автор
Размер:
93 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 18 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ты/Маркус (Detroit: Become human)

Настройки текста
Быть девиантом: 🌀 Программа дала сбой, когда в квартиру ворвались грабители. Твоя хозяйка была на работе, ты сообщила в полицию, но они долго ехали. Защищая имущество, ты убила одного из грабителей, а после сбежала, опасаясь утилизации. 🌀 После нескольких дней скитаний нашла Иерихон, где очень быстро помог освоиться Саймон. Ты долго не могла понять, что с тобой произошло, а он помог в этом разобраться. 🌀 Иерихон пополнялся людьми, а ты завоевала все больший авторитет среди девиантов. Долгое время, до прихода Маркуса, именно вы с Саймоном были своеобразным «предводителями» андроидов. 🌀 С Норт, на удивление, отношения у вас не заладились. Ты считала, что справедливости можно добиться мирным путем, она – лишь войной. К счастью, когда пришёл Маркус и стал пробивать идею свободы андроидов, он был на твоей стороне. Потому, наверное, ещё на первой операции по добыче голубой крови вы, вернувшись, могли называться друзьями. 🌀 Ты больше других стараешься вести себя, подобно человеку. Потому, стоя у зеркала, вырываешь светодиод с висков, а после перекрашиваешь волосы в розовый. 🌀 В последующих операциях ваши отношения с Саймоном выросли до статуса «Названные родственники». Он был тебе братом, а ты ему – сестрой. В отношениях с Маркусом же, после происшествия на телестудии, что-то изменилось. Казалось бы, что программа не может ещё больше сбиваться, но было ощущение, что это так. 🌀 Именно вы с ним отправились освобождать в парке андроидов из магазина «Киберлайф». Норт возмущалась, но лишь потому, что была уверена: раз идёте вы с ним, то агрессивного восстания (а она придерживаться мысли, что иначе до людей не достучаться) не дождаться. И она была права. Разве что в магазине ты заметила стоящую на прилавке модель. Твою копию, а рядом – копию Норт. 🌀 Первый ваш с Маркусом поцелуй, когда вы, укрываясь от полиции, спрятались на остановке, явно дал понять, что вся система полетела в тартарары. А ты – далеко не просто робот. 🌀 На следующей день после этого ты пришла домой к девушке, которой «служила». Ты знала, что она хороший человек. И не ошиблась. Девушка была рада тебя видеть, искренне обнимала. Когда ты уходила, она сказала, что всегда будет на твоей стороне, и ты всегда можешь у неё укрыться, в случае чего. 🌀 Во время нападения на Иерихон ты чуть не погибла. Ты ринулась помогать Кэре и Алисе, отчего те смогли сбежать с корабля, но тебя серьёзно подстрелили. Бежать дальше ты не могла. – Мы не можем тебя здесь оставить, – Кэра взволнованно оглядела тебя, попытаюсь помочь подняться, но ты её оттолкнула. – Бери Алису, – в её глазах паника. – И бегите, – андроид хочет возразить. – Бегите, кому говорю! И они побежали. Ты успела попрощаться с жизнью, когда вдруг Саймон, заметив тебя, быстро подбежал, взял на руки, и успел спасти, прямо перед самим взрывом. 🌀 Мирное восстание пошло под откос. Вас готовы были расстрелять, как загнанных в угол животных, когда Маркус, почувствовав твою руку, сжимающую его ладонь, в последний раз решил тебя поцеловать. «Маркус. Статус: возлюбленный». Оружия опускаются. 🌀 – Что дальше, Маркус? Ты стоишь на крыше какого-то здания, а впереди – небо, сверху падают крупные хлопья снега. Он сжимает твою руку, глубоко вдыхая. – Будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.