автор
Размер:
93 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 18 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ты/Драко Малфой (Гарри Поттер)

Настройки текста
Ты не была человеком. Тебе хотелось себя так чувствовать, но все, что ты могла, это молча мечтать о счастливой жизни, которую никогда не получишь. Твое сознание отличалось от тех других, кто жил в картинах – ты была особенной. Ты чувствовала, могла гулять по замку, но Дамболдор настрого запретил тебе заводить знакомства с учениками школы. Ты – картина, пусть и живая. И тебе никогда не суждено постареть, измениться, выбраться с полотна. Ты так и стоишь уже которое десятилетие в Выручай-комнате, одна. Среди кучи других ненужных вещей. Стояла, пока однажды в твои владения не вторгся знаменитый Драко Малфой. Тогда ты и ослушалась директора. Он завел разговор, ты ответила, и парень просидел напротив твоего полотна несколько часов. Драко не решался назваться твоим другом, но ты понимала, что это так. Он носил тебе книги, заколдовывал их так, чтобы по твоей просьбе страницы переворачивались, а вечером приходил и вы просто разговаривали. Ты слышала, что Драко не вызывает восторг ни у кого, кроме учеников Слизерина, и не понимала этого. Он казался тебе хорошим, только замученным. Однажды ты его спросила об этом, получив в ответ вздох: – Ты меня возненавидишь, если узнаешь то, что я скрываю, Т/И, – он сидел напротив, поджав ноги. – А я этого не хочу. Ты поклялась себе никогда не менять мнение об этом человеке. О том, кто стал тебе хорошим другом и скрасил все те серые дни, проведенные на холсте. Но тебе пришлось нарушить обещание, когда Малфой впустил в Хогвартс Пожирателей смерти. Ты видела вину в его глазах, печаль, видела метку на его запястье. – Как ты мог? – Шепчешь, глядя на парня. – Как ты мог так поступить, Драко? – Т/И, у меня не было выбора, – его взгляд полон обиды и отчаяния. И страха. – Выбор есть всегда, – он тянется к тебе, и даже кажется, что вот-вот сможет дотронуться, но встречается с преградой в виде плотной материи. Ты не настоящая. Ты не человек. Ты как призрак. Но все равно занимаешь место в его сердце. – Уходи, Драко. – Т/И… – Уходи! – От твоего крика, словно от посыла магией, разбивается чаша, стоящая рядом. – Ты был прав. Я тебя возненавижу. Ты ушла со своей картины на другую, а после на третью, и потому не видела всю боль в глазах Малфоя. Он сжал кулаки, кусая губы, и держал палочку в руке. Ты не могла возненавидеть его так просто, даже после всего этого. Но ты была предана дому. А Драко, постояв еще немного, пошел за Пожирателями, терзаемый стыдом, злобой, разочарованием и предательством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.