ID работы: 7304033

Пигмалион для ведьмы

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Elmirael гамма
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 310 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Сколько раз ей приходилось сталкиваться с болью? Бесчисленное множество раз. Её душу можно было бы собрать из пазлов, как картину, в которой отражалась вся пережитая боль. Только время умело забирать. Воспоминания о тяжёлом детстве постепенно угасали. Алаия не знала свою мать. Но её призрак следовал за ней из года в год всю её сознательную жизнь. Какую бы жизнь прожила Алаия, не будь всей лживой пыли, осевшей в её сознании под чарами матери-ведьмы? Наверняка, она бы помнила бабушку. И ей бы не пришлось справляться с трудностями в одиночку. Определённо, жить было бы легче.       Сейчас Алаия не думала о прошлом, а боль, которая мучила её, была осязаемой. Весь бок прожигало огнём, каждый вздох приносил страдания. Ая чувствовала, как рёбра раскалённым железом давят на лёгкие, прожигают их. Она терялась в этой нестихающей боли, от неё временами ускользало сознание.       Алаию разбудило ощущение чьего-то присутствия. Кто-то сидел рядом с ней, перебирая её волосы. Она попыталась открыть глаза, но веки были будто свинцом налиты.       — Это пройдёт, — уверил знакомый голос. Ая напряглась. — Я сделал так, чтобы ты ещё немного поспала.       — Почему ты здесь? — хриплым голосом спросила она.       Наткхал накрутил на палец её локон и посмотрел на бледные обескровленные губы с каким-то пренебрежением.       — Потому что.       Ая закряхтела и пошевелилась, с трудом открыла глаза.       — Аквилон… в порядке? — судорожно втянула в себя воздух, ощущая резь в боку.       Демон уставился на гадалку с изумлением.       — Он в бешенстве, — хмыкнул, положив руку на кровать. — Всё-таки мечом прошлись не по нему. Теперь у Совета ещё больше вопросов о том, как такое могло случиться.       — Где Илай?       — Его присутствия нигде не наблюдалось. Заклинатель животных рвёт на себе волосы и грозится покончить с собой.       — Меркурис? — в слабом голосе Аи отчётливо послышалось недоверие. — Ты серьёзно?       — Нет, — демон недовольно нахмурился, — как быстро меня раскусила. Он просто не знает, что делать дальше.       — Ведь правда, что дальше? — сокрушённо выдохнула гадалка. — Это начало чего-то ужасного.       — Ну, — протянул Наткхал, подняв глаза к потолку. — Я весьма озадачен, ведь было два варианта решения проблемы. Но Аквилону оба не понравились.       Алаия пристально посмотрела на демона, догадываясь, о каких таких вариантах шла речь. Остановить то, что можно остановить, не дожидаясь развязки. Убить Илая или её. Был ли в этом смысл и шанс изменить судьбу, которую ей приготовила Селена? Был ли другой выход?       — От моих видений нет никакого толка, — с щемящей болью в груди признала Ая. — Я бесполезная девчонка. Редко вижу что-то серьёзное. Если бы видела значимые вещи, смогла бы избежать всего плохого.       — Именно, — позитивно заметил Наткхал, щёлкнув пальцами. — Тебе было бы неплохо принять наследие матери. Если нет, то с этим останется Илай. Но честно признаться, я бы хотел взглянуть на тёмную твою сторону. Мы бы отлично поладили!       — Этот бред… кажется правдивым, — Ая тяжело вздохнула, поморщилась от пульсирующей боли, медленно отступающей от неё. Подняв взгляд на Наткхала, она заметила, как почернели его золотистые глаза.       — Что на этот раз? — вымученно прикрыла глаза, боясь его такого взгляда.       — Не могу долго слушать тебя, — усмехнулся Наткхал и провёл рукой в воздухе над её головой. — Сон лучшее лекарство. Когда ты снова проснёшься, боль будет меньше мучить тебя.       Следующие два дня прошли без каких-либо происшествий. Правда, Наткхал доставлял неудобство своим присутствием. Алаия вступала с ним в беспричинные перепалки, думала об Аквилоне, обижалась на него за то, что не появлялся третьи сутки. Какая была причина?       — Почему он не приходит ко мне? — скрестив руки на груди, испытующе взглянула демону в глаза. Наткхал вытянул ноги, перекинув одну через другую, и сцепил пальцы на животе в замок. На лице расплылась издевательская ухмылка.       — Скучаешь?       Ая одарила его уничижительным взглядом. Скривила губу и молча повернула голову к окну.       — Слабоумное существо, — после фыркнула.       — Ходячая катастрофа, — Наткхал не остался в долгу, ответив колкостью. От скуки начал играть с огнём, перебрасывая огненный шарик с ладони на ладонь. Прихлопывая его через раз, создавая лишний шум.       — Хватит действовать на нервы!       — Чего захотела! — он усмехнулся, но всё-таки сжал в кулаке огонь. — Может быть, тогда сама развлечёшь меня?       — Исчезни! — вытянула руку, указав на дверь, на что демон злорадно рассмеялся.       — Как только, так сразу, — лучезарно улыбнулся и откинулся на спинку стула.       Из груди Алаии вырвался протяжный стон. Наткхал удовлетворённо хмыкнул и прикрыл глаза, расслабляясь.       Ночью её мучили сны. Только теперь они не были частью видений, не были связаны с пророчеством. Алаия хотела увидеть Аквилона и увидела его во сне. Необычно было его явление.

