автор
Размер:
планируется Макси, написано 457 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 133 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава XIV. Рихард.

Настройки текста

Ты назвала себя принцессой, а я сказал, скрывая страх: таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах.

      Со дня рождения прошло три томительных для Эмилии дня, проведенных в постели за просмотром бессмысленных телепередач. И все эти дни Старка не было дома, он улетел по делам в Вашингтон, но не уточнил, когда именно вернётся. Радовало то, что он, в отличие от отца, все же не забывал с ней созваниваться.       Ближе к вечеру четвертого дня Эмилия решила разнообразить свою жизнь в особняке Старка и приняла солевую ванну. Она пролежала без движений в разъедающей ее отмершую кожу воде около получаса, радуясь, что в голове, наконец, воцарилась тишина. Потому что с того пошедшего не по плану дня рождения Тони девушка только и думала, что о нем и его карих глазах. Но здравый смысл каждый раз подбрасывал визуализированные Шури отрицательные стороны сложившейся ситуации.       Возраст. Несколько дней назад Тони исполнилось тридцать восемь. И девушку до дрожи в коленях пугало то, что она могла чувствовать что-то к человеку, который старшее ее практически вдвое.       Отец, который никогда не поймет подобных отношений, а уж тем более не примет их.       Женщины, занимающие в жизни Тони Старка важное место. Это было его прошлым, но оно сказывалось на настоящем.       И отрицание, правда оно внезапно подверглось кардинальному пересмотру.       В это верилось с трудом, об этом страшно было даже говорить, но Эмилия действительно влюблялась в Тони Старка. Возможно, в его образ героя, спасителя утопающих, крепкого плеча, за которым можно спрятаться. А, возможно, и в самого человека: в его манеру речи, привычки, жесты, в его местами сложный характер, который Эмилии было трудно принимать. Только это не меняло абсолютно ничего. Необходимо было утопить это чувство ещё в зародыше, пока оно не привело к настоящему катаклизму. А в том, что у подобных отношений нет будущего, Эмилия была более чем уверена. Единственное, что никак не укладывалось в голове и выбивалось из ее построенного логичного плана — это их момент в бассейне. Она принципиально называла это моментом, потому что сама не понимала, что произошло.       Девушка вышла в комнату, застёгивая бюстгальтер, в полной уверенности, что никто, кроме Пятницы и щенка Кейси, не может в это время находиться в доме. Но столкнулась с проблемой в виде Тони Старка, застывшего в дверях, словно статуя. Девушка нервно дернулась в сторону, обратно за дверь ванной комнаты и, не рассчитав сил, ударилась лбом об ребро двери. Из глаз посыпались искры, все потемнело, и Эми устояла на подогнувшихся ногах только потому, что Старк вовремя придержал ее за талию. Настоящий герой. Сам создал проблему, сам ее решил.       — Как ты себя чувствуешь? — встревоженно спросил мужчина, заглянув в глаза девушки. — Голова не кружится?       Она потёрла ушибленное место и прошипела, но скорее от негодования, чем от боли.       — Ты, маньяк, — поставила диагноз Эми, когда Тони посадил ее на кровать. — Тебя стучаться не учили?       Мужчина закатил глаза и, сдернув с кровати плед, прикрыл им девушку.       — Учили, — отмахнулся он. — И, если бы ты несколько тише горланила песни собственного сочинения, то услышала бы и стук, и то, что я попросил разрешения войти.       — Которое я не дала.       — Кто тебя знает, — Старк отошёл от девушки, отвернувшись к окну, чтобы позволить ей одеться. — Может, ты из-за своей неуклюжести упала и расшиблась.       — Я же песни горланила, не забыл?       Девушка фыркнула и спешно натянула джинсы и синюю футболку. Уж точно не о такой встрече со Старком она мечтала три дня его отсутствия. Хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не ловить на себе взгляд смешливый карих глаз. Эми вернула плед на его законное место и встала у туалетного столика, принявшись расставлять на нем косметику в понятном только ей порядке.       — Можешь повернуться, — сказала девушка, даже не взглянув на Тони.       — Извини, — мужчина виновато улыбнулся. — Не хочешь прогуляться? Сегодня отличная погода, мы могли бы съездить в одно прекрасное место. Тебе нужно развеяться, ты ведь постоянно сидишь дома.       — По твоей милости, — вздохнула Эми.       — Как только история с ублюдком утрясется, ты сможешь вернуться к обычной жизни, — конечно, и это было понятно, Тони продолжал называть Макса этим словом, каждый раз кривая рот. — Я же, в конце концов, не дракон, а ты — не принцесса.       Девушка нашла отличную почву для шуток и, состроив обиженное лицо, повернулась к Старку. Тот растерянно изогнул бровь.       — Это ещё почему я в принцессы не гожусь?       Мужчина закатил глаза.       — Ты серьезно? — искренне поинтересовался он.       Девушка рассмеялась, хлопнув Тони по плечу.       — Иногда мне кажется, что ты ещё более больная, чем я, — признался мужчина, обходя девушку вокруг.       Он выдернул из ее рук флакон духов и с раздражающей ухмылкой побрызнал вокруг. Эми пришлось подпрыгнуть, чтобы вернуть то, что принадлежало ей. Девушка несильно ударила Тони по лбу.       — Ты словно ребенок, — поделилась она своими опасениями, зевая.       Старк пропустил ее слова мимо ушей.       — Так что насчёт поездки?       — Я не против, — улыбнулась девушка.       Ей и вправду показалось хорошей идеей покинуть надоевшие стены дома и немного отвлечься. У нее уже начало складываться ощущение, что недавно ей стукнуло семьдесят.

