Охрана

NC-17
Завершён
148
автор
Ронсаар бета
Фэндом:
Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Размер:
100 страниц, 36 890 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
148 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник

6

Настройки
На обход пришлись два незначительные происшествия. Почему-то на улице Мирон осмелел и разухабился. Видимо, изголодавшись по женскому обществу, он с початым пузырём белой искал себе чёрную даму в каждом углу и каждой тени. Не обнаружив никого, неугомонный лысый мачо перелез через ограждение, перебежал через дорогу и стал бузить на пустой остановке. Это чудо инженерной мысли и днём смотрелось криповато. Огромная, с массивной крышей, под которой можно спрятать пару автобусов, со спуском в подземный переход, ржаво-облезлая, но очень чистая. Она больше подходила на роль посадочной площадки автовокзала в заброшенном райцентре возле Припяти. Ночью, под горящими через один дохлыми дорожными фонарями, увидеть тут призрака, зомби, радиоактивного мутанта было бы почти скучно. А вот простой пьяный дебилоид, прыгающий по скамейкам и орущий: «Бабуль, ты где?! Четвёртой будешь?!» - вызывал сильную безотчётную тревогу за него и всех его знакомых. - Мается человек. Случилось что? – покуривал Ильич, открыв калитку, но не покидая доверенную территорию. - Не знаю. Мы ещё не так близко знакомы, - Славик выступил на шаг за калитку. Усмехнулся проскочившему «ещё» и мысли, что теперь личность Мирона интереснее, чем его член. «Глупо, Слав. Обычный гопо-делец средней руки. А может, и не своё, а родительское пропивает. Непосильно нажитое в лихие девяностые. Все эти белые шторочки в доме явно мамка навешала». Стрельнул у Ильича сигарету, но не закурил – положил за ухо. Слава не курил, просто любил от нервов повертеть сигареты в пальцах. Из-за хрупкости они требовали большей концентрации, чем карандаши и ручки. - Вы бы заночевали у меня. А то вон как зовёт: не впустую, от души… - Ильич, ты что, реально в эту хуйню веришь? – очень захотелось услышать категорическое «нет». - Верю – не верю, а в моём возрасте лучше перестраховаться. Да в любом возрасте человеку надо помирать по-человечески, без чертовщины. «Что сразу – помирать?» - хотел спросить Слава. Глянул на бывшего коллегу и передумал. В кривой ухмылке сторожа читался ответ типа: «Надо значит надо». У деда игривое настроение. Вторым происшествием стала собака, ожидавшая их за забором напротив сторожки. Средняя ростом, кудлатая и жирная, как беспризорный пудель, прикормленный в местной столовой. Чёрный пудель, как ни банально. Мужики внимания не уделили, хотя не раз бросали взгляды в её сторону и не могли не заметить. Слава тоже хотел проигнорировать, но не выдержал, спросил уже внутри: - Ильич, а та собака по описанию не подходит? Удивились оба: - Какая собака? - Где? - Ну там, - через окно разглядеть не получалось. Опять вышли. Сторож посветил фонариком – пусто. - Большая была? – спросил он. Слава ладонью очертил уровень чуть выше своих коленей. - Не. Говорят, сильно больше. На том инцидент исчерпался.
148 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник