Охрана

NC-17
Завершён
148
автор
Ронсаар бета
Фэндом:
Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Размер:
100 страниц, 36 890 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
148 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник

4

Настройки
Ставить магазин на сигнализацию начали относительно недавно. Раньше работали ночные сторожа. Одним из тех, кого согнали с места современные технологии, был старый Ильич. Главным жизненным принципом Ильича была честность. А именно, работодателям он с порога искренне заявлял: «Я пью на работе, но норму знаю.» И действительно знал. Чтобы, не дай бог, не выпить меньше, он прямо в служебном помещении всегда хранил бутылку-другую водки. Как ни странно, без места Ильич никогда не оставался. После сокращения в магазине он быстро устроился на Лавсан – сторожить заводские склады. Слава встретил его, проходя медкомиссию поблизости. Общительный Ильич затащил его в свою сторожку, чтобы разделить утреннее «лечение». Прощаясь, пригласил перманентно забегать и объяснил своё расписание. Дело было недавно, так что Славик помнил – сегодня рабочая смена бывшего коллеги. - Пешком далеко, надо брать машину, - Славик не сомневался, что они вдвоём поедут. Был хороший шанс, что Ильич не только с собой даст, но и угостит на месте, после чего проспиртованный богатей снова задрыхнет. Его снова придётся перемещать вручную. - Где далеко? – нахмурился ходячий геморрой продавцов и охранников. - На заводе, - Слава махнул рукой в нужном направлении. Хозяин дома проследил жест, почесал затылок. - Ну поехали. - Снова я поведу. - Нет. - Тогда забудь. Ну, всех благ, - Слава поднялся, пожал безвольно висящую руку бритого, открыл дверь на улицу. - Ладно! Сука… - мужик пошёл на кухню за ключами. Слава приободрился. Давно он не попадал в настоящие приключения. Вышел на порог, улыбнулся свежей ночи. - Если бы мне-ребёнку сказали, что ближе к тридцати годам приключения – это жалкая крысятническая охота на хуй запойного лысого жидка, я-ребёнок бы утопился в первой луже, - весёлым шёпотом пожаловался он стоящей справа шикарной собачьей будке. Слава заметил её только сейчас. Явно пустая, но вокруг можно видеть следы недавней жизни. – А что, дружок, ты породистый был, дорогой? Тебя он первым продал? За спиной оглушительно хлопнула дверь. Славик отскочил, чуть не покатившись со ступеней. Подбежал к машине, оглянулся. Ничего, просто дверь закрылась. «Сквозняки опять?.. Или он меня услышал и типа выгнал так? Бля, а если он пошёл за пистолем? Бежать, может?..» Сердце бешено колотилось. Слава понял, что никто не знает, где он. Впереди два выходных. Да и потом дня три будут позванивать и бросать СМС с угрозами увольнения, но не искать. Пока поймут, что человек пропал, пока догадаются просмотреть камеры, с которых видна стоянка, черви в теле уже по полной разживутся. А потом «спортсмен» скажет: «Он подвёз меня и ушёл». Для убедительности приправит слова пучком хрустящей зелени. «С хера ты вдруг такой параноик? – застыдил себя Слава, - Ну ладно, всё равно не рыпайся. Захочет – догонит. Если у соседей есть камеры, на них не должно быть видно, как я сам ухожу.» Дверь начала медленно, со скрипом открываться. За ней почудилась темнота, хотя освещённое окно рядом было окном прихожей. Там, за шторой, мелькнул силуэт, и сразу на пороге появился хозяин. Отвлекаясь на окно, Слава не заметил, когда и дверной проём осветился нормально. - А что, на заводе бухло по ночам продают? – бритый застёгивал кожанку, зябко ёжился. Он говорил громко, естественно, и в целом выглядел даже весело. - Только мне! – подбоченился Славик, отодвигая неприятное чувство, что это не шутка, а попытка сделать себя необходимым. Тем, кого нельзя грохнуть по дороге и выкинуть в кусты.
148 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник