ID работы: 7304033

Пигмалион для ведьмы

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Elmirael гамма
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 310 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Четырнадцать лет назад       Лунае было тринадцать, когда она впервые убила демона. До этого момента её оберегала мать. У Лунаи не было друзей: духовная энергия была значительно больше, чем у других детей. Она могла читать ауры, и демоны не прекращали её преследовать. Горе забрало детство; в тринадцать её мать убил демон, а Лунае просто повезло, если считать это везением. Она видела их слабые места — темноватые пятна с лиловым ореолом; знала несколько заклинаний и одну единственную пентаграмму, с помощью которой могла побороться за собственную жизнь.       В четырнадцать она познакомилась с отцом. И всё изменилось. Он оказался одним из тёмных, которых она всегда страшилась. Целый год после смерти матери Луная не знала нормальной жизни. Убивать демонов и не попадаться на глаза людям «Ворона» стало чем-то обыденным. Но однажды она попалась.       — Сэлгар, хватай девчонку!       Два стражника гнались за ней по заснеженной улице. Луная утопала в сугробах; в изношенные ботинки набралось много снега, и её ноги занемели от холода. Луная потратила слишком много энергии на убийство очередной нечисти.       — Далеко не убежит. Дальше тупик! — крикнул тот самый Сэлгар напарнику.       И Луная словно испарилась. Давным-давно она узнала, что в этом переулке есть лазейка. Старый дом с деревянным ограждением. Нырнув в сугроб, как рыба в воду, отодвинула доску и улизнула от стражников.       Только это не спасло. Молодой мужчина умел читать мысли. Он знал, куда направлялась девчонка.       — Малбаг, убери к чертям этот забор!       Раздался взрыв. Щепки с треском разлетелись по сторонам, и проход был чист.       Сэлгар скинул с головы широкий капюшон и внимательно огляделся.       — Ты туда, следи за крышей, — указал рукой за старую часовню, — я поднимусь по лестнице.       Луная выбивалась из сил. Подняться по лестнице оказалось непосильной задачей. Она услышала взрыв, потом голоса тёмных — и поняла, что ей не спастись. Да, ей приходилось убивать демонов, но она не была убийцей. Потратить последние силы на убийство двух тёмных было бы слишком цинично. Услышав тяжёлые шаги, Луная осела на ступеньку. Чувство апатии завладело всем её существом. Когда Сэлгар встретился с ней взглядом, она вздрогнула. Темноволосый мужчина с бородой. Карие глаза. И аура — желтовато-белая.       — Не может быть, — тихо выдохнула Лу, чем вызвала замешательство тёмного. Он с какой-то опаской шагнул к ней. Луная вскрикнула, вытянув руку. — Стойте!       И Сэлгар неизвестно по какой причине остановился, уже с интересом взирая на магичку.       — Я Луная, дочь Ильхэм.       Тёмный напряжённо замер.       — У перерождённых аура не такая, как у других. Я знаю, кем вы являетесь. Знаю, от кого получила такую духовную энергию. Пожалуйста, отпустите меня. Я просто… пытаюсь выжить.       Сэлгар издал приглушённый стон.       — Ильхэм, — поражённо произнёс он, оседая на ступеньку выше. Подняв голову, не веря, переспросил: — Дочь Ильхэм? Моя дочь?       Лу обессиленно прикрыла глаза, прислонившись к холодной стене головой. Глубоко вздохнула и снова взглянула на мужчину.       — Год назад её не стало. Демоны постоянно охотились за мной. Она была моим щитом.       Сэлгар рассеянно провёл рукой по волосам, слушая тонкий дрожащий голос девочки. Глаза лихорадочно бегали.       — О, боги, тебе нельзя находиться здесь, — потрясённо прошептал он, переводя взгляд на карие глаза и судорожно соображая. — Я должен был догадаться…       — Хватит, не нужно этого. У мамы были причины. Тёмные обо всём могли узнать.       — Почему ты не в академии? — густые брови взмыли вверх.       — Теперь, — слабая усмешка, — туда не каждый может попасть. За обучение нужно платить. Вам ли этого не знать? Больше такого понятия, как магия, не существует. Простой народ забирают в темницы, а аристократов готовят к службе. Если государство лишится преступников, откуда тогда брать энергию?       — В «Вороне» приходится о многом забыть, — с суровой задумчивостью изрёк Сэлгар. — Например, о человечности.       Луная сжала руками худые колени. А тёмный с болью в груди ощутил себя зверем рядом с худенькой бледнолицей девушкой. Его дочерью. В этом сомнений не было. Он умел читать мысли и различать ложь от правды.       — Вы не дадите мне уйти? — взгляд затравленного зверя. В голосе полное смирение. Никакой ненависти.       — Я помогу тебе, — тёмный грустно улыбнулся, проклиная тот день, когда его обязали службой, день, когда оставил Ильхэм.       В «Вороне» были жестокие законы. Первое правило гласило: «Забудь себя и свою семью».       Малбаг, прищурившись, шагнул им навстречу. Его насторожило, что девчонка спокойно шла позади Сэлгара, а тот уверенно надвигался на напарника.       — И как это понимать? — Малбаг с раздражением взмахнул руками, буравя взглядом Сэлгара.       — Стоять, — грозно приказал Сэл. Малбаг остановился. Луная поняла, что её отец использует внушение, создаёт иллюзию. В тот момент белая аура перерожденца начала меняться, приобретая голубой оттенок. — Ширам унекгар, — прошептал он, взяв Лу за руку.       Малбаг рассеянно моргнул и слабо встряхнул головой.       — Ты её упустил? — недовольно протянул он, не замечая затихшей рядом с Сэлгаром девушки.       — Я сказал тебе где стоять? — рявкнул тот. — Я никогда никого не упускаю, дубина. Теперь нам придётся разделиться. Живо на юго-восток! Встретимся у дикого леса.       Настоящее время       Наткхал вышел из лазарета с кислой физиономией. Все страдания заключались в том, что от постоянного присутствия Аквилона в его демонической жизни он познал все плюсы (на самом деле минусы) праведной, а его самооценка нещадно норовила опуститься на уровень плинтуса.       — Вечно портит всё веселье, гад. Даже с девчонкой теперь никаких шансов, — недовольно говорил про себя, направляясь в спальню вышеупомянутого гада. И как-то внезапно затормозил, изогнув в недоумении бровь. — От его комнаты несёт женской энергетикой? — мысли имели весьма некультурное содержание с примесью лёгкой эротики, пока не обнаружилось присутствие и второй энергии, уже мужской. — Неужели?.. Ай, ладно, — Наткхал не привык церемониться, поэтому тут же взмахнул рукой, открывая нараспашку дверь. — Кажется, вы не ждали, но вот он я! — замер на пороге с разведёнными в стороны руками. Его лицо выразительно вытянулось. — Что, облажался с появлением? — поочерёдно наградил удивлённым взглядом присутствующих. И неуверенно сглотнул, ощутив острие ножа у горла. — На эту комнату я имею законное право, милая, — постарался намекнуть, что вот так его встречать точно не стоило.       Лунаю ничего не смутило. А Наткхала даже очень.       — Я ведь и разозлиться могу, — удручённо выдохнул он, небрежно отодвигая пальцем нож.       — Этот демон?.. — из тени вышел мужчина в форме «Ворона».       — Ручной пёс Аквилона, — пояснила Луная, спрятав нож в пояс за спиной.       Наткхал издал гортанный рык и схватил магичку за горло. Угрожающе посмотрел на мужчину, затем оттолкнул Лунаю к окну.       — Как не вежливо с твоей стороны. Но об этом поговорим позже. Кто этот тип? Для чего вы здесь?       — Я Сэлгар, — представился тюремщик. — А это моя дочь. У меня есть информация, которая может стать для вас очень полезной.