***

      Белая BMW M5 выехала с подземной парковки через пару часов и вклинилась в еле ползущую колонну машин. Старк делал все, иногда даже сверх того, чтобы урвать возможность вклиниться между машинами и прорваться вперёд и этим часто вызывал праведный гнев других водителей.       — Смотри, куда прешь, — выругался лысый, бандитского вида, мужчина, он ударил по рулю и клаксона громко загудели. — Накупили крутых тачек и ведут себя, как короли дороги.       Эмилия от греха подальше закрыла окно со своей стороны и пристегнулась. Мало приятного было вступать в ссору с человеком, который, казалось, сейчас вытащит пистолет и прикончит их на месте, а потом спокойно уедет пропивать горячий кофе с пончиками. Но ещё более безумным было вступать в ссору с Тони Старком. Мужчина, вальяжно развалившись в кресле, посмотрел на вякнувшего в его сторону водителя из-под солнечных очков.       — Заметь, дорогуша, так говорят мужланы вроде тебя, которые ездят на кредитных корытах.       Пробка рассосалась и Тони представилась прекрасная возможность показать свое преимущество. Он резко надавил на газ и машина, оставив за собой следы шин, помчалась вдоль оживленной улицы. Эмилия с трудом отцепилась от ремня безопасности и сурово, что ей было вовсе не свойственно, посмотрела на мужчину.       — Зачем ты так? — спросила она, проверив, в порядке ли щенок.       Кейси мило посапывала на заднем сидении, пачкая Старку кожаную обивку. И, к счастью, пока он об этом даже не подозревал. Там же лежала подушка на случай, если кто-то (Эмилия) в дороге захочет вздремнуть.       — Не я начал, — фыркнул Старк, остановившись на очередном светофоре.       Он корпусом повернулся к девушке и с улыбкой стал ждать его ответа. Словно в Тони все ещё жил задиристый мальчишка, для которого очень важно доказать, что он настолько плох.       — Ты мог просто промолчать, — пожала плечами Эми, а потом, наигранно удивлённо охнула. — Да о чем это я! Твоё раздутое эго этого не вынесло бы.       Мужчина прищурился, а Эмилия с улыбкой следила за тем, как ветер из открытого бокового окна играет с его волосами.       — Эго, значит, — повторил ее слова Тони. — С кем я, вообще, связался.       И он закатил глаза. Эмилия рассмеялась, чувствуя, что ей действительно нравится Тони и его оставляющие желать лучшего манеры. Девушка с глупой улыбкой сняла с глаз мужчины широкие солнцезащитные очки от Тиффани и нацепила их на свой нос. Смешливым взглядом Тони посмотрел на нее несколько секунд, а потом махнул рукой и вернулся к своему первоочередному занятию — ведению машиной.       — Тебе идёт, — только и сказал он.       Эми, покраснев от повышенного к себе внимания, решила ближайшие несколько часов провести за тем, чтобы драматично смотреть в окно, представляя себя героиней грустного фильма. Возможно, от ребенка в ней осталось куда больше, чем в Тони, но девушка искренне надеялась это скрыть.       Они планировали провести выходные в доме у озера, принадлежавшем когда-то родителям Тони. Мужчина заявил, что нет ничего лучше, чем, сидя на широкой мансарде, слушать пение птиц и шум хвойного леса, а потом приготовить мясо на мангале и искупаться в озере. Эмилия была согласна на все, кроме озера, о чем не преминула намекнуть своему спутнику. Да он и сам помнил об этом. Однако, чтобы добраться до этого загородного дома, необходимо было проехать полстраны и убить целые сутки.       Ничего хуже, чем длительный путь на машине, Эми и представить себе не могла, но настойчивый взгляд Тони заставил ее дать согласие. В любом случае, кто мешает им остановиться в гостинице, а не спать, свернувшись клубочком, на заднем сидении?       Радовало то, что Тони все же был прекрасным водителем. Машина, плавно плывущая по междугородней трассе, укачивала, Эмилию стало клонить в сон. Но она все думала, что это будут лучшие выходные за последние несколько месяцев ее жизни, и девушке действительно хотелось, чтобы они запомнились чем-то особенным. Таким, что потом захотелось бы рассказать Мэри Джейн и Питеру, чем было бы забавно поделиться и с Шури. Она уже представляла себе это место: большой каменный дом с бассейном и панорамными окнами: то, что обычно встречалось в любом доме Тони Старка. И что-нибудь ещё, броское и эксклюзивное.       Они проехали в молчании около трёх часов, наслаждаясь музыкой и дорогой, пока Эмилия не уснула от монотонно мелькающих за окном деревьев и дорожных знаков. Девушка думала о том, что было бы не плохо оставаться в реальности и хотя бы этим поддерживать заливающего в себя кофе Тони, но усталость взяла свое. Эмилии снилось, что она крепко прижимается к отцовской груди и просит его вернуться, но мужчина строго отрывает от себя детские ручки и укоризненно смотрит на нее свысока. «Открой глаза» — просит отец перед тем, как раствориться в воздухе.       — Просыпайся, — теплая ладонь легла девушке на шею, выдергивая из беспокойного сна.       Глаза все ещё слипались, а мозг никак не мог осознать, что его снова выбросило в реальность. Да и за окном машины уже было темно, лишь холодный свет луны сребрился на капоте. Эмилия потянулась и посмотрела на сидящего рядом мужчину.       — Приехали? — зевая, спросила она.       Тони шумно втянул воздух через нос и усмехнулся.       — Не совсем, — ответил он.       — Не совсем?       — Совсем не приехали, — казалось, его лишь забавляет сложившаяся ситуация. Телефон в руках пропищал и погас. — Машина сломалась. Телефон сел.       — Ты серьезно? — Эми напряжённо огляделась.       Ей отчего-то казалось, что, окажись она в сломанной машине посреди леса, какой-нибудь голодный волк или ещё что похуже обязательно наткнутся на нее. Но сейчас с ней был Старк. Без костюма, но пока его едят, Эми успела бы убежать. Девушка нервно рассмеялась от собственных мыслей.       — И что мы будем делать? — спросила она.       Тони засунул мобильник в карман брюк и, порывшись в бардачке, достал оттуда свой кошелек и ещё один телефон. На нем, к сожалению, тоже не оказалось заряда. Эми чувствовала исходящее от Тони тепло, когда он наклонялся, чтобы достать свои вещи, и изо всех сил старалась как можно сильнее вжаться в кресло. Ей бы не хотелось, чтобы мужчина коснулся ее, ведь в последний раз, когда он держал ее за руку во время танца, девушка ещё долго не могла отделаться от ощущения, словно он все ещё рядом с ней.       — Ну, точно не здесь сидеть, — Тони расстегнул ремень и открыл дверь. — Выползай на улицу.       — С ума сошел?       — Хочешь остаться здесь одна? — и он вопросительно изогнул брови.       — Нет.       — Тогда идем, — кивнул мужчина. — До дома пару миль через лес. Как придем, оттуда свяжусь с эвакуатором.       Эта идея все ещё казалась Эмилии безумной и немного попахивающей попыткой массового самоубийства, но Старку она доверила бы свою жизнь, поэтому под его руководством надела его куртку, замотала в плед Кейси и встала в свете фар, дожидаясь, когда Тони закроет машину. Он ещё немного покопался в салоне, перекинул через плечо дорожную сумку с их вещами и заглушил мотор. Показалось, что внезапно наступила слепота: вокруг была только густая черень и ничего больше, но чем дольше Эмилия щурилась, тем отчётливее стала различать очерченные лунным светом предметы.       Тони включил фонарик и посветил на спорткар, грустно вздохнув.       — Не холодно? — спросил он, беря девушку за руку. Та отрицательно замотала головой, хотя пробирающий до костей ветер морозил внутренности.       Эми сначала дернулась и непонимающе на него уставилась, но тут же вспомнила, что вряд ли Тони мог в темноте что-то увидеть. Поэтому решила не особо сопротивляться и крепче обхватила мужскую ладонь. В любом случае, это для ее же безопасности: с ее-то неуклюжестью она полетит с первого же косогора вниз головой. Поэтому, одной рукой прижимая к груди безмятежно посапывала щенка, а другой — держась за Тони, она двинулась вслед за мужчиной.       Две мили — это не так уж и много, верно? Верно, если ехать на машине в дневное время суток.       Они прошли около пятнадцати минут вдоль дороги. Тони это не казалось чем-то ужасным, он даже шел чуть бодрее обычного, а, может, просто замёрз. Эмилия же устало тащилась за ним, вися на руке.       — Может, поймаем машину? — предложила она, по ее мнению, гениальный выход из сложившейся ситуации. — Попросим водителя довезти нас, заплатим.       Тони свернул с дороги на грунтовую тропинку, уводящую в лес. Там казалось ещё темнее и опаснее, чем на дороге. Но не опаснее, чем оставаться одной.       — Идея хорошая, — Тони, заметив, что девушка вся дрожит, остановился и приобнял ее за плечи. — Только ты видела за то время, пока мы шли вдоль дороги, хоть одну машину?       Нет.       — Вот и я нет, — закончил Старк и, остановившись, вздохнул. — Совсем замёрзла, да?       Эмилия снова отрицательно замотала головой, хотя готова была поклясться, что слышит, как стучат у нее зубы от холода. Мужчина поставил сумку на землю у своих ног и принялся снимать с себе пиджак.       — С ума сошел? — искренне удивилась Эми. — Надень немедленно! Я не возьму.       — Ещё как возьмёшь, — и он накинул его девушке на плечи поверх куртки.       Спорить с Энтони Старком — занятие глупое и безрезультатное. Даже не пытайтесь. Даже если уверены в своей правоте. Даже если Тони Старк — ваша семья. Но Эмилия очень любила доказывать свою независимость, поэтому, выпустив вырывающуюся Кейси немного побегать возле их ног, девушка упрямо скрестила руки на груди.       — Кажется, мы это уже проходили, — в темноте не было видно лица Тони, лишь его очертания и тени.       — Я просто не хочу, чтобы ты замёрз, — прошипела девушка.       — Переживаешь за меня?       — Переживаю за то, что ты испортишь мне выходные своими соплями.       Мужчина рассмеялся. Ему всё-таки пришлось обратно надеть свой пиджак, потому что упертая Эмилия наотрез отказывалась двигаться с места, пока он это не сделает. Кейси протяжно заскулила и потерялась о ноги Старка, просясь обратно в теплые объятия.       — Вот кто тебя приволок, пусть тот и несёт, — хмыкнул Тони, поглаживая щенка за ушками.       Собачка снова оказалась укутанная в плед, но сейчас Эмилия поступила умнее: вместе с Кейси она укуталась и сама.       Они добрались до загородного дома через полтора часа, все продрогшие и уставшие. Тони остановился на подъездной дорожке и, небрежно бросив сумку в сторону, развел руки в стороны.       — Наконец-то! — вздохнул он, обрадованный перспективой хорошего отдыха и теплой ванной.       Дом оказался совершенно не таким, как представляла его себе Эмилия. Двухэтажный бревенчатый особнячок с резной черепичной крышей, ставнями на окнах и зеленью. Загадкой оставалось то, кто же ухаживает за просторным яблоневым садом, но подсветка дома говорила о том, что в нем всё-таки кто-то живёт на постоянной основе. Эмилия с открытым ртом осматривала окрестности. Здесь не было ни бассейна, ни брызжущих в разные стороны поющих фонтанов, ни скульптур самому себе. Лишь теплые деревянные стены, широкие окна и скамеечки вдоль мощенной булыжником дорожки. А ещё маленькая скульптура гномика у гаража.       Тони с чувством собственного достоинства обернулся, всем своим видом показывая, что в этом месте он счастлив. Теплый свет, исходящий от уличных фонарей, освещал мужское лицо, позволяя Эми увидеть невесомую полуулыбка и прикрытые, подергивающиеся глаза. Девушка была практически уверена, что никогда ещё не видела Тони таким. Именно таким. Он всегда шутил, но при этом оставался самым скрытным человеком на свете. И это немного, да что там немного, это действительно заставляло задуматься. Ведь Эми знала о нем то же самое, что знали и все остальные. Что он герой страны, что он один из самых богатых холостяков Америки, что он директор Stark Industries. И ничего больше. Ничего, что могло бы подтвердить тот факт, что они близки. Что-то, из-за чего Эмилия могла бы говорить себе: «Я знаю его лучше всех!». И ей хотелось знать его настолько хорошо, чтобы проживать эту жизнь вместе с ним. Не потому, что она напридумывала себе с посыла Шури какую-то глупую и ненужную влюбленность, а потому, что он — её семья, тот, кто приложил для этого максимальные усилия. Ей хотелось знать о его проблемах, о его тревогах и о том, что его гложет.       И она бы, не задумываясь, выступила на его стороне, даже если бы против Тони Старка повернулся весь мир. Она бы боролась за его правду и верила бы в нее до конца.       