ID работы: 7303504

Второй шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Кэролайн была настолько шокирована своим гостем, что не сразу поняла, что собственно произошло. Она попыталась поработать, но мысли были заняты не тем. Спустя час она решила, что на сегодня она закончила. Кэролайн закрыла свой кабинет и постучала в дверь к Рику. После зашла. Зальцман как всегда был занят составлением программы занятий для студентов. —Рик, мне сегодня нужно уйти пораньше. Девочки же у тебя ночуют? — Спросила она. —Хорошо, да на выходных они у меня. У тебя все хорошо? Ты какая-то рассеянная.— Удивленно спросил Аларик. —Да, все хорошо. Ну я пошла, до понедельника Рик.— Она попрощалась с ним и вышла. —Пока Кэролайн.— Крикнул он ей в след. Кэролайн вышла из школы, в нос тут же ударил чистый осенний воздух, под ногами шуршали листья, а яркие лучи солнца ослепляли и грели лицо. Она надела очки улыбнулась и направилась по направлению к своей машине. Отъезжая от школа, она перебирала в голове все возможные образы, для ужина с Клаусом. Ей хотелось чего-то особенного. Проезжая мимо витрин магазинов по пути домой ее внимание привлекло одно платье. Кэролайн припарковалась и зашла в магазин. К ней тут же подошла девушка консультант и поинтересовалась, нужна ли ей помощь. Кэролайн Форбс была законодательницей моды и разбиралась получше всего персонала в этом магазине. Поэтому она уверенно прошла к платью, что привлекло ее внимание, и попросила свой размер. Девушка тут же скрылась из виду, а когда вернулась, то сказала что это последнее, затем она сняла платье с манекена и протянула вампирше. Кэролайн направилась в сторону раздевалок, а через время она вышла в элегантном платье в пол, атласная ткань цвета изумруда струилась и прекрасно подчеркивала ее стройную фигуру. Покрутившись у большого зеркала в рост, она уже представила реакцию Клауса на нее в этом платье. После магазина она довольная своей покупкой отправилась домой. После душа ей стало очень хорошо. Кэролайн достала с холодильника пару пакетов с кровью, включила музыку и, пританцовывая, отправилась к гардеробу, чтобы подобрать туфли и сумку под платье. Ее выбор упал, на черные лаковые лодочки на шпильке, и белый клатч на тоненькой цепочке. Наряд был готов, оставался макияж и прическа. С макияжем она справилась быстро, и девушка принялась укладывать свои белокурые волосы в аккуратные крупные локоны. За приготовлениями время пролетело очень быстро, и когда вампирша взглянула на часы, то было уже 18:30. До ужина оставалось времени всего ничего, и тут ее взгляд упал на большую коробку синего цвета, Кэролайн достала ее и открыла. В коробке было то самое платье, которое Клаус подарил ей, когда она пошла с ним на бал. В голову тут же ударили воспоминания того вечера. И тут она вспомнила о еще одной вещи, которую тоже он ей подарил. Девушка открыла шкатулку с украшениями и нашла браслет. — Как же давно я его не надевала — Подумала она. Кэролайн достала браслет, и застегнула его на своем запястье, именно в этот момент она услышала сигнал автомобиля. Взглянув на себя в зеркало, она осталась довольна. Затем она поспешила к выходу.

