10
22 ноября 2018 г., 10:36
- Поднимайся! Поднимайся! – злой женский голос над ухом. Славик сел на кровати, сбросил с себя толстый плед или тонкое одеяло. Сразу вспомнил, где находится, всю прошедшую ночь кроме того, когда и как накрылся. За окном уже день, но такой тусклый, что время не угадать. В комнате никого, шаги по коридору - приближаются.
В дверях появился Мирон. Большим ножом он размазывал что-то по куску тостового хлеба. Молча постоял, хмурый как туча. И нож… Слава поёжился от холода и смутной мысли, что разбудивший голос оказал ему добрую услугу. Осмотрелся, подобрал с пола свои шмотки. Заметил на стене часы. Четыре с мелочью, если не врут.
- Проснулся? - наконец выдал хозяин. – Уёбывай.
- Вот так, да?
- А чего ты хотел, педрила? – и быстро ушёл, по скрипучей лестнице спустился вниз.
Славик не ждал кофе в постель, предложения руки с сердцем, но к такой прямолинейности не был готов. От злости слетел последний сон. Он быстро оделся, нашёл свои ботинки, лежащие между хозяйскими кроссами умилительно переплетясь шнурками. Поднял – посыпалась тёмная сухая земля.
«И где мы так влезли вчера?.. Мы, блядь, мы! Жопа слиплась от хурмы!»
Швырнул чёрные «рибоки» в другой конец комнаты. Они ударились об комод и аккуратно упали на большое белое вафельное полотенце на полу. На полу, потому что…
«Стоп, тихо. Будем благодарны, что во сне не грохнули. Один или другая, одна сатана, блядь. Откуда я знаю, как он решает свои проблемы? Это ему бабы своей жалко, а я-то никто, знающий большую тайну. Даже две. Нахуй отсюда и забыть!»
Он сбежал на первый этаж. Обнаружил приглашающе открытый санузел под лестницей, воспользовался. Отражение в зеркале вселяло оптимизм: здоровый цвет лица, даже без мешков под глазами. Самочувствие – лучше некуда. Только общая вялость в мышцах и мыслях. Но две нольпятки на троих должны были оставить отвыкшему от водки Славику больше последствий. Он не смог припомнить, где и когда так хорошо высыпался.
«Всё-таки дом хороший. Жалко, что хозяин – долбоёб».
Слава сунулся на улицу. День серый и кислый, слегка моросит. Заметил машину, вспомнил про сумку. В карманах ключей не нашёл и вернулся в дом, на кухню.
- В машине сумка, отдай, - как мог нагло сказал стоящему у окна Мирону.
Тот ел свой насущный хлеб с неведомой говниной, нож ещё держал в руке. Не обернулся.
- Слышишь?! – рявкнул Слава. Осмотрел кухню, надеясь, что нужное лежит на виду. Нету. С досады пнул квадратную бутылку от виски возле входа. Под ней оказалась кучка такой же тёмной сухой грязи, как была под обувью. Славик присел, сдвинул пакет от чипсов – та же картина. Теперь, снизу, он разглядел, что почти всё на полу лежит на такой «подстилке». Где-то совсем немного земли, где-то целые кучи.
Дёрнулся от звука. Это Мирон вогнал нож в столешницу.
- Пошёл нахуй отсюда!
- Сумку отдай! Пропить думаешь? Зря губу раскатал, там денег нет – до зарплаты два дня. И телефон дешёвый, - загадочная ерунда отскочила на второй план.
Мирон неразборчиво выругался, прошёл мимо, Слава за ним.
Сумка лежала на месте, возле сидения водителя. В ней что-то тяжело булькнуло. Звук щедрости Ильича.
«Елдень тебе в ухо, а не похмел», - злорадно улыбнулся Славик. Зашагал к калитке возле ворот, которую неблагодарный лысый чмошник уже держал открытой.
- Чтобы в моём магазине больше не появлялся, - бросил Слава на подходе.
- Ещё петушарню всякую не слушал, где мне появляться, - процедил Мирон.
Не успев понять, что и почему делает, Слава выдернул бутылку, сунул в руки удивлённому хозяину и рыкнул на прощанье:
- Захлебнись, червь!