ID работы: 7303625

Слияние

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро Кати не задалось. Сначала в душе вдруг не оказалось воды. Это было ужасно принимать душ остатками воды из чайника и пары бутылок воды Перрье. Затем она умудрилась проехать лишних несколько станций на метро и вместо Конкорд вышла на станции Аржантин. И вместо того, чтобы просто поехать в обратную сторону она решила пройтись пешком, не подумав, что до офиса ей надо пройти добрых пять километров. Из-за этого она теперь опаздывала на работу. Кофе купленный по дороге, был отвратительного вкуса. И в довершении всего, на перекрестке улицы Тильзит и авеню Фридланд, в толпе, ее кто-то толкнул, и теперь она, едва сдерживая слёзы, салфеткой пыталась промокнуть этот самый кофе со своей одежды. У самого офиса она купила еще один стаканчик с латте и теперь, спрятав покрасневшие глаза за солнцезащитными очками, одной рукой пыталась открыть стеклянную дверь, а второй не опрокинуть снова на себя напиток. Охранник сдержанно улыбаясь помог ей войти. — Спасибо! — её благодарность была искренней. Молодой человек широко улыбнулся в ответ. — Всегда рад помочь. Кати махнула приветственно рукой и скрылась за серебристыми дверями лифта. Первый этаж, второй, третий… у нее было время осмотреть себя в зеркале. Прическа безупречна, макияж почти не потёк, она быстро достала из сумочки салфетку и уголком подтерла изъяны. На блузу, конечно было смотреть жалко, темное пятно виднелось из-под лацкана пиджака. Кати застегнула пуговицы, но пятно всё равно предательски выглядывало. Кати мысленно застонала. В голову пришла спасительная идея зайти к по пути на свое рабочее место к Тео, у него всегда много всякого барахла со съемок, и определенно она сможет найти себе какую-нибудь блузку, в крайнем случае, футболку. Лифт остановился на восьмом этаже, и Кати со всех ног бросилась к Тео. Пробежав по коридорам, она наконец уткнулась в дверь святая святых своего друга. Она распахнула дверь и влетела сразу на середину комнаты. — Тео! Мне нужна твоя помощь! — И тебе привет, — молодой человек сидел склонившись над столом. — Привет, — Кати перегнулась наклонилась над столом и подставила щеку для поцелуя. Тео, наконец, оторвался от своего занятия, легко чмокнул ее в щеку и подпер голову рукой. — Чем тебе помочь? — Вот! — Кати расстегнула пиджак и распахнулась перед ним. — Облили кофе. А мне надо быть безупречной сегодня. Тео поднялся из-за стола и скрылся за дверью огромного гардероба. Через пару минут он появился с ворохом одежды в руках. — Держи, правда, они немного помятые, но хотя бы чистые. — Ты настоящий друг! — обычно сдержанная, Кати бросилась на шею оторопевшему парню и расцеловала его в обе щеки. Быстро осмотрев, предложенные вещи, Кати выбрала блузку, не такую строгую, как была на ней, но близкую по стилю. Еще раз поблагодарив Тео, она переоделась в его гардеробной, привела себя в порядок и уверенная в своей безупречности поспешила на свое рабочее место. Быстро проскользнув, в свой кабинет, Кати заметила на столе записку от секретаря, что ее ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.