ID работы: 7303504

Второй шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2.1

Настройки текста
Целый месяц Хоуп пропадала в колокольне, иногда даже ночуя тут. День, за днем перечитывая гримуар за гримуаром. К ней приходили служанки, которых отправлял отец, и приносили еду. Клаус тоже заходил к ней. Хоуп захлопнула очередную книгу, которую она изучила от корки до корки. После исчезновения той стороны, попытки вернуть мать казались совсем невозможными. Она со злостью швырнула книгу в сторону, где стопками в беспорядке покоились другие. Открыв следующую, она обнаружила чистые листы, пролистав всю, она была чиста. Хоуп очень удивилась. Книга была в черном потрепанном кожаном переплете, но внутри она была полностью чиста. Она слышала от тети Фреи, что ведьмы могут накладывать на книги заклинания сокрытия, если хотят, что-то спрятать. И даже научилась некоторым, но каждая ведьма создавала свое собственное заклинание для сокрытия. Полдня Хоуп испытывала на книге все возможные заклинания, какие только знала, но все было безрезультатно. Книга не поддавалась. Чем больше книга сопротивлялась, тем больше Хоуп чувствовала, что должна ее открыть. Поняв, что в одиночку ей не справится. Тетя Фрея была не вариант, после рождения маленькой Ханны она старалась больше не заниматься ведьмовскими делами. Винсент тут же скажет отцу, а тот в свою очередь будет волноваться, и спрашивать, зачем ей книга. Рассказывать о своем деле она не спешила, незачем было обнадеживать отца. Значит, остается Давина. Когда-то она уже воскресала дядю Кола и бабушку Эстер. Девушка достала телефон и набрала номер родственницы. Давина стала женой дяди Кола десять лет назад, а потому, как и Хоуп была Майклсон. На том конце провода послышался голос девушки. —Хоуп, дорогая, рада тебя слышать. — Ответила Давина. —Давина, привет.— Сказала Хоуп. —Что-то случилось? — Обеспокоенно спросила ведьма. —У меня к тебе вопрос.— Сказала девушка. —Я слушаю.— Серьезно ответила ведьма. —Я нашла книгу, но она, кажется, закрыта заклинанием скрытности. Не поможешь? — Спросила Хоуп. —Я попробую, но ничего не обещаю. Такие заклинания очень старые, и индивидуально созданные, а значит подобрать или уж тем более угадать практически невозможно. —Но мне очень надо. Давай попробуем. Пожалуйста.— С мольбой в голосе спросила Хоуп. —Хорошо, но для этого тебе нужно приехать в Сан-Франциско.— Согласилась Давина. —Нет проблем, папа будет только рад, что я выбралась из пыльной колокольни.— Радостно ответила Хоуп. —Ну тогда я жду тебя завтра.— Сказала ведьма. —Отлично. Пока.— Сказала Хоуп. —Пока.— Сказала Давина и повесила трубку. Хоуп отключилась и начала складывать в рюкзак все, что могло ей пригодиться. Затем она открыла ноутбук и забронировала утренний рейс до Сан-Франциско. Немного подумав, она сунула его в сумку, взяла книгу в руки и поспешила домой. Завтра у нее сложный день, а значит сон, сейчас необходим.

***

Кэролайн с дочками уже месяц гостили у Валери. Лиззи и Джози вместе с Валери практиковались в магии. Она учила их быть еретиками и не бояться своей сущности. Кэролайн ей было за это очень благодарна.Сама же она нашла прекрасную кофейню неподалеку от дома и проводила свой отпуск за книгами и ароматным кофе с печеньем. Тут она могла подумать, собраться с мыслями прежде чем вернуться к суете своей жизни. И вот сейчас она зашла в кофейню, над головой раздался легкий звон колокольчиков, оповещая о новом посетителе. Она прошла к столику у окна и поставила сумку в кресло, а сама села напротив. К ней тут же подошла девушка официантка и положила меню перед ней. —Нет, не нужно меню, мне как обычно.— Сказала Кэролайн. Девушка улыбнулась и ушла за заказом. Кэролайн достала из сумки новую книгу, которую только, что купила в книжном на углу. Открыла ее, страницы пахли новизной. Девушка расположилась поудобнее в кресле и погрузилась в чтение. Немного погодя официантка поставила на столик чашку с ароматным кофе и тарелочку с печеньем и удалилась. Кэролайн пила кофе и закусывала печеньем, которое было еще горячим. В помещении играла спокойная лиричная музыка. А книга затягивала все сильнее с каждой прочитанной страницей.

