автор
Размер:
93 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 18 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ты/Шерлок Холмс (Шерлок ВВС)

Настройки текста
– Шерлок Холмс. – Т/И Т/Ф, – в тон тебе здоровается он, оценивающе пробежавшись взглядом. Ты улыбаешься. – Вы не изменились. – Вы тоже, – усмехаешься, протянув руку Джону. – Ватсон, рада познакомиться. Люблю читать ваш блог. – И я рад, Т/И, – он пожимает руку, приветливо улыбаясь. – Спасибо, стараюсь. Холмс стоит в нескольких шагах, и все же, как он считает, незаметно разглядывает тебя сбоку [gif]. Глаза уже болят от подобного положения, но он не сдается. Он хочет найти хоть что-то. Единственную вещь, хоть одну, которая сказала бы ему что-то о тебе. Но на черном пальто нет ни шерсти, ни пятен, ни катышков. На сапогах, кроме грязи с улицы, тоже ничего нет. Он не может сказать даже правша ты, или левша. – Вы здесь для того, чтобы глазеть на меня, мистер Холмс? – Ты не была детективом. Ты работала в криминальном отделе, была судмедэкспертом, была врачом, но детективом не была. – Нет, – он отворачивается, подходя к жертве, на время полностью пуская свое внимание на неё. За то время, пока Шерлок разглядывал труп, вы с Джоном успели обсудить погоду, лондонский транспорт и то, как давно ты работаешь с его сумасшедшим соседом. Джон успел пригласить тебя на чай на Бейкер-стрит после этого дела, а ты, уже желая согласиться, оступилась. – В следующий раз, Джон, сегодня у меня, боюсь, планы. Он кивнул, после подошел Холмс, и пусть он бегал по тебе глазами, все равно рассказывал о своих наблюдениях. Вы попрощались. Ты – с чувством удовлетворения. Он – с чувством очередного поражения. Этим же днем, около трех часов, у Шерлока была запись к наркологу. Как так вышло он все еще не понимал, но шантаж Майкрофта иногда действует – это он знал точно. Один поход к наркологу не даст ничего дельного врачу, Шерлок тоже ничего не потеряет, брат удовлетворён. Холмс стоит у кабинета и, один раз стукнув, резко распахивает дверь. – Т/Ф? – Ты поворачиваешься на знакомый голос и даже застываешь в удивлении. И тут Шерлок замечает все, что ему нужно. На тебе нет ничего, что рассказало бы что-то, но вот вокруг… Есть всё. Начиная от имени твоего попугая, заканчивая вкусом пончиков, который ты ешь на завтрак. Шерлок ухмыляется. Наконец. Наконец эта загадка, терзающая его время от времени, разгадана. Ты разгадана. – Шерлок, – вскидываешь брови. – Даже не удивлена. Садитесь. Он садится. Ты смотришь на часы, потираешь руки, а после судорожно оглядываешься. – Что-то не так? – Задаёт он вопрос. – Да, – киваешь. – Это не мой кабинет. Понятия не имею даже где ручки лежат. Мне его выделили на этот сеанс… Ох, минуту. Пока ты роешься в полках, Холмс мысленно поникает. Не твой кабинет. Не твой кабинет. Что, правда?! Не твой кабинет?! Вот так вот просто не твой кабинет? Холмс поднимает глаза на тебя, наконец нашедшую карандаш и блокнот, и севшую напротив. В правой руке. Хотя бы это он узнал. – Начнём? Для Шерлока ты оставалась приятной, пока что не разгаданной, загадкой. И именно сейчас он понял, что это, возможно, не так плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.