ID работы: 7303504

Второй шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
*Спустя три года* Утро в доме Кэролайн началось рано и в суете. —Лиззи, поторапливайся, а то мы точно на самолет опоздаем.— Крикнула она дочери. —Джози, ты точно все собрала? — Спросила она. Кэролайн проводила последние приготовления к поездке в Чикаго. —Мама, я уже готова. — Крикнула Лиззи в ответ матери и спустилась вниз. На ней было легкое летнее платье белого цвета, а волосы легкими белокурыми волнами лежали на плечах. Девушка поставила свой чемодан, а сама пошла в сторону кухни. Кэролайн вошла в комнату девочек. Джози стояла перед шкафом выбирая, что надеть. —Милая, ты готова? — Спросила Кэролайн. —Да мама, я все собрала.— Ответила она. Кэролайн взяла чемодан дочери и понесла его вниз к остальным чемоданам, что стояли у лестницы. В этот самый момент Джози в голубом платье спускалась по лестнице. Кэролайн поспешила на кухню, чтобы покормить девочек завтраком. —Девочки, поторапливайтесь, скоро уже приедет отец.— Сказала она и отправилась в свою комнату, чтобы переодеться и привести себя в порядок перед поездкой. Зазвонил дверной звонок, приехал Аларик чтобы сопроводить их в аэропорт. Через двадцать минут Кэролайн полностью собранная вошла в гостиную, где ее ждали остальные члены семьи. На вампирше было надето красное платье и телесного цвета туфли, на плечах лежали аккуратно уложенные локоны. —Привет Рик.— Поздоровалась она. —Привет Кер. Шикарно выглядишь— Восхищенно произнес мужчина. —Ну, что все готовы? — Спросила Кэролайн. —Да.— Ответили все разом. —Отлично тогда поторопимся, а то на рейс опоздаем.— Сказала она и, развернувшись на каблуках, направилась в сторону двери. Аларик принялся носить чемоданы в машину. Кэролайн еще раз удостоверилась, что ничего не забыла и поспешила вслед за всеми к машине. Когда они приехали в аэропорт Аларик помог им с багажом. —Лиззи, Джози ведите себя хорошо, слушайтесь маму.— Сказал Аларик на прощание и поцеловал обеих дочек. —Папа все будет хорошо.— Сказали девочки и обняли отца. —Пока Кэролайн.— Сказал Рик и приобнял девушку. —Пока Рик. Как приедем, позвоним.— Сказала она. Объявили посадку на рейс до Чикаго, и, попрощавшись с Алариком, они поспешили в самолет.

***

Утро Хоуп началось рано. Она проснулась и вышла на балкончик, который был в ее комнате. Солнце только вставало, воздух пах утренней прохладой. Хоуп любила рано вставать. Когда она жила в Мистик Фоллс, она частенько выходила рано утром, чтобы порисовать в тишине в лесу. Постояв немного на балконе, и полюбовавшись Новым Орлеаном, она отправилась в ванную, после душа от сна не осталось и следа. Хоуп выбрала белое удобное платье и спустилась во двор Бойни. Служанки уже суетились за работой. Дома никого не было. Отец, наверное, еще даже не был дома. Хоуп зашла на кухню и попросила яблоко, сок, булочку и бутылочку воды. Ей ту же все принесли. Она расположилась в столовой и принялась завтракать соком и булочкой, а затем бросила бутылку и яблоко в рюкзак поспешила в колокольню. Это было место, где ее тетя Фрея занималась магией, пока не уехала жить в Монако.Прошло уже три года, как погибла мама Хоуп, и все эти годы она искала способ вернуть ее к жизни, но все было безрезультатно. Большую часть времени Хоуп проводила в колокольне когда была в Новом Орлеане, но сейчас с школой было покончено и девушка вернулась жить в город, а это значит, что она может заняться делом своей жизни. Отец был занят делами города. Они с Винсентом как не странно образовали хорошую команду. Винсент за эти годы укрепил свою кандидатуру на место регента всех кланов ведьм, а Клаус, получил, то чего так желал, верность и преданность волков и вампиров. После окончания школы Хоуп отказалась брать власть над городом в свои руки и оставила ее отцу. В то время она изучала гримуары самых сильных ведьм Нового Орлеана в надежде найти способ на возвращение мамы.и вот сейчас она поднялась в колокольню села с очередным гремуаром в кресло тети Фреи и принялась изучать.Наверно кто-то бы уже сдался после трех лет неудач, но не Хоуп. Её характер, который она унаследовала от отца, просто не позволял ей этого сделать, а ведьминское предчувствие подсказывало, что она уже близка к спасению мамы.

