автор
Размер:
93 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 18 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ты/Баки Барнс (Мстители)

Настройки текста
Ч. 2 – Он уже прошел месяц реабилитации, – ты, Т’Чалла и Шури сидели в конференц-зале. Король рассматривал принесенные тобой документы о состоянии Барнса, а Шури подкидывала резиновый мячик. – Показатели улучшаются. – Это хорошо, – произносит король, кивнув. – Какие у тебя планы после того, как этот курс закончится? – Не знаю, – тебя этот вопрос застает врасплох. Ты знала, что в Ваканду попала только для того, чтобы помочь вернуть Барнса, но о том, что будет потом, ты не думала. – Я бы хотел, чтобы ты осталась в Ваканде, – он говорил это без каких-либо намеков. – Твои умения и знания очень велики. Здесь такие люди нужнее, чем где-либо, – он закрывает папку, глядя на тебя. – Что думаешь об этом? На постоянную работу сюда. – Я об этом и мечтать не могла, – ошарашенно, после небольшой паузы выдаешь ты, расплываясь в широкой улыбке. – И с удовольствием и честью приму ваше предложение, – мужчина улыбается, встав с места. – На том и решили, – он извинился, сослался на обязанности короля, и вышел из помещения. Вы с Шури за время, пока ты была здесь, очень сдружились. Она была единственным человеком, с которым ты отвлекалась от работы. Сейчас, идя по длинным светлым коридорам здания, вы обе бурно обсуждали твое «повышение», а когда речь зашла о Баки, девушка улыбнулась: – Ты ему нра-а-а-авишься, – она легонько толкнула тебя в плечо, хитро улыбаясь. – Кому? Барнсу? – Вскидываешь брови. – Не смеши меня. – Я приходила на его реабилитацию несколько раз, – она закатывает глаза. – Пусть вы и молчите оба, как рыбы, взгляды говорят сами за себя, – Шури смеется. – Это ты пялишься в экран, работая, а он постоянно смотрит на тебя в этот момент. На протяжении всего получаса, – девушка получает от тебя локтем в бок. – Глупости это все, он просто следит за моей работой, – отнекиваешься, хмыкая. На следующий день, на реабилитации Барнса, ты удосужилась коротко глянуть на него, оторвав взгляд от мониторов. Он и правда смотрит на тебя, не отрываясь. И даже не отводит взгляд, когда ты замечаешь это. – У меня что-то на лице, Баки? – Ты вновь смотришь на мониторы, но боковым зрением заметила, что он усмехнулся. – Вы так пристально меня рассматриваете. – Наконец заметили? – Вдруг выдает он, вгоняя тебя в краску. – Да он тебя взглядом раздевает, – не удержался от комментария И/М, но ты пропускаешь это мимо ушей. Но Баки этот комментарий не пришелся по душе. – Держите свой язык за зубами, И/М, когда в следующий раз решите сказать что-то подобное, – парень вздрагивает. Ты смотришь на Барнса, замечая в его взгляде какую-то непонятную холодность. Ты усмехаешься, с некой благодарностью посмотрев на Зимнего Солдата. И/М фыркает, а через несколько минут все же обращает твое внимание на себя. – Т/И, как насчет выпить сегодня? – Ты игнорируешь. – В Ваканде есть хороший бар, часто там подвисаю после работы. Пропустим по стаканчику-второму. – Бар – последнее место, куда надо вести девушку на первом свидании, – весьма холодно комментирует Баки. – У вас, сержант Барнс, устаревшие понятия о первом свидании, – И/М фыркает, но в тебе просыпается какое-то любопытство. – А какие у вас понятия о хорошем первом свидании, Баки? – Ты отрываешься от мониторов, ловя улыбку Зимнего Солдата. – В сороковых дам водили в музеи, на прогулки в парк, в рестораны, но точно не в бар «пропускать по стаканчику-второму», – говорит он тебе. Ты улыбаешься. – Ваканда не славится своими музеями, – И/М, казалось, кипел от злости, что все твое внимание, которое обращено на Барнса, должно было быть обращено на него. – Но здесь удивительная природа. – Я редко выходила из лаборатории, пока была здесь. – Что же, а у меня было достаточно времени хорошо изучить здешние места, – Баки так и лежит, повернув к тебе голову, и улыбается. – Я с удовольствием вам их покажу, Т/И. – Хорошо, – неожиданно для самой себя выдаешь ты, прикусив губу. – В четыре? – Отличная идея, – Баки, стоит процедуре закончиться, садится, потянувшись к одежде, но все еще не спуская с тебя глаз. – Буду ждать на первом этаже здания, – только не смотри на его торс, только не смотри на его торс. – Т/И? – Да, хорошо, – быстро выдаешь ты, завершив работу программы. – До свидания, Баки. – До вечера, Т/И, – он с улыбкой выходит, а ты, смущенная, поворачиваешься к компьютеру. Как это сейчас, блин произошло?! Как вышло, что ты согласилась на свидание с ним?! Этот вопрос крутился не только у тебя в голове, но и у И/М. Он сжал кулаки, раздраженно фыркнув. Но ты могла думать только о предстоящем вечере и о том, как потом будет подкалывать тебя Шури.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.