автор
Размер:
93 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 18 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ты/Стив Роджерс (Мстители)

Настройки текста
Ты была единственной причиной, почему Стив Роджерс вообще торчит в этой потрепанной жизнью забегаловке в каком-то вечно пустующем районе Нью-Йорка. Единственной причиной, почему он каждый день заказывает здесь пончики с шоколадом, которые даже не ест, потому что на вкус они – отстой. Несмотря на это, у Стива была масса причин, почему он каждый день оставляет тебе чаевые, помимо, конечно, твоего доброго и нежного взгляда и приветливой улыбки. Стив знал, что ты каждую неделю ходишь в больницу и сдаешь кровь, именно поэтому, пряча вены, чтобы никто ничего не подумал, ты ходишь в кофте. Стив знал, что ты откладываешь деньги каждую неделю, а потом покупаешь на них игрушки в детские дома. Стив знал, что у тебя дома живет три кошки, две собаки, рыбки и попугай, потому что почти всех ты не смогла оставить на улице, проходя мимо. Все без породы, кто-то без лапы – но всех ты так нежно любила. Стив знал, что ты постоянно отправляешь деньги маме на лекарства, а работаешь не только в этой забегаловке, но еще в трех местах. Стив знал, что в детстве родная семья от тебя «просто избавились, как от ненужной вещи», как говоришь ты каждый год бармену на своей третьей работе. Ты думаешь, он – единственный, кто знает. Но есть еще Стив. Ты гоняешь на мотоцикле по ночному городу наперегонки с каким-то неизвестным парнем, постоянно поджидающим тебя в одном и том же месте. Ты не знаешь, но это все тот же Стив. Ты не знаешь о нем ничего. Для тебя Роджерс – очередной клиент, который заходит за сухими пончиками раз в день или два, с улыбкой оставляет тебе на чай, но ты не успеваешь даже всмотреться в лицо мужчины или вслушаться в голос, ведь в голове столько мыслей, что они просто отгоняют одна одну. Стив знает тебя, возможно, лучше тебя самой. Стив тобой восхищается. Стив за тобой присматривает, когда ты поздно возвращаешься домой. Или, думаешь, куда деваются те мужчины, которые, как кажется, иногда тебя преследуют в темном переулке? – Вам как обычно? – Стив слышит твой мелодичный голос, подняв взгляд. Сегодня в твоей голове мыслей меньше, потому впервые за это время ты действительно видишь его. Его широкие плечи, блестящие светлые глаза, легкую улыбку на губах. – Да, – он кивает. Стив замечает ту перемену в твоем взгляде, словно ты увидела старого доброго друга. И он рад, ведь знает, что ты впервые «заметила» его. Он поджимает губы, протянув руку. – Я Стив. – Т/и, – словно в трансе произносишь ты, пожав руку в ответ. – Рад познакомиться, – Роджерс не спешит отпускать тебя. Ты взбудоражена в предвкушении нового знакомства, а Стив просто счастлив. Ведь он, наконец, знаком с той, в кого влюблен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.