***

      — Что? — Аквилон изумлённо уставился на демона.       — Не что, а поднимайся, говорю, — раздражённо рыкнул Наткхал. — В твоей комнате тебя очень ждут.       — Ты нормально объяснить не хочешь?!       — А давай ты не будешь орать? — Наткхал схватил Аквилона под локоть, яростным взглядом призывая замолчать. Потом уже спокойно обратился к Ае: — Он вынужден тебя оставить, — и снова посмотрел на мага. — А вот барьер, мой недальновидный друг, снимать не стоило.       — Что это всё значит? — Алаия собралась подняться, но Наткхал беспардонно положил руку на её плечо и покачал головой.       — Будь добра, посиди на месте. Я вернусь сию же секунду.       — Я с вами, — упрямо заявила Ая, смахивая с плеча руку демона и красноречиво взирая на Аквилона. Он лишь тихо выдохнул.       — Она с нами.       Наткхал цокнул языком, закатив глаза, но спорить не стал. Все трое из лазарета тут же перенеслись к Аквилону в комнату. Ая от быстрой смены обстановки немного растерялась. На ватных ногах покачнулась в сторону, но тут же была уверенно прижата к демонической груди. Аквилон шагнул к сидящему в кресле незнакомцу, лицо которого он узнал даже в темноте.       — Это вы, — любезно склонил голову и исподлобья с осуждением взглянул на Лунаю. — Почему в моей комнате тёмный?       Луная грустно улыбнулась.       — Это мой отец. Сейчас он всё расскажет. И покажет, если ты этого захочешь.       Сэлгар поднял руку, подав сигнал дочери остановиться. Сам поднялся и практически вплотную подошёл к Аквилону.       — Инвэрота’рэх, — приложив ладонь к левому плечу, тюремщик усмехнулся.       — Нонд, — сузив глаза, ответил Ак.       Алаия в замешательстве и больше с любопытством наблюдала за их диалогом, но так ничего не смогла понять.       — О чём они? — едва слышно прошептала Наткхалу, придерживая ноющий бок рукой.       — Кажется, — так же тихо и многообещающе, практически рядом с ухом его дыхание коснулось кожи, — это не переводится.       Ая заехала локтем в рёбра Наткхалу и поспешила удалиться на безопасное расстояние. Луная с отвращением следила за каждым движением демона, а тот наглядно её провоцировал.       — Вы должны понимать, чем я рискую, — вдруг Сэлгар заговорил понятным всем языком.       — Прошу меня простить, — учтиво отозвался Ак, — я был груб.       — Вы проявили осторожность. Но давайте к главному, — он бросил заинтересованный взгляд на Алаию, которая, сидя на постели, тоже смотрела на него. — Это та девушка, за которую вы так переживали? — вспомнил тот вечер, когда в «Ворон» вторглись два студента, среди которых была Ая, и то, какие чувства испытывал Аквилон, пересекая лес с двумя тюремщиками.       Ая смущённо опустила глаза, Наткхал хмыкнул и, скрестив руки за головой, нагло развалился на постели.       Выражение лица Аквилона в этот момент резко изменилось. Скривив губы, он всего лишь ограничился магией и лёгким движением руки. Демон незамедлительно слетел с постели. Его тело с характерным звуком грохнулось о комод.       — Да чтоб тебя! — закряхтел Наткхал, оставшись сидеть на полу. — Ты весь корпус разбудить собрался? Нам на огонёк как раз Совета не хватало. Только все они сюда не поместятся, — съязвил и потёр поясницу.       — Собственно, это и есть та самая девушка, — не обращая никакого внимания на болтовню Наткхала, заключил Ак и, хмурый, присел рядом с Алаией.       — Я навёл морок, — Сэлгар провёл рукой в воздухе. — Нас никто не услышит. Ситуация такова, что в «Вороне» сравнительно недавно начала действовать новая исследовательская лаборатория. В течение трёх последних дней заключённые первого яруса* начали погибать. Главный предпочитал закрывать на это глаза. Первый ярус не приносил существенной энергии для поддержания магии. Но среди нас начали появляться недовольные. Если первый ярус истощится, тюремщики начнут забастовку.       — И главный, зная это, оставался спокойным? — предположил Аквилон, постукивая указательным пальцем по подбородку. Сэлгар кивнул.       — Было что-то странное в его поведении. Оказалось, что в этом замешан один из вашего Совета.       — Корнелий, — выдохнула Луная, обращаясь к Аквилону. — Он собирает души за плату. И помещает их в сосуд, — в глазах застыли слёзы. — Илай явился ко мне во сне.       