ID работы: 7303625

Слияние

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Этьен весь день разъезжал по городу и пригородам, что-то смотрел изучал, слушал вникал. Он не понимал зачем ему проводить непонятную встречу с представителями умирающего бренда Ланвен. С этой встречей мог справится любой, но почему-то настаивали на его присутствии. И пока он изучал все это незаметно наступил вечер. И Этьен чуть не забыл о встрече в холле отеля. — Этьен! Этот голос из прошлого, снял с него весь налет усталости тяжелого дня. — Николя! Этьен быстрым шагом пересек холл и обнял своего старого друга. — Ты повзрослел и возмужал! — Николя с улыбкой оглядел его со всех сторон. — Чувствуется ты добился многого! — Не пори чушь! Я все тот же. — и действительно Этьен широко улыбнулся, и весь его офисный лоск куда-то улетучился. — Но где же Элен? — Этьен посмотрел по сторонам. — Обещала быть позже. — Николя развел руками. — Это девчачьи дела, я не вмешиваюсь. Она с подругами Лали и Бене, сегодня пошла по распродажам. Я только молю, чтобы ей хватило денег на такси, и тогда ты ее увидишь. Этьен рассмеялся и повел Николя в ресторан отеля. Их усадили за свободный столик, подали меню. — Извини, я хотел поехать в другой, но раз мы ждем Элен пожалуй не стоит менять место, а то есть шанс, что не пересечемся. — Здесь и так слишком шикарно, — усмехнулся Николя. — Совсем не в стиле Альфредо. — Альфредо… — Этьен чуть сник. — Кафе еще существует? — Есть, что с ним станет. Только мы туда уже не ходим, студенческая жизнь закончилась. Их разговор прервал появившийся официант, они быстро сделали свой заказ. И теперь молчали, как-будто забыли, о чем хотели поговорить. В каком-то неловком молчании они провели время в ожидании заказа. Николя осматривался кругом, Этьен изучающе смотрел на друга, впитывая новое, что появилось в его внешнем виде за последние годы. Заказ принесли, и они с энтузиазмом принялись за еду. Наконец Николя откинулся на спинку стула. — Очень вкусно, здесь отличный шеф-повар. — Я бывал в местах и получше, мне сложно угодить, но тут ты прав, здесь очень неплохо. — заметил Этьен. — С каких пор ты разбираешься в кухне? — Николя усмехнулся, неловко положив свою руку на стол, не зная, чем ее занять. Этьен поймал себя на мысли, что был рад, что ему удалось встретить друга. Он боялся, что встреча с Николя будет напоминать о прошлом, о том времени, когда Этьен учился в университете, сбегая с занятий, чтобы поразить Кати очередной безумной идеей. На удивление вместо щемящей тоски, возникавшей всегда, когда Этьен вспоминал те времена, на душе было тепло. — Девушки любят мужчин, которые знают в какой ресторан их пригласить, — рассмеялся Этьен. — Ты с кем-то встречаешься? — Николя прямо задал вопрос, который вертелся у него на языке. Этьен задумчиво крутил в руке бокал с вином, потом поднял глаза на Николя. — Время от времени в моей жизни появляются девушки, — честно сказал он. — Но… — Но… — Но одной единственной пока нет. Николя мрачно посмотрел на друга. — Ты поэтому спросил меня про Кати? — Что? — не понял Этьен. — Ты хотел узнать про Кати. Зачем? — Мне показалось я видел ее сегодня, вот там, — и Этьен показал другу на большое окно, которое выходило на авеню Фридланд. Николя оглянулся. За окнами было уже темно и зажглись уличные фонари. — Уже поздно, что-то Элен задерживается. — Может ты мне расскажешь о вас с Элен… Николя улыбнулся и стал рассказывать о себе и Элен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.