***

Клаус после школы отправился в отель, раз он остается в городе, ему нужен номер. Затем он отправился в магазин за костюмом, ему хотелось поразить Кэролайн на их совместном ужине. Проблем с покупкой не возникло, то, как у гибрида был отменный вкус. После недолгих поисков он приобрел черный смокинг, белую рубашку и черные туфли. Клаус и сам не знал как так получилось, что он позвал ее на ужин. Да он и не был уверен, что она согласиться. Но она согласилась, чему он был очень рад, именно поэтому сейчас он как мальчишка готовился к этому ужину. Рядом с ней он и правда чувствовал себя мальчиком, даже волнение присутствовало. К назначенному часу он уже был возле ее дома, а она, как и было положено девушке, опаздывала. Ей он был готов простить все, хотя гибрид не отличался терпеливостью. Клаус сидел в машине, облокотившись на руль, и ждал свою спутницу, и вот дверь ее дома распахнулась и на крыльце показалась она. Он поспешил выйти из машины и встретить ее. Она подошла к нему, выглядела она восхитительно. Он поцеловал ее в щеку и открыл перед ней пассажирскую дверь, подав ей руку, он помог ей сесть. Затем сам сел за руль и они поехали. —Милая, ты выглядишь восхитительно.— С чувством восхищения произнес гибрид. —Спасибо Клаус.— С каплей смущения произнесла Кэролайн. —И так куда мы едем? — Спросила она. —А я не знаю, думал предоставить выбор тебе. Я кроме баров тут не знаю ничего, но в таком шикарном платье неуважительно идти в бар, тут как минимум ресторан.— Произнес Клаус и улыбнулся ей своей очаровательной улыбкой, от которой показались его милые ямочки. —Да ты тоже выглядишь очень импозантно, решено едем в ресторан.— Скомандовала мисс Форбс. Как же он любил ее командный тон, он его забавил. Они ехали по улице, когда Кэролайн предложила остановиться в ресторане с очень красивым главным входом. —Ну, хорошо милая, я надеюсь, что это приличное место.— Сказал Клаус. —Конечно приличное. — Она повернулась в его сторону и сделала серьезное лицо. Он рассмеялся, и она не удержалась и тоже засмеялась. Он припарковал машину, и они вошли в ресторан. Обстановка была очень даже ничего. К ним тут же подошла девушка и спросила, забронирован ли у них столик, а после предложила свободный у окна. Клаус отодвинул стул для Кэролайн, а затем сел, напротив, к ним подошел официант и подал меню. Они стали изучать меню, а после сделали заказ. Она заказала сырный крем суп, а он стейк. На десерт фисташковое мороженое, и бутылочку Dom Perignon», 2009, gift box. Когда принесли заказ, они принялись за еду, и потекла непринужденная беседа. Они ели и говорили обо всем на свете. Она рассказывала ему о школе, о девочках, о том, как она жила последние года после смерти Стефана. Он рассказывал о своей жизни в Новом Орлеане, и о тех семи годах, когда он был в разлуке с дочерью. И было чувство, что они никогда не расставались. Кэролайн смотрела на мужчину перед собой с гордостью и восхищением и не узнавала в нем прежнего Клауса. При той встрече в Новом Орлеане » У Руссо» он был другим, сейчас же перед ней сидел уверенный в себе мужчина, который с обожанием говорил о своей дочери, и его заботило только ее благополучие. Не осталось и намека на жестокого параноика, каким он приехал впервые в Мистик-Фоллс. Заиграла медленная музыка, и Клаус пригласил Кэролайн на танец. —Ты позволишь? — Протянув ей руку, спросил он. —Да, конечно. — Кэролайн вложила свою руку в его. Он обнял ее за талию и притянул к себе.

***

Она стояла в его объятьях, и так хорошо и спокойно ей не было уже давно. После Смерти Стефана она взвалила все на себя, школа, забота и воспитание девочек. Так она справлялась с утратой. А сейчас спустя столько лет она танцевала с Клаусом и чувствовала себя счастливой. Она подняла голову и посмотрела в его глаза. Такие глубокие и голубые как у нее самой. Гибрид смотрел на нее с обожанием и восхищением, так на нее смотрел только он. Так они и стояли, смотря друг на друга, а после он наклонился и накрыл ее пухлые алые губы своими. Она закрыла глаза, а после он поцеловал ее снова, более настойчиво и она ответила на поцелуй. Он притянул ее еще ближе, она обвила его шею своими руками, так они и целовались, забыв обо всем вокруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.