Странно, что эти мысли пришли Эмилии в голову на подъездной дорожке к его загородному дому в Коннектикуте; что, вообще, посетили ее именно в этот момент. Девушка с бьющимся о ребра сердцем наклонилась и, отпустив Кейси, прикусила губу.       — Ладно, — Тони громко хлопнул в ладони, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности; Кейси жалостливо пролаяла на хозяина. — Чего стоишь? Вперёд дом.       И он быстрым шагом направился к главному входу. Эмилия с секунду ещё постояла на месте, глядя на то, как вылетает из-под мужских ботинок щебёнка, и тоже медленно направилась за ним. Поднявшись по деревянной лестнице на террасу, Эмилия дождалась, когда Тони откроет дверь. Здесь стоял мощный овальный стол из красного дуба и резные стулья с подушками, в центре стола в вазе стояли полевые цветы. Вообще, все это место изобиловало растительностью. Помимо того, что дом находился у озера, он был полностью скрыт от внешнего мира густыми кронами хвойных деревьев. Аллея перед домом была выгорожена живой изгородью, в ее центре расположился невысокий, покрытый мхом фонтан. С другой стороны рос яблоневый сад. В проходах между деревьями кое-где тоже стояли деревянные скамейки с железными основаниями в виде загнутых узоров.       Эмилия решила, что обязательно рассмотрит территорию подробнее, когда наступит рассвет.       — Это дом моих родителей, — тихо сказал Тони, заметив, как Эми очарованного оглядывается, и приблизился к изгороди террасы, на которую Эмилия оперлась. — Я не был здесь с того дня, когда они погибли.       Эми посмотрела на Тони сочувствующим взглядом, но он не был пропитан жалостью, девушка лишь сочувствовала утрате, сама прекрасно знакомая с этим чувством. При мысли об этом Тони вспомнил и про свою ложь про Гарольда. Он, хоть и сам не мог себе признаться, привез девушку в это место по одной причине: уберечь ее от правды. Он все упорно твердил себе, что пока рано, что нужно ещё немного времени. Но с каждым днём промедления это время утекало у него сквозь пальцы, как и вероятность того, что Эмилия сможет его понять. Мужчина это прекрасно понимал, но все равно не мог прекратить развернувшуюся игру.       — Почему? — спросила девушка, наморщив лоб. — Боялся?       — Наверное, боялся, что не справлюсь с утратой, — признался он, устремляя взгляд куда-то вперёд, на верхушки сосен. — Они почти всегда жили здесь в последнее время, отец работал в своем кабинете, а мама ухаживала за садом и играла на пианино. При их жизни я редко здесь бывал, как, в принципе, и после их смерти.       — Эй, — Эми шумно вздохнула и, обняв Тони сзади, сцепилась руки на его груди.       Девушка уткнулась носом в его спину, забивая лёгкие свежим ароматом мужского парфюма. Тони повернул голову в бок и напряг плечи.       — Прекрати себя терзать этим, — тихо прошептала девушка, она вспомнила одно из выступлений Тони, где он показал миру сгенерированную «реальность» с родителями. — Я думаю, что они гордились бы тем, кем ты стал! Тони, ты… прекрасный.       На глаза навернулись слезы и Эми украдкой попыталась их смахнуть, отпуская мужчину. Тони развернулся к ней и посмотрел на девушку грустным взглядом.       — У меня нет никого, кроме тебя, — почему-то он решил, что должен сказать это именно сейчас.       Он не был никогда и ни с кем так откровенен, оголяя душу. Но в тот момент точно знал, что в нее не плюнут, его слабостью не воспользуются. Эми все ещё смотрела на него серьезными блестящими глазами, над которыми нависли хмурые брови. Она поджала губы и, встав на цыпочки, почти невесомо коснулась губами колючей щеки.       Тони замер на месте, не решаясь даже вдохнуть. А Эмилия, чувствуя, что начинает терять связь с реальностью, что ноги ее медленно заливаются свинцом, отвела взгляд и, развернувшись, направилась в сторону двери.       — Покажешь мне дом? — спросила она, остановившись на пороге и, оперевшись плечом на дверной косяк, виновато улыбнулась.       Ей было неловко от того, что она сделала. Но почему-то казалось, что Тони это было необходимо. Мужчина ожил и, размяв шею, направился за девушкой.       Внутри дом оказался ещё уютнее, чем снаружи, хотя Эмилия была уверена, что внешняя отделка — это верх дизайнерской мысли. Дом был обставлен дорогой мебелью в тёмно-коричневый и белых тонах. В зале возле настоящего камина, а не какой-нибудь электронной ерунды, с приятным треском танцевал ярко-желтый огонь, поедая то, что ему дали. Рядом стояла плетеная корзина с сухими берёзовыми дровами. В центре, словно окружая камин, стоили три белых кожаных дивана, заброшенные подушками разных оттенков коричневого. Чуть дальше, в создаваемой ширмами нише стоял темно-коричневый рояль с нотной тетрадью.       Девушка покрутились вокруг себя, осматриваясь. И только сейчас над камином заметила семейный портрет в резной рамке ручной работы: с него смотрел серьезного вида седой мужчина в возрасте с нависающими над ртом усами, светловолосая женщина с мягкими чертами лица и лёгкой полуулыбкой и мальчик лет пятнадцать в сером свитере с воротничком. Эми задумчиво засмотрелась на семейный портрет, прекрасно понимая, кого на нем увидела. На нее смотрели Говард и Мария Старк со своим единственным сыном Тони.       — Они очень красивые, — вздохнула девушка, не сводя взгляд с картины. — Идеальная семья…       Треск огня и бегодня Кейси по деревянному лакированному полу создавали ощущение дома. Нечто подобное она чувствовала в их с отцом квартире в Куинсе. Тони шумно сел на один из диванов, положив подушку на колени, и пожал плечами.       — Наверное, так и было, — просто ответил он, похлопав по подушке, чтобы Кейси додумалась на нее запрыгнуть, но собака с интересом рассматривала пылающий камин. — Я был слишком эгоистичным, чтобы думать об этом.       — Все мы эгоисты, когда дело касается родителей, — Эмилия села на диван рядом с Тони, подогнув под себя ноги. Она снова не удержалась от того, чтобы положить голову на мужское плечо и расслабленно закрыла глаза.       — В тот день, когда они разбились, я так и не сказал им, что люблю, — Тони тоже решил прикрыть уставшие глаза, наслаждаясь теплотой, она в совокупности с буйствующим за окном ветром усыпляла. — Сейчас бы я все отдал, чтобы изменить это.       — А знаешь, Тони, я тоже не сказала отцу, что люблю его, — стыдливо призналась девушка тихим голосом. — Я обязательно скажу ему об этом, когда все утрясется! Да, это будет правильно…       Тони ничего не ответил и лишь осторожно положил ладонь девушке на плечо. Он снова почувствовал укол совести и с грустью отметил про себя, что Эми придется столкнуться с жестокой реальностью, с которой пришлось бороться ему много лет назад. Тогда у него был человек, которым сумел поддержать — Гарольд Хатчерсон. И, по иронии судьбы, сейчас Тони должен сделать это для его дочери.       …Эмилия проснулась от того, что ей стало слишком жарко и, постаравшись пошевелиться, поняла причину. Она спала, уткнувшись лицом в мужскую шею и чувствовала, как мерно пульсирует его сонная артерия. Тони беззаботно дышал ей прямо в макушку, посапывая. Эмилия не знала, что это была первая ночь, когда Тони Старка не посещали ночные кошмары и призраки прошлого. Словно Эмилия, сама того не подозревая, отгоняла их сторожевой собакой от сознания дорогого человека, позволяя ему нормально выспаться.       Тяжёлая рука лежала у нее на спине, чуть придавливая к слишком тесному для двоих дивану. Видимо, уставшие и измотанные долгой дорогой, они уснули прямо в гостиной под шум ветра и треск камина. Эми с трудом разлепил веки и подняла голову, чтобы посмотреть на старинные напольные часы с кукушкой и маятником, которые, кажется, видела вчера краем глаза. Циферблат показывал час дня. Девушка недоверчиво прищурилась: не могли же они проспать почти весь выходной в то время, когда им и без того оставалось мало времени на отдых.       Несильно потрепав Тони за плечо, девушка добилась желаемого — Старк сонно потянулся, зевая. На его лицо падал луч солнца, прорывающийся сквозь плотные шторы, и когда мужчина открыл глаза, резко зажмурился. От умиления Эмилия широко улыбнулась, но в следующую минуту, вспомнив, что лежит со Старком в непозволительной близости, заставила себя встать. Просыпаться, ровным счётом как и вставать, не хотелось, а вечно спящая Кейси лишь подливала масло в огонь.       — Сколько времени? — спросил Тони, но вопрос оказался чисто риторическим, потому что он сам обернулся на часы и усмехнулся.       Они оба так и остались в повседневной одежде, максимально не приспособленной для сна. Старк растянул рукава рубашки и закатал их до одной трети предплечья.       — Что ж, как выяснилось, нашу поездку по магазинам придется отменить, — оповестил Тони, а, посмотрев на разряженный будильник, цокнул языком. — Все равно вчера я забыл позвонить в эвакуатор.       — Надеюсь, твою машину не разобрали на запчасти, — участливо заметила девушка, собирая растрёпанные во время сна волосы в хвост.       Она решила, что не будет никоим образом показывать, что ее смущает ситуация с пробуждением. Правда, вряд ли в ее планы был посвящен предательский румянец на щеках. Черт, она когда-нибудь перестанет так краснеть?       — Я их потом сам разберу на запчасти, — весьма сурово отозвался Тони, оказывается, он все же склонен к ностальгии и сентиментальности.       — Все знают, что с Железным человеком лучше не связываться.       Тони кивнул в знак подтверждения.       Эмилия чувствовала себя прекрасно, сидя на открытой летней террасе и грея руки о тонкий фарфор, нагретый горячим травяным чаем. Этот чай Тони заварили сразу же, как только проснулся. Воздух прописался дождевой влагой, вечернее летнее солнце, гревшее мир за день до этого, сейчас спряталось за дождевыми тучами. Девушка сильнее укуталась в плед, который волочился за ней по полу, и смотрела на подрагивающую гладь озера, выглядывающего из-за яблоневого сада. Она не смогла посетить реку в Ваканде из-за спешного отъезда ещё раз, но на берегу этого осетра точно пообещала себе побывать.       Тони приземлился на соседний стул и поставил на стол корзиночку ярко-бордовых насыщенных яблок. Здесь все было так атмосферно, что хотелось навсегда скрыться от цивилизации и посвятить свою жизнь сбору яблок, выращиванию цветов и долгим прогулкам по лесу для слияния с природой. Место действительно было уединённое и скрытое от внешнего мира. Маленькая крепость Тони Старка, которую он почему-то не хотел таковой нарекать.       Шмыгнув носом, Эмилия подогнула под себя ноги и с обожанием посмотрела на Тони. Он уже переоделся в тёмно-серые спортивные штаны и футболку на несколько тонов светлее. Взгляд карих глаз внимательно следил за озером. Эмилии он казался необыкновенным, волшебным и каким-то иллюзорным.       — Тони, — обратилась девушка, покрутив в руке яблоко и положила его обратно. — Когда я смогу вернуться в университет?       — Ты хочешь вернуться туда? — Старк и бровью не повел, он все ещё не отводил взгляда от воды.       — Ну, мне в любом случае нужно получить образование. Да и сидеть у тебя на шее мне уже надоело.       — Меня все вполне устраивает, — как само собой разумеющееся указал Тони.       Он все же посмотрел на девушку и тепло улыбнулся, отчего та чуть не подавилась воздухом.       — Ч-что? — заикаясь, переспросила она.       — Я говорю, — мужчина нахмурился и помассировал переносицу, — что не хочу, чтобы ты съезжала от меня.       Он не хочет, чтобы она съезжала.       Больше всего Эмилии хотелось выяснить какой именно смысл вкладывал Тони в эти слова: действительно ли он привязался к ней или просто видит в девушке возможность скоротать скуку. Напряжение возрастало, но чувствовала его в исключительной полноте только Эмилия. Она в готовности отстаивать свою точку зрения наклонилась вперёд.       — Тони, — девушка сделала ударение на его имени и установила долгую паузу, размышляя над смыслом того, что лезло ей в голову. — Не вечно же ты будешь в холостяках ходить. Однажды встретишь кого-то и как ты меня представишь? «Познакомься, милая, это Эмилия, она будет жить с нами! Ты не переживай, она особо не болтливая, ходит в лоток и не линяет».       Тони усмехнулся, но не удержался и от того, чтобы закатить глаза.       — Я не собираюсь никого приводить в наш дом, Эмилия.       В этот раз Эмилия все же подавилась чаем, который в этот момент по собственной ошибке решила отпить. Тони с тревогой смотрел на то, как она пытается откашляться, но не шевельнулся с места, перехватив серьезный взгляд. Он поднял руки в жесте примирения и дождался, когда покрасневшие лицо девушки вернёт обычный оттенок.       — Наш дом? — с трудом переспросила Хатчерсон, криво улыбаясь.       Тони кивнул.       Она думала, что выглядит максимально глупо. И от этого хотелось встать и уйти, чтобы избежать неловкости. Но ей с трудом удавалось даже дышать. Наш дом. Он точно так сказал? Не послышалось ли ей? В мгновение стало жарко, настолько, что появилось желание с головой окунуться в холодную озерную воду. Даже в моросящий дождь. Даже если она не умеет плавать.       — Я просто не понимаю, как мне необходимо это понимать.       Тони шумно встал и направился к лестнице. Он постоял на последней ступеньке несколько секунд, подставив ладонь под капли холодного дождя, и безмятежно вдыхал запах сырой земли. Это был запах его детства и он упрямо ассоциировался с тёплыми материнскими руками и строгим отцовским взглядом. Старк улыбнулся своим мыслям и шагнул под дождь.       Король драмы просто…       Эмилия всерьез задумалась о том, что он сходит с ума. Но для Старка это было нечто интимное, куда он все же позволил заглянуть другому человеку. Он думал о том, что жизнь снова подкинула ему ту, кто сможет вытащить его из темноты собственной души. Сперва это была Пеппер. Вирджиния Поттс — женщина его сердца, которая дала ему шанс стать тем, кем он стал. Она направляла, она понимала, она умела поддержать. Она всегда была где-то поблизости, но в один момент оказалась непозволительно близко. Настолько, что Тони испугался. И именно этот страх привел к их разрыву: он испугался, что не даст ей того, чего она достойна, испугался, что не сможет защитить ее. Женщину своей мечты.       И сейчас он словно чувствовал в своих руках маленькое трепещущее сердце Эмилии Хатчерсон. Она была не такая, как Пеппер, но по своему прекрасна. Эми, которая заставила жалеть, что у него нет семьи. Эми, решившая доказать, что он не прав. Эми, сделавшая это. Она умудрялась просто быть рядом, просто быть.       Сильный порыв ветра дунул мужчине прямо в лицо, оставив на нем капли дождевой воды. Одежда и волосы промокли, а Тони так и продолжал стоять посреди мощенной булыжником дорожки. Он поднял голову к небу и выдохнул, из его рта вырвался пар.       — Давай, ты вернешься под крышу? — предложила Эмилия, с трудом понимая, что происходит с ее другом.       Она продолжала стоять на террасе, кутаясь в плед и чувствуя, как от одного взгляда на Тони ей становится холодно.       Мужчина не ответил. Он часто предпочитал промолчать.       — Тони, — позвала Эмилия, все же ступая вслед за мужчиной под дождь. — Ты замёрзнешь.       Он улыбнулся и открыл глаза: яркие, почти янтарные. Словно виски или бренди. И в равной степени опьяняющие. Эмилия сглотнула.       — Пойдем, — тихо попросила она, касаясь мужского плеча. — Ты пугаешь меня. Тони, пожалуйста.       — Произноси почаще мое имя, — с улыбкой попросил мужчина. И Эмилия никак не могла понять: говорит он всерьез или снова шутит.       Он был настолько противоречив, что пугал своей противоречивостью не меньше, чем своим странным поведением. Под дождем действительно было холодно. Но от его слов стало жарко.       — Я не…       В носу защипало. Что-то безумное влекло Эмилию коснуться его, что-то дьявольское заставляло смотреть на узкие губы и больно закусывать щеку изнутри. Эми вздохнула, планируя вернуться в дом, но замерла, не позволяя себе уйти. Сердце болело. И болезнь эта носила имя Энтони Эдвард Старк.       Трусливо убежать не получилось, поэтому Эми храбро вздернула маленький курносый носик и посмотрела в глаза напротив. Они стали родными, такими родными, что ради того, чтобы в них горело счастье, хотелось творить чудеса.       Вместе с тем, ситуация пугала до дрожи в коленях, девушка не совсем понимала как ещё стоит на ногах и, вообще, может смотреть на Старка в упор. Он сделал шаг ей на встречу, глаза потемнели и стали резко контрастировать с оттенком кожи.       — Если ты соберёшься снова сделать что-то… ненормальное, то я…       — Что ты сделаешь? — Старк снова шагнул в ее сторону, и решимость с треском рассыпалась в воздухе. Эми попятилась назад.       — Я… — голос дрожал. — Я т-тебя ударю.       — Правда? — мужчина хмыкнул. — Мне казалось, ты против насилия.       — Это не насилие, это…       — Что?       — Самооборона? — неуверенно предположила Эмилия.       Тони быстро сократил расстояние и взял девушку за руку. Сердце бухнуло в груди, в голове взорвались тысячи салютных залпов, мешая соображать. Странно, но сейчас то, что крутилось в голове Старка, Эмилии не казалось такой уж плохой идеей. Она застыла на месте, внутренне крича от переполняющих эмоций.       — Я когда-либо делал тебе больно? — спросил Тони, убирая с ее лица мокрые волосы.       Они прилипали к ее шее, как футболка прилипла к стройному смуглому телу. Сквозь мокрую ткань проступали очертания нежного кремового бюстгальтера. Эмилия сглотнула, заметив на себе хищный взгляд.       — Никогда, — на выдохе произнесла она.       Все снова вышло из-под контроля.       Это неправильно.       Но что бы там не кричал ее мозг, воспоминания о бассейне заставляли девушку с интересом ждать продолжения. Ей безумно хотелось узнать какие на вкус губы Тони, снова почувствовать на себе его сильные руки. Она знала, что это полнейшее безумие, что этого не должно быть, но ничего не могла с собой поделать. Трясущиеся немеющими пальцы, потяжелевшее вмиг тело, холодная дрожь меняли сознание до неузнаваемости.       Старк запустил теплую ладонь под ее футболку, согревая. Эмилия вдрогнула, прогнулась в спине и крепко прижалась к мужскому телу. Она чуть наклонила голову, изучая длинные темные ресницы, матовую кожу и мельчайшие морщинки. Тони смотрел на нее с не меньшим интересом, приближаясь. Эмилия уже почувствовала теплое дыхание на собственных губах, позволила себе положить ладонь на его шею и прикрыть глаза. Казалось, что этот момент длится вечно, что он где-то близко, но все никак не может наступить.       Мир вдруг разделился на до и после. Девушке действительно казалось, что, переступи они с Тони сейчас эту черту, их жизнь резко развернет свое направление и создаст новое русло. Это пугало. Как пугала и возможная реакция окружающих, и собственные чувства, и нереальность ситуации.       