автор
Размер:
93 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 18 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ты, Стив Роджерс (Мстители)

Настройки текста
Роджерс мешком опустился перед баром на стул, открыв бутылку пива. Шумно вздохнув, он сделал небольшой глоток, а после глянул на потолок, явно погружаясь в свои мысли. Ты не хотела его тревожить, просто сидела рядом, через несколько стульев. Ты была еще одним экспериментом, как Ванда и её брат. Лицо Пьетро всплывало каждый день в твоем сознании, пусть на новой базе Мстителей было чем заняться. Ты любила его, но сейчас совсем не понимала, как именно. Вы с Вандой приняли решение присоединиться к Мстителям. Хотя, скорее приняла она, а ты лишь последовала за тем единственным дорогим человеком, кто у тебя остался. – Как вы с Вандой? – Вдруг задет вопрос Стив, отвлекая на себя твое внимание. – Хорошо, – произносишь, но через секунду исправляешься. – Нормально, по крайней мере. – Я принес соболезнования Ванде, – он посмотрел на бутылку. – Но не подумал, что вы с ним тоже были близки. Извини. – Порядок, Кэп, – на твоих пальцах появляются маленькие языки пламени, гуляющие по ладони. Последствия экспериментов. Вы замолчали на какое-то время, пока ты, неожиданно для самой себя, не произносишь. – Я его любила, – Роджерс шумно выдыхает. – Правда, сейчас я не понимаю, как именно… Мы прошли многое вместе, но сейчас все так запуталось… Стив оставляет пустую бутылку и смотрит вперед. – До заморозки была одна девушка… – Почему его поперло на откровения, Кэп не знал. Но ему хотелось с кем-то поделиться. – Знаешь, я сильно любил её. А сейчас ей, как и мне, под сто. Вот только она не просидела во льдах столько лет, – ты внимательно его слушала. – Позже я познакомился с девушкой. Её зовут Шэрон. Мы встречались какое-то время, пока я не узнал, что она – племянница Пегги. Той самой, которую я любил. И все стало иначе. Я любил уже не её. Я видел в Шэрон Пегги, хватался за неё, как за то, что у меня от неё оставалось… – Стив коротко повернулся к тебе. – И мы расстались. Ты смотрела на Капитана, чуть сведя брови, и искренне ему сочувствовала. Ты видела боль в его глазах. Такую же, какую видела в глазах Ванды. Такую же, какую видела в зеркале. – Я это к тому, что любовь – странная штука, – он встает со своего места, чуть улыбнувшись. – Мы хватаемся за то, что у нас от неё остается, но со временем её надо будет отпустить, – Стив подошел ближе. – Так скажи мне: ты действительно хочешь быть Мстителем, или просто хватаешься за Ванду, как за последнее, что у тебя осталось от Пьетро? Ты замолчала, глядя на капитана. Потому опустила глаза на свои руки, прикусив губу. – Через час будет собрание, – он коснулся твоего плеча. – Подумай, Т/и: твой приход на него будет ответом, как и твое отсутствие. На этих словах Стив ободряюще тебе улыбнулся. Также ободряюще, как всегда улыбался Пьетро. Стив развернулся, направившись к выходу, оставляя тебя одну со своими мыслями, терзающими сознание. Где-то там сидела Ванда, точно решившая все для себя. А ты? Что ты решила для себя? Где твое место? Руки объяты жёлтыми языками пламени. Взгляд Стива устремлен на тебя, а короткий кивок – вопрос: «Уверена?» В ответ ты, стоя среди новых Мстителей, киваешь уверенно. Не для Ванды, не для Пьетро, которого любила. Ты здесь, потому что вот оно – твоем место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.