***

      За окном падал снег. В камине с треском горели поленья, но Алаия никак не могла согреться. Аквилон стоял позади, прожигая взглядом.       — Я не сказал, что разговор закончен, — ровным голосом произнёс он, но всё же в нём чувствовалось раздражение.       — О чём тут можно разговаривать? — с горечью усмехнулась Ая, прикрыв глаза.       Аквилон подошёл бесшумно, остановившись за её спиной.       — Мне не всё равно, — неожиданно мягко ответил он, заключив её плечи в кольцо своих рук, и крепко прижал к себе. — И он это тоже знает.

***

      Ая глубоко вдохнула, ощущая на волосах его лёгкий заботливый поцелуй. То, как Аквилон обнимал её, заставило сердце сжаться до всевозможных пределов, оголяя знакомое чувство. Ей нравилось это. Осознание яркой вспышкой пробудило. Кольнуло в сердце. Выбило из привычной колеи. Ая открыла глаза, прислушиваясь к грохочущему сердцу.       — Что это ещё за сон такой? — тихо спросила она сама у себя, не надеясь получить ответ. Осмотрев комнату лазарета, залитую лунным светом, Алаия поняла, что её личный доставала куда-то исчез. Обычно он сидел с ней даже по ночам, практически не спал и много ел. Прежде чем уйти, Наткхал обязательно создавал защитный барьер. Но сейчас всё было иначе. Опираясь на руку, Ая осторожно поднялась с кровати. На полу не обнаружилось тапочек, которые точно стояли на своём месте ещё перед тем, как она ложилась спать. Прислушавшись к тишине, Алаия уловила тихий шёпот за дверью. Казалось бы странным, — кто мог шептаться с кем-то в такое время? В лазарете, кроме Аи и лекаря, никого не было, — но слух её не обманывал. Шёпот удваивался, нарастал, а сердце гадалки было готово выпрыгнуть из груди.       — Наткхал! — дрожащим голосом позвала. Шёпот забрался в голову хаосом непонятных звуков. — Хватит! — в истерике завизжала, закрыв уши, но кошмар продолжался. — Прекратите! — её плечи затряслись от рыданий, рану на боку пронзило режущей болью. — Х-хва-атит, — надрывно застонав, Алаия поднялась с постели, подошла к двери и распахнула её.       Ужас, отразившийся в глазах, вырвался в пронзительном крике.       Илай с разорванной грудью, в которой отчётливо просматривались клочья плоти и части задетых органов, стоял перед ней, смотрел на неё, отчаявшийся. Ая так же успела зацепиться взглядом за женщину-лекаря, распростёртую на полу, с мечом в груди. Непередаваемое чувство страха и ужаса. До крупной дрожи, охватившей всё тело, парализовавшей конечности, до оглушительного звона в ушах и нестерпимой тошноты.       — Мне не выбраться, — одними губами, перепачканными засохшей кровью, прошептал Илай. — Демон добьётся своего. Её не стало тогда, когда появился он. Она и есть он, — впился пальцами в кожу под глазами, сдирая её ногтями, от чего Ая ужаснулась, прикрыв рот ладонями и отступив назад. Илай шагнул следом за ней, продолжая сдирать с лица кожу. — Ты часть этого. Не я. Посмотри мне в глаза, — схватил её руку, притягивая к себе, заставляя посмотреть на себя. Ая чувствовала, как его пальцы впиваются в её кожу, ощущала боль от грубой хватки, но не могла пошевелиться, оглушённая приступом страха, смешанного с паникой. — Я не могу себя убить. Но это сможешь ты.       — Нет! — закричала она, вырываясь. — Нет-нет-нет! Не хочу, отпусти меня!       Илай свободной рукой обвил её талию, наклоняясь. Ая закрыла глаза, затаив дыхание.       — Тише, всё хорошо. Я рядом, — тихо произнёс он.       И на этом моменте, стоило только распахнуть глаза, всё вокруг поменялось. Илай испарился, дверь была закрыта. Алаия лежала в кровати, только сразу почувствовала странное положение своего тела. Её голова была прижата к широкой груди, а по спине успокаивающе скользила чья-то ладонь.       — Что? — она неуверенно подняла голову, с удивлением обнаружив, что перед ней находится Аквилон. Он практически лежал на краю, прислонившись спиной к изголовью кровати, сверху вниз посмотрел на Аю и обнял за плечи.       — Тебе приснился кошмар, — вглядываясь в её лицо, не спешил разрывать их тактильный контакт.       — Ты пришёл. Почему?..       — Прости, — Аквилон перебил, дотронувшись ладонью до её щеки, — я не мог просто так заявиться. Сегодня не мог долго уснуть. Пришёл, почувствовав тревогу. Мне кажется, я слышал твой голос. Прогнал Наткхала и остался здесь. Ты крепко спала, но внезапно начала дрожать, затем кричать. Я начал тебя успокаивать, но ты будто не хотела меня слышать. Вырывалась как могла. Сильно перепугалась? — двумя пальцами отодвинул с лица Аи волосы, пристально вглядываясь в её большие глаза.       — Я не уверена, что это был сон, — рассеянно обвела взглядом комнату, окончательно отстраняясь от опекуна. — Как давно ты здесь? Я точно не оставалась одна?       — Ая, к тебе никто не мог приблизиться ближе чем на три метра. Я только недавно снял защитный барьер. Ты точно была в безопасности.       — Моя рука, — вытянув её вперёд, охнула, когда заметила на коже отпечатки окровавленных полумесяцев от ногтей, — ещё болит… Илай приходил ко мне. Кажется, мои сны стали для меня опасными.       Аквилон с изумлением схватил её руку, рассматривая свежие отметины. Потом с беспокойством посмотрел на Аю и выдохнул:       — Илай пытался убить тебя?       — Не меня, — она медленно покачала головой. — Он пытался убить себя. Но не может этого сделать, сказал, что я могу. Это было… так ужасно.       — Я верю тебе, — Ак задумчиво опустил голову, медленно поглаживая большим пальцем запястье гадалки. — Пора бы прекратить эту чертовщину.       — Ты же не думаешь, что убить Илая — это выход?       Он отклонил голову назад и тяжело вздохнул.       — Верховный говорит, что Илая не спасти. Наткхал думает так же. Демон, с которым связалась Селена, из класса ловцов душ. Ловец может владеть телом смертного больше, чем тот живёт. Душа остаётся в теле по принуждению, но чем дольше демон манипулирует ей, тем сложнее смертному справляться с гнётом. Такую жизнь и жизнью назвать нельзя.       В глазах Алаии появились слёзы. Она чувствовала боль и страх. Её сердце разрывало всепоглощающее отчаяние с примесью вины. Аквилон невольно услышал её горестные мысли. Раньше его мир не был таким. Не было серьёзных забот, не было Алаии. Теперь в его мыслях гадалка появлялась с завидной регулярностью, что не могло не привести к последствиям. Он начал ощущать вес своей души. Она будто потяжелела от случившихся изменений. Необычным катализатором этих изменений стала Алаия. Аквилон понимал это, но ещё не так чётко. Он просто делал то, что делал, и говорил то, что хотел сказать.       — Знаешь, когда я нашёл тебя, — его улыбка передавала радостные воспоминания, — ты не была такой плаксивой. Бойкая и обиженная на весь мир милая дикарка. Раньше меня не трогали чужие слёзы, — поднял её лицо ладонями. — Но сейчас мне не хватает твоих улыбок, — осторожно стёр пальцами с подбородка и щеки мокрые дорожки. — Если в твоей жизни много слёз, это повод стать сильнее. Готов поспорить, в чём-то ты даже сильнее меня.       — Конечно, сильнее, — улыбнувшись, согласилась Ая.       Аквилон не ожидал, что после этого она к нему потянется. В её глазах он заметил болезненный блеск. Алаия со вздохом положила голову на его плечо.       — Пусть это и ложь. Но… — обвила руками его шею, — спасибо за твои слова.       Ему захотелось обнять её в ответ. Быть ближе к ней постепенно стало правильным и чем-то необходимым. Аквилон мимолётно поймал себя на этой удивительной мысли. Его ладонь коснулась чего-то тёплого, и он с замешательством отстранился.       — У тебя открылась рана.       — Чёрт, — расстроенно выдохнула, окинув взглядом пропитанную кровью ткань. Аквилон осторожно поднялся с кровати и достал из шкафчика бинты вместе с антисептиком.       — Ой, нет, ты же не будешь?.. — Ая сжала руками края одеяла. Аквилон вопросительно выгнул бровь и хмыкнул.       — Буду. Что здесь особенного?       — Это может подождать, — попыталась возмутиться, но маг решительно склонился над ней.       — Будет удобней, если ты приляжешь. Зачем ждать до утра, если заменить повязку можно сейчас?       — Как всегда, прав, — проворчала Алаия, опускаясь на подушку. Аквилон довольно улыбнулся.       Его действия не приносили боли. Он аккуратно обрабатывал рану, пока Ая наблюдала за ним; она даже не успела насладиться сосредоточенным лицом, а Аквилон уже заканчивал с перевязкой. И в этот момент Алаия поняла, чего хочет. Именно сейчас, хотя бы на короткий миг.       Нежным и таким внезапным касанием ладони к его чуть колючей щеке она практически застала мага врасплох. Воздух сжался вокруг них. Аквилон широко раскрыл глаза, посмотрев на неё. Недолгий зрительный контакт показался им ослепительной вспышкой в окутанной мраком комнате.       — Что же ты со мной делаешь? — глухо спросил Аквилон, накрыв рукой её ладонь.       — То же, что и ты со мной. Разве я не могу, — на секунду замолчала, решаясь озвучить то, о чём боялась подумать, — вот так прикасаться к тебе?       Аквилон не отстранился, обдумывая слова, что ещё не были произнесены. В их небольшом создавшемся мире две линии судьбы давно сплелись в созвездие. Стремясь избежать предначертанного, он лишь сильнее стягивал их судьбы в узелки.       — Мне сложно сопротивляться.       Алаия была уверена, что поняла смысл сказанного именно так, как нужно, поэтому, не раздумывая, выдохнула:       — Через несколько дней я лишусь твоей опеки.       — Едва ли это что-то изменит, — Аквилон дотронулся губами до её ладони, мягко поцеловал и отпустил. Ая повернулась на бок, спрятав руку под подушку.       Было горько от их разговора, кисло-сладко от внезапно открывшейся правды. Груз, свалившийся на плечи, как ответственность за их честность.       — Хорошо, если так удастся избежать трудностей, то между нами ничего не изменится. Ведь в этот момент я перестала быть эгоисткой. Мне больше не хочется думать только о себе.       Аквилон отрицательно покачал головой.       — Не похоже, что ты думала о себе, когда подставлялась под удар.       — Тогда и сейчас я боюсь, просто боюсь снова потерять, — пронзительным взглядом скользнула по его лицу, не задерживаясь на нём слишком долго. Она просто не могла представить, что когда-нибудь всё изменится. В первую очередь её отношение к нему. И это стало для неё большим открытием. А если бы она потеряла его? — Мне страшно думать об этом. Но больше всего боюсь своих предсказаний.       — Послушай, — прикрыв глаза, Ак нахмурился. На его скулах заиграли желваки. — Не нужно зацикливаться на плохом. Просто постарайся быстрее поправиться. Мы продолжим обучение, и я сделаю всё возможное, чтобы ты стала сильным магом.       — Если доживёшь до того момента, — насмешливый голос Наткхала раздался откуда-то сбоку. Постепенно демон обрёл ясные черты. Он сидел на подоконнике, скрестив руки. Прислонившись затылком к стеклу, смотрел на Аквилона сверху вниз.       — Я же сказал тебе проваливать, — Аквилон выпрямился, сидя на месте. Наткхал фыркнул и, опираясь руками о подоконник, подался вперёд.       — Как ты самоуверен. Неужто я не могу ослушаться? Тем более, — он плавно вскочил с подоконника, очутившись напротив Ака, — у меня есть две вещи, которые тебе следует знать. Илай находится в «Вороне». И у Корнелия есть на него определённые планы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.