Но взгляд (этот обжигающий настойчивый взгляд), вырывал все сомнения и забрасывал их в дальний угол. Она обязательно подумает об этом, но не сейчас.       В низу живота образовался тугой ком желания в тот момент, когда теплые сухие губы накрыли ее. Это нежное, аккуратное, почти невесомое движение заставило сильнее вжаться в мужские плечи и промычать от удовольствия. Тони словно открыл ей двери в другой мир, словно показал, что любовь может быть иногда не совсем такой, к какой привыкли люди.       Перед глазами всплыло суровое отцовское лицо.       — Подожди, — девушка отстранилась, уперевшись ладонями в мужскую грудь. — Я. не могу…       Тони замер. Он понимал, что это неправильно, что им самим движет странное безумие, но желание затмевало здравый смысл. Эмилия сводила его с ума, словно в ее жилах циркулировал яд — его слабость.       Но в следующую секунду девушка крепко зажмурилась и подалась вперёд, целуя его со всей своей нежностью. На ее губах был вкус клубничного блеска для губ, на его губах сохранил свое послевкусие крепко заваренный чай с мелиссой. Эми чувствовала, что с каждым движением губ Тони становится настойчивее, как его руки крепко прижимают девушку в себе, не давая ей вздохнуть полной грудью.       Казалось, мир остановил свое движение. Это странное чувство вот-вот появляющегося нового ощущения сводило с ума. Они только начинали узнавать друг друга, только осознавали свою роль, и от этого желание становилось только сильнее.       Тони разорвал поцелуй и, тяжело дыша, прикоснулся лбом к расслабленному женскому лбу. Они не открывали глаза, лишь слушали сердцебиение друг друга. Они промокли под дождем, но сгорали от нестерпимой жары. Они тревожно смотрели в будущее, но в настоящем видели то, что на него повлияет.       А с портрета в гостиной все так же смотрели в сторону террасы улыбающаяся Мария и серьезный Говард Старк.       Он оставил чувство неудовлетворённости, ноющее внизу живота и отзывающееся неприятной тянущей болью. Эмилия ещё никогда не чувствовала ничего подобного, никогда в ее жизни не было мужчины, который вызывал бы у нее эти чувства. Страсть. Желание. Обожание. Привязанность. Зависимость. Одержимость. Доверие. И преданность. Все перемешалось в голове, и эта каша из компонентов разных опер медленно томилась на огне.       Тони Старк заставил ее испытывать нечто новое. То, о чем она так долго мечтала и то, чего боялась когда-либо получить.

***

      Эми сидела в гостиной, дрожа от холода, и никак не могла отогреться.       Поцелуй остался чем-то вроде приятного бонуса к уик-энду, и на этот раз не заставлял о себе сожалеть. Только девушка успела подумать о том, что Тони, наконец, стал ей открываться, как мужчина спиной толкнул дверь, ведущую из коридора, и зашёл в полумрак гостиной с подносом в руках. На нем дымились две ароматные чашки молочного улуна и издавал приятную теплоту яблочный пирог. К слову, его приготовил вовсе не Тони, а некто по имени Вижен, с которым Эмилии довелось столкнуться совершенно случайно на лестнице, ведущей к спальням. Нечто с телом человека, но состоящее из красной материи ввергло девушку в настоящую панику, а ее паника, в свою очередь, ввела в замешательство красного человека. Только появление Тони расставило все на свои места и заставило новых знакомых пожать друг другу руки.       Сейчас девушка с удовольствием уплетала шарлотку, думая о том, что вполне счастлива в мире Тони Старка. Она слегка откинулась на широкую спинку дивана, замотала ноги в плед и с интересом рассматривала спокойное женское лицо на портрете. Мария Старк была красивой женщиной со светлыми волосами, забранными назад. Она нежно улыбалась краешком тонкого рта, пронзительные голубые глаза смотрели куда-то в пустоту, но все равно были невероятно живыми и настоящими. Мария держала свою ладонь на плече единственного сына. Эта женщина — идеал красоты и элегантности, утонченности и сквозящих даже сквозь полотно хороших манер.       Это было странно, но Эми, как бы не старалась, не могла отвести от портрета своего взгляда. Ей казалось, что с него смотрит настоящая крепкая семья: счастливая и полная, какой у самой девушки никогда не было. Она бы хотела, чтобы у нее была мать. Пусть не такая, как Мария Старк, пусть совершенно обычная и не яркая, но, главное, чтобы она у нее была. Ведь иногда, когда думать было не о чем, девушка хотела помечтать именно о ней.       Тони проследил за задумчивым взглядом Эми и вздохнул. Он подложил под спину подушку, удобно поерзал на кресле и тоже остановил взгляд на портрете своей матери. Главной женщины всей его жизни.       — Какая она была? — тихим голосом спросила Эмилия, больно прикусила губу.       Заметить, что девушка приуныли, было не так уж и сложно, как, в принципе, и догадаться о причине смены настроения. Тони почесал затылок и улыбнулся портрету родителей.       — Понимающая, всепрощающая, — мужчина погрузился в собственные мысли настолько глубоко, что с трудом подбирал нужные слова. Ими невозможно было передать всю гамму чувств, которые он испытывал к матери. Настолько долго он закапывал их от посторонних глаз, что теперь, решив открыться Эмилии, не был уверен, что сможет выразить творящееся в душе словами.       Сердце девушки кольнуло от того, что в глазах Тони отразилась боль.       — Она всегда была на моей стороне, — продолжил он, не отводя взгляда от материнских глаз, — даже если я был не прав. Ради меня она шла против слова отца, понимая, что он слишком сильно ее любит, чтобы прекратить это. А я был малолетним избалованным кретином…       — С тех пор изменился лишь твой возраст, — решила разрядить обстановку Эмилия, неуверенно улыбнулась и взяла Тони за руку.       Тот посмотрел на сцепленные руки и все же тепло рассмеялся. Маленькая персиковая рука тонула в более смуглой ладони, словно кофе разбавили сливками.       — Думаю, вы бы подружились, — Старк хлопнул себя по коленям, решив, что на сегодня хватит откровений.       