автор
Размер:
93 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 18 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ты/Локи (Мстители, Тор)

Настройки текста
Ч. 1 [AU, где Локи – часть Мстителей] Ты устало откинулась на подушку. Хоть мягкая, на этом спасибо. Да, ты обладала телепатией. Да, время от времени ты, случайно, читаешь мысли некоторых людей: так ты узнала, что парень тебе изменяет, подруга украла у тебя деньги, а коллега с работы убивает время, представляя тебя в эротических фантазиях. Но это никак не вязалось с тем, почему какие-то люди, называемые Щ.И.Т., схватили тебя посреди бело дня, затащили в грузовик, усыпили, привезли в эту комнату, и лишь потом объяснили причину: ты, якобы, общаясь с одним из агентов, невзначай узнала о той информации, которой располагать не должна. Самое смешное, что ты столько информации получаешь ежедневно из-за своих способностей, что всю её просто не запоминаешь. Первым пришел некий агент Колсон, который попытался выведать у тебя, что ты знаешь. Он, понимая, что ты читаешь мысли, умело напевал в голове Битлз. Потом – Фьюри. Он тоже не выведал ничего, потому что ты действительно ничего не знала. Что было забавно, этот мужчина вообще не думал. Точнее, ты слышала в его мыслях… тишину. Потом – Наташа, с которой вы любезно поболтали о погоде, и которая более доходчиво объяснила, что от тебя вообще хотят. Вы даже поболтали на отдаленные темы. Романофф думала, что ты не врешь. Это приятно. Ты её поблагодарила, а она попросила не читать её мысли. А потом пришел Локи. Ты уже обессиленно сидела, прислонившись спиной к кровати, и почти спала, а бог, усмехнувшись, оперся плечом на стену. «Привет» – Ага, – бурчишь ты в ответ. – И правда мысли читаешь, – вскидывает брови он, усмехаясь. Пожимаешь плечами. – А ты сомневался? – Ничуть. – Можно, я не буду повторять то, что говорила три раза до этого? – Взмолилась ты, глядя на него. Локи пожал плечами. – Скажи мне что-нибудь новое. – Мне скучно, – подмечаешь ты раздраженно, зевая. – А я еще есть хочу. У вас предусмотрена еда заключенным? Локи усмехается, уходит, а через пять минут возвращается с подносом еды, бутылкой воды и двумя книгами под мышкой. Ты подметила, что держать тебя будут долго, раз принес он две книги. Тем не менее, подождав, пока ты поела, вы с Локи поговорили. И ты подробно объяснила, что не помнишь ВСЕГО, что слышишь в головах других людей. Он поверил, вы закрыли тему, а после все вдруг быстро переросло в беседу о том, что ты слышала самое интересное и забавное в головах прохожих. Забавно. Попасть в плен, а после понять, что не так все и плохо, как могло казаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.