автор
Размер:
93 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 18 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ты/Питер Паркер (Человек-паук: возвращение домой)

Настройки текста
Ч. 1 [Предупреждение: смерть персонажа] Питер был обескуражен, но не понимал, из-за чего именно. Ты ворвалась в палату его тети и, даже не представившись, начала что-то тараторить, заливисто смеясь, стараясь отдышаться. — Простите, — твой голос звучит весело и звонко, выводя Паркера из оцепенения. — Можно нам спрятаться у вас в шкафу? —В шк… — Да, конечно, — перебивает Питера Мей. Ты хватаешь парня лет семи, что стоял рядом, за руку, и с грохотом залезаешь в шкаф в палате. Затишье стояло секунд десять, пока в дверях не показались два взрослых мужчины в халатах, интересующихся, не пробегали ли тут маленький мальчик и девушка. Питер смотрит на тетю, та хитро улыбается, подмигивает ему, а после отрицательно отвечает. Питер почувствовал, как ты спокойно выдохнула за дверьми шкафа. Через минуту, когда опасность миновала, вы с парнишей выходите из своего укрытия, улыбаясь. — Спасибо вам большое, что не сдали, — ты смотришь на Мей, а после на Питера, который не спускает глаз с тебя. Краснеешь. — А чего они вас искали? — В больнице нельзя пить газировку, — у тебя в руках две баночки «Фанты», а у парня рядом — «Колы». — А временами так хочется… Ты еще недолго поболтала с Мей, а после, пообещав заглянуть на чай, вышла из палаты, оглядываясь по сторонам, как шпион. Паркер не мог выбросить из головы твой веселый образ, твои светящиеся от возбуждения глаза и живую улыбку. И мальчик, что стоял рядом с тобой… У Питера сжалось сердце. Он отчетливо помнил его смех, трубки в носу и выбритую голову. Этим же днем, навестив тетю, Питер спустился на этаж ниже в онкологическое отделение. Пройдя немного по коридору, он увидел тебя, сидящую у закрытой двери палаты. — Привет, — поздоровался он. Ты повернула голову, узнав в парне того, кто скрыл тебя от врачей. — Я Питер. — Привет, Питер, — ты улыбаешься. — Я Т/И, — Питер смотрит на тебя, словно не зная, что еще сказать. Точнее, ты знаешь, что именно ему интересно, но понимаешь, что просто боится. — Его зовут Марк. Мальчика, который был со мной сегодня, — улыбаешься. Совсем немного. — У него завтра операция по удалению двух ног, — прикусываешь губу. — Он боится, так что я решила его немного развеселить. А еще он очень любит Человека-Паука, — зачем-то сказала ты. Потом замолчала на секунд десять. — Надеюсь, что все будет хорошо. Вы с Питером еще немного поболтали, он пообещал прийти завтра. Ты поблагодарила. Хотя, единственное, что крутилось в твоей голове, это вся несправедливость мира. Ты ненавидела этот мир. Все вокруг. Один вопрос: почему именно Марк? Этой же ночью, когда вы с парнем сидели в его палате, а ты читала ему, в окно постучали. В окно. — Т/И!!! Смотри! Это Человек-паук!!! И это правда был он. Ты в шоке подбежала к окну, открыла и впустила парня. Он о чем-то резво болтал с Марком около получаса, подарил ему фигурку самого себя и, сославшись на поимку злодеев, собрался уходить. Уже у окна ты весьма многозначно ему улыбнулась. — Удачи завтра, парень, — Марк помахал. — Спасибо, Питер, — ты оперлась на оконную раму. — Что? — Казалось, Паук опешил. — Да ладно, понятно, что это ты, — шепчешь, усмехаясь. — Как иначе объяснить, что я вдруг рассказываю Питеру Паркеру, что Марк любит Человека-паука, а этим же вечером он к нему приходит в палату. — Питер молчит, но не перечит или не отнекивается. — Для него это важно. Операция в три. Уходя, Питер еще не знал, что эта ночь была для Марка последней. Он еще не знал, что завтра, придя к трем часам в больницу, чтобы морально поддержать тебя, вы просидите в палате приема до поздней ночи, разговаривая. А потом ты вдруг почувствуешь тревогу, овладевающую тобой с ног до головы. Ты подорвешься с места, быстрым шагом направившись в сторону операционной, что-то крича, а Питер поймает тебя совсем недалеко от палаты. В тот день ты плакала, как никогда, бессильно оседая на землю в кольце успокаивающих рук Питера Паркера, нежно поглаживающих тебя по спине и приговаривающих: «Тише, тише». Тот самый влюбленный Питер Паркер, который еще не знал, что совсем скоро тебе суждено отправиться за Марком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.