милая просыпайся, мы почти приехали. Я подумал, может ты проголодалась и хочешь перекусить. Предлагаю заехать в Мистик-гриль.— Сказал Клаус. —Да папа, давай.— Прогоняя остатки сна, проговорила Хоуп. Машина Клауса остановилась возле Мистик-гриль, и они поспешили во внутрь. Зайдя Клаус отметил, что кафе не очень изменилось с его последнего приезда сюда. Они выбрали столик у окна и направились к нему. К ним тут же подошла молоденькая девушка официантка и предложила сделать заказ. Хоуп заказал тирамису и молочный коктейль, а Клаус кофе. Тут ему на глаза попалась табличка, на которой было написано «В память о Кэрол Локвуд».В голове гибрида тут же всплыли воспоминания как он тогда в порыве ярости утопил ее в городском фонтане. Так он хотел отомстить Тайлеру Локвуду за сговор с его гибридами за его спиной. Хейли тогда ему вовремя рассказала, и Клаус разозлился, так что убил двенадцать своих гибридов, а затем и мать Тайлера, а самого Тайлера обрек на скитания по свету. Кэролайн тогда спасла Тайлера от смерти. Как же давно это было. Клаус посмотрел на дочь, Хоуп с аппетитом уплетала все заказанное и он непроизвольно улыбнулся. Она так была похожа на свою мать. Он будет по ней скучать, но ей нужно окончить школу, а затем у них есть целая вечность, чтобы быть вместе. Они еще немного посидели в кафе, Хоуп заказала мороженное, и пока она ела, они болтали, а после отправились в школу. Клаус подъехал к большим железным воротам, на которых красовалась буква «S». За воротами был виден особняк Сальваторе. К машине тут же подошел мужчина в форме. —Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста, кто вы? И с какой целью приехали.— Строго произнес мужчина. —Клаус Майклсон, моя дочь Хоуп Андреа Маршалл здесь учится. —Проезжайте.— Сказал мужчина в форме и послышался скрежет открывающихся ворот. Клаус и Хоуп заехали на парковку, которая располагалась левее от особняка. Он припарковал машину и взяв вещи они направились во внутрь. Зайдя, они очутились в уютном холле, а особняк не сильно изменился, с тех времен, как тут, жили братья Сальваторе, подумал Клаус. Хоуп повела отца на второй этаж там, в конце коридора располагалась ее комната. На двери висела табличка: Хоуп Маршалл, а чуть ниже стучать три раза. Все это было написано аккуратным почерком дочери. Хоуп щелкнула пальцами и дверь открылась. Они вошли в комнату. Комната была небольшой, но светлой, мебели было немного только самое необходимое. Клаус поставил сумки. —Милая ты пока располагайся, а я пойду, переговорю с твоей директрисой.— Сказал он дочери. —Хорошо пап, а после возвращайся сюда.— Сказала Хоуп. —Я скоро вернусь.— Сказал Клаус и вышел из комнаты дочери. Кабинеты Аларика и Кэролайн находились на первом этаже. На двери. Была табличка: «Директор школы Сальваторе, а ниже Кэролайн Форбс-Сальваторе.» Клаус постучал в дверь, но никто не ответил, дернув ручку двери, она оказалась заперта. Он достал из кармана телефон и набрал номер Кэролайн, но ему никто не ответил. —Странно.— Подумал Клаус.

***

—Мама проснись, мы проспали. Кэролайн открыла глаза. Перед ней стояла Лиззи которая на ходу расчесывала свои белокурые локоны. —Мам, папа уже звонил. Мы проспали.— Сказала Лиззи и направилась в свою комнату. Кэролайн встала и поспешила в ванную комнату. Что-то она рассеянная последнее время. На скорую руку она собрала волосы в хвост, времени на укладку привычных локонов не было. Накраситься толком она тоже не успевала, поэтому макияж получился очень легким. Выбрав наряд и взглянув мельком в зеркало. Она осталась довольна собой. Затем она поспешила вниз. Девочки уже были готовы и ждали ее внизу. —Вы позавтракали? — Спросила она. —Нет.— Ответили вместе Лиззи и Джози. —Ну не идти же голодными, бегом за стол, а я сейчас что-нибудь вам сготовлю.— Кэролайн быстренько накинула фартук и закинула хлеб в тостер. Через две минуты хлеб прожарился. Она выложила его на тарелку, поставила банку с арахисовой пастой, затем налила чай по кружкам девочек и они принялись, есть, а себе она достала пакет с кровью. После они поспешили в школу. Уже по дороге в школу Кэролайн обнаружила, что забыла телефон дома. —Вот черт, весь день без телефона придется.— Подумала она. Но времени возвращаться, не было, поэтому она нажала на педаль газа еще сильнее и машина понеслась по направлению школы. Вскоре машина Форбс затормозила возле ворот школы, послышался скрежет, и ворота распахнулись. Кэролайн въехала во двор и припарковалась рядом с черным джипом в спешке не поняв чей он.Затем все трое ускоренным шагом направились во внутрь школы. В холле девочки, попрощавшись с мамой, побежали в класс, а Кэролайн на ходу пыталась найти в своей сумочке ключ от кабинета, и вот когда она, наконец, его нашла, и подняла голову, она испытала легкий шок. Возле двери ее кабинета стоял Клаус Майклсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.