***

Фрея шла по пляжу Монако, ветер трепал ее пшеничные волосы, и развевал легкое платье. Перед собой она катила коляску, в которой мирно спала маленькая девочка. Солнце беспощадно слепило, и девочка смешно дергала носиком. Как и у мамы у нее были пшеничного цвета волосики и голубые глазки. Малышку звали Ханна. Ханна Фрея Майклсон росла прелестным ребенком. Ее тетушка Бекс в ней души не чаяла, а потому очень баловала племянницу. Фрея шла и наслаждалась солнцем, пока малышка сладко спала. В далеке, показалась шикарная вилла, на которой жили Марсель и ее сестра Ребекка. Сама Фрея с дочкой жили в двух кварталах от них. Малышка Ханна проснулась как раз тогда когда они почти дошли до дома. Фрея выпустила девочку из коляски, взяла за руку и они подошли к дому. Дверь открыла служанка. Фрея и Ханна прошли в дом. Ребекка сидела на диване в гостиной и листала журнал. Вампирским слухом девушка услышала, как служанка приветствует гостей. Отложив журнал, она поспешила в коридор. Маленькая Ханна как только увидела тетушку Бекс тут же побежала ей навстречу. Бекка подхватила малышку на руки и заключила в объятья. Затем они все вместе прошли в гостиную.

***

Клаус как обычно был в мастерской, в одной руке был бокал с бурбоном в другой кисть. Он аккуратными мазками покрывал холст краской. Тут гибрид услышал во дворе шаги дочери. Он отложил кисть и поспешил во двор. Хоуп увидела отца и бросив сумку и книгу на плитку запнула это все ногой под кресло, что стояло по дворе. Затем поспешила ему навстречу. —Папа, привет— Улыбаясь отцу произнесла она. —Привет милая, ты сегодня рано.— Ответил Клаус. —Пап, я решила навестить Давину и дядю Кола.— Наблюдая за реакцией отца, произнесла она. —Неожиданно, а с чего вдруг? — С серьезным лицом спросил отец. —Ты же сам говорил, что я нигде не бываю, ну вот я решила начать с Сан-Франциско.— Произнесла Хоуп. —Я не против, мне поехать с тобой? — Спросил Клаус. —Нет, я одна справлюсь. Занимайся городом.— Сказала девушка. —Ну, хорошо. Надеюсь, ты от меня ничего не скрываешь.— Настороженно спросил он. —Конечно, нет, просто поездка к родственникам. А тебя не зову, потому, что знаю, как вы с Давиной не ладите.— Заверила она отца. —Ну да. Что есть, то есть. Когда планируешь ехать и надолго? — Спросил гибрид. —Забронировала билет на утренний рейс, нет, на пару дней.— Ответила Хоуп. —Хорошо, я провожу тебя в аэропорт.— Сказал Клаус. —Спасибо папа сейчас я пойду спать. Спокойной ночи.— Хоуп чмокнула отца в щеку и пошла в свою комнату. —Спокойной ночи милая.— Сказал он. Затем дождавшись, когда отец поднялся в мастерскую, она вернулась за книгой и сумкой. После она стала готовиться к поездке, укладывала все необходимое в чемодан. Когда все было готово, она почувствовала усталость. За окном уже была глубокая ночь, из открытого окна, что выходило на проспект доносились звуки джаза и голоса веселых туристов. Хоуп приготовилась ко сну, и как только голова коснулась подушки, она погрузилась в сон. Ей снилась мама. Клаус после разговора с дочерью вернулся в мастерскую и погрузился в работу. Но одно, но не давало ему покоя, когда Хоуп поцеловала его в щеку, у него в голове возник отрывок. Хоуп стоит в колокольне и держит книгу в черном кожаном переплете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.