Он поднялся и подбросил в камин дрова, опустошив корзину. С недовольным видом цокнул языком и, подняв её, направился в сторону коридора. Если пройти через него, можно было выйти на задний двор, где стояла маленькая, приваленная к стене, поленница. Эмилия коротко кивнула мужчине и растянулась на диване, кутаясь в плед. Ничего более приятного она в жизни не чувствовала. Это было предчувствие чего-то очень хорошего в ее жизни, чего-то, что изменит ее до неузнаваемости.       Раздался тихий монотонный звонок телефона и Эми недовольно прохныкала. В первую минуту она хотела проигнорировать вызов, решив, что ей, наверняка, звонит Питер, но девушку тут же вспомнила об отце. Надежда на то, что он всё-таки в скором времени свяжется с ней, с каждым днём таяла, как кубик льда в стакане, но все же не исчезала до конца.       Выпорхнув из кокона, в котором пыталась согреться, девушка подошла к книжной полке. Сотовый продолжал протяжно вибрировать, хотя звук вызова уже давно закончился. На экране высветился незнакомый номер и сердце кольнуло в надежде: может, отец всё-таки нашел возможность позвонить? Руки не слушались, трясущимся пальцем Эмилии с трудом удалось провести вверх по экрану и приложить телефон к уху. В трубке гудела тишина.       — Алло?       Ответом снова послужило молчание, лишь кто-то шумно дышал в трубку.       — Кто это?       Сердце сжалось. Хотелось, чтобы как можно скорее в дом вернулся Тони, он знал бы, что нужно делать. Эмилия же растеряла все здравые мысли.       Наконец, в трубке послышался до паники знакомый голос.       — Хорошо устроилась, сладкая моя, — сомнений в том, что это был Макс, не было. Он тяжело дышал, но это не мешало его голосу быть переполненным ненавистью.       Ноги подогнулись, и Эми осела на пол, неконтролируемым движением смахивая с полки книги и невысокую статуэтку грациозной черной кошки. Пальцы крепко впились в корпус мобильного телефона. Казалось, что мир вокруг замедлился и сейчас в нем существовали только двое: она и ее страшный кошмар. Но он был настолько реальным, что голову прострелила боль. С тревогой осмотревшись, Эми с трудом заставила себя говорить.       — Это ты? — голос дрогнул и девушка проглотила окончания.       Трубка ехидно рассмеялась.       — Конечно, я, солнышко, — Макс говорил растянуто, показывая свое превосходство. — А сейчас слушай меня внимательно и делай то, что я скажу. Если поняла, кивни.       После этих слов закружилась голова. Эмилия с трудом заставила себя посмотреть в окно: она не сомневалась, что он был где-то рядом, он все это время выслеживал ее, как делал это раньше. И сейчас прекрасно ее видел. Почему она так быстро решила, что все закончилось? Почему не искала в спокойствии подвох? Ведь всегда, когда берег моря оголяется, обнажая красивые камни и ракушки, за ним приходит смертоносная волна.       На немеющими ногах девушка встала, держась за книжный шкаф и молясь, чтобы он не упал ей на голову. Ей пришлось коротко кивнуть.       — Вот и умничка, — усмехнулся Макс. — Смотри-ка, у тебя теперь есть большой дом, куча людей вокруг, которые пекутся о бедной маленькой Эмилии как бы она пальчик не порезала, все верно?       Кивок.       — И Энтони Старк возглавляет список своих телохранителей. Зачем ты соврала, когда сказала, что вы не общаетесь?       — Я не врала, — Эми сглотнула.       Она чувствовала, что возвращается в тот самый день, когда чуть не умерла. Она снова ощутила на языке привкус собственной крови, снова почувствовала нехватку кислорода. Ладонь потянулась к шее, проверяя, не сжимают ли ее крепкие руки с намерением задушить. Вдыхать воздух с каждым разом становилось все труднее и труднее, а контролировать панику было практически невозможно.       — Я говорю, ты киваешь, — спокойно повторил Макс, вздыхая. — Итак. Тони прихватил с собой костюм железного человека?       — Он всегда с ним.       — Я сказал: заткнись, — разразилась трубка. — Кивни.       Эми кивнула.       — Что ты такая бледная, не рада мне?       Бледное, как полотно, лицо отразилось в стекле окна. Эмилия не узнала бы себя, если бы точно не знала, что находится в комнате одна.       — Дом заминирован, — указал Макс как на само собой разумеющееся. — Попытаешься закричать, позвать на помощь своего дружка или выкинуть что-то в этом роде, дом взлетит на воздух быстрее, чем ты успеешь произнести извинения. Поняла?       С трудом, но Эмилия снова кивнула. Ей казалось, что эта игра сводит ее с ума.       — Я ведь не сумасшедший, — проскрипел мобильник. — Просто мы с тобой не закончили. Мне не нужен ни твой Старк, ни его этот цирковой клоун на привязи. Вижен, кажется. Только ты и я. Закончим то, что начали.       Эми обернулась, услышав, как в коридоре скрипнула входная дверь. Глаза забегали по комнате в поисках чего-то, что могло задержать Тони за дверью. Но ничего, кроме стула, не подходила. Эми подошла к окну вплотную и всмотрелась в темноту. Что она ожидала там увидеть? Лицо человека, который дважды чуть не отправил ее на тот свет — ее палача? Или человека со сломившейся после смерти брата психикой?       — Если хочешь, чтобы мир не потерял очередного супергероя, ты сядешь в оставленную в паре километров от дома машину, там в навигатор уже введены координаты, куда ты должна приехать. Придёшь с хвостом — я убью и тебя, и всех твоих друзей. Перережу глотку Питеру Паркеру и его рыжей подружке прямо в их маленькой квартирке на Миндтаун-Уэст. Гарольд Хоган по чистой случайности не справится с управлением и его машину так и не найдут в реке. А Тони Старк будет заживо погребён под руинами собственного пафосного особнячка. Моя мысль понятна?       Происходящее не укладывалось в голове. Сглотнув подступающий к горлу ком тошноты, Эмилия в последний раз кивнула.       — До скорой встречи, моя девочка. Короткие гудки пронзили мозг острыми стрелами. Девушка закрыла глаза, чувствуя, как вниз по шее текут соленые слезы, стягивая кожу. Она все ещё держала телефон в руках и молча смотрела на неопределившийся номер.       Хлопнула дверь.       — Ты с кем-то разговаривала? — Тони выглядел вдохновленными, будто встретил в коридоре чудесное существо.       Эмилия украдкой смахнула слезы, и, не оборачиваясь, отрицательно замотала головой. Из нее получился бы прекрасный болванчик.       — Это Питер, — тихо отозвалась она, решив, что другого выбора у нее нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.