Алаия встрепенулась, но промолчала, потому что её озадачило вмешательство Аквилона. Его ладонь накрыла её руку. Он даже не взглянул на Аю, но она отчего-то услышала его мысли, поражаясь больше прежнего.       «Не надо»       — Как вы об этом узнали? — вопрос Аквилона вызвал на лице гостя тень раздражения.       — Сегодня я стал шпионом среди своих. Создал иллюзию, меня никто не мог заметить, и подслушал разговор главного с вашим профессором. Мальчишку, что держат взаперти, готовят к ритуалу передачи тёмных сил. После её совершеннолетия, — Сэлгар кивнул на Алаию, — должно пройти тринадцать растущих лун.       — Меньше месяца, — нахмурившись, прикинул Аквилон.       — Будут новые жертвы. И у Корнелия есть повод сделать из вас виновника. Вы просто ему мешаете. Он вами крайне недоволен. А нашему главному хороший трофей с богатой духовной силой. Знайте, Аквилон, Корнелий является тем, кто разжёг пожар в реформе о разделении магии. Именно он тайно проводил исследования с подчинением тёмных сил. И та девушка, Селена, была его не совсем удавшимся экспериментом. Корнелий подчинил ловца душ, а затем связал его с Селеной. Но всё вышло из-под контроля. Ловец душ способен поглотить далеко не каждый кристалл. Поэтому Корнелий не мог управлять им так, как хотел. Поэтому он ждал.       Ая вздрогнула, чувствуя приближение паники. Корнелий ждал, когда демон выполнит часть сделки. Ловец должен был забрать душу Аи. Она в одно мгновение возненавидела свою жизнь. Мать. И свои проклятые алые волосы. Её начинало трясти. Аквилон незаметно для других ещё крепче сжал её ладонь. В мыслях у него было одно: «Я с тобой, держись».       — Не понимаю, — дрожащим голосом произнесла Ая, вопреки стараниям Аквилона, — как верховный мог допустить подобное?       — Я уверяю вас, — Сэлгар недобро усмехнулся, — если бы он хотя бы догадывался, то Корнелия давно казнили перед дворцом Правосудия, как в былые времена обходились с преступниками по праздникам. Ваш дедушка, Алаия, когда-то считался героем. Со временем его власть стала неоспоримой. Однако такое положение вещей сугубо повлияло на него. Сейчас его заботит то, как удержать верховенство. Он прячется за спиной перерожденца и боится взглянуть в глаза существующим проблемам. Без Аквилона ему бы пришлось куда хуже.       — Хватит, — резко выдохнул Ак. Он перестал сдерживать энергию в эмоциональном порыве.       — Что такое? — Сэлгар вскинул бровь. — Я оказался свидетелем великих откровений. И меня, господин Аквилон, не устраивает положение дел в наших организациях. Когда-то я был выпускником этой академии. Вам не нравится моя откровенность? Простите. Но я могу высказаться. Потому что прекрасно понимаю, что следующим оружием Корнелия станет эта большеглазая нимфа. Но Креол об этом вряд ли догадывается. Он думает, что Совет не в курсе о существовании дочери Селены. Как вы думаете, чего ожидает верховный от своей внучки?       — Я должна принять его сторону.       — Тут всё ясно, — вмешался Наткхал, сделав неопределённый жест рукой. — Дед в курсе, что эта ходячая неприятность станет ведьмой. Он уверен, что всё сложится гладко, и его любимица-внучка, о которой не вспоминали два десятка лет, прикроет его верховное достоинство в случае тотального шабаша. Но в дело вмешивается длиннобородый джин, анархист в законе, который подчинил сильного демона и получил контроль над ведьмой. Этот демон не оставит ведьму по собственной воле. Я предлагаю до следующего полнолуния разобраться с джином. Ничего не имею против, если разбираться с ним будет Аквилон. А ведьму я забираю себе.       — Но что будет с Илаем? — вдруг спросила Ая. Её лицо выглядело таким же бледным, как и у Лунаи. И колкие слова Наткхала не вызывали ожидаемого возмущения.       — Он не сможет нормально жить, — эти жестокие слова Луная произнесла внезапно охрипшим голосом, а на лице, не передающем никаких эмоций, выступил отпечаток бесконечной усталости.       Наткхал хищно оскалился, припоминая их прошлый разговор с Лунаей, и обратился к ней:        — Этого демона, ты ведь сможешь его убить?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.