***

Спустя несколько часов стюардесса объявила, что самолет приземлился в аэропорту Чикаго. Кэролайн с девочками покинули самолет, и поспешили за багажом, возле входа их уже ждала Валери. Лиззи первая увидела ее и, бросив чемодан, побежала к ней. Джози вслед за сестрой побежала, оставив свои вещи посреди зала.Так уж получилось, что Валери Тулл и Кэролайн Форбс-Сальваторе стали очень близкими подругами. Сблизила их потеря Стефана и девочки, которым Валери стала крестной. Валери полюбила девочек еще тогда когда Кэролайн была беременна, именно она помогла им родиться, а еще она в них видела родственные души. Лиззи и Джози были еретика, как и сама Валери. Во всем мире было только четыре живых еретика. Дядя девочек Кай Паркер который был заключен в магической тюрьме, Лиззи, Джози и Валери. Валери души не чаяла в близняшках, как и сами девочки которые обожали свою крестную. Кэролайн вместе с дочками последние три года каждое лето гостили у Валери в Чикаго, и для девочек город стал вторым домом, а для самой Кэролайн местом, где она отдыхала от бытовой суеты и школы.Аларик же оставался в Мистик фолсе и занимался делами школы сам. И это лето не стало исключением. Как только наступили летние каникулы, Кэролайн взяла дочерей, и они отправились в Чикаго. —Валери, привет— Девочки подбежали к крестной и заключили ее в объятья. —Милые, как же я по вам соскучилась.— Сказала она, обнимая и целуя их. Кэролайн положила все сумки на тележку и уже ушла на встречу к ним. —Привет.— Поздоровалась она. —Привет Кэр, как долетели? — Спросила Валери и девушки обнялись. —Просто прекрасно.— Ответила вампирша. —Ну пошлите скорее в машину.— Сказала девушка, и они пошли на стоянку к машине Валери. Лиззи и Джози сразу нырнули на заднее сидение в салон автомобиля, а девушки сели вперед. Затем машина выехала с парковки и влилась в движение города.

***

Клаус Майклсон припарковал машину в гараже и вошел во двор Бойни. Хоуп дома не было, а он только вернулся с ночной вылазки с вампирами. За три года его правления это стало обычным делом возвращаться под утро или вовсе не возвращаться сутками, И только когда Хоуп была дома, он старался проводить больше времени с дочерью. Клаус поднялся в свою комнату и отправился принять душ. Смыв с себя кровь и усталость он вышел в комнату и налил себе бокал бурбона. Затем расположившись в кресле он достал телефон и набрал номер дочери. Хоуп ответила не сразу. —Привет пап.— Услышал он голос дочери на том конце провода. —Привет милая, а ты где? — Спросил он. —Я в колокольне, а ты дома уже? — Спросила Хоуп. —Да, только вернулся, а тебя уже нет. Не хочешь вместе позавтракать где-то в городе? — Спросил он. —С удовольствием, скоро буду дома.— Сказала Хоуп и отключилась. После Клаус надел белую футболку и черные джинсы, волосы были еще мокрыми после душа. Взяв кожанку, он спустился